ID работы: 5858338

ЗВ-однострочники

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

По - веселый свиноеб. Его смех может убивать.

Настройки текста
— У нас тут не шутят, — хмуро бросил Джибс. Улыбка Финна притухла. Стоп-кадр застывших вокруг людей снова пришел в движение, и он кожей ощутил, как стекают с него напряженные взгляды. — Почему? — Об этом не говорят. Не шутят, не говорят… Что еще здесь не делают? Из тени за спиной Финна вышел По, с виноватой полуулыбкой хлопнул его по плечу. — Не обижайся на них. Правда, не стоит. Внутри выписывающего фигуры крестокрыла миниатюрная фигурка. Юная, даже еще маленькая, Лания ничуть не хуже остальных пилотов. Может быть, когда-нибудь даже превзойдет По, и тот рад этому, словно гордый отец. Улыбка не сходила с него все время полета. Истребитель мягко сел, наверное, до сантиметра точно, и Лания не вылезла — выстрелила из кабины. — Ну что, возьмут меня, По? — Подрастешь и… — По не договорил, рассмеялся было, тут же себя оборвав. В небе над посадочной площадкой гулко ударило, словно отражая его голос, пронеслось над головами, взмыло вверх, утягивая услышанный смех и превращая его в раскат грома и рухнуло вниз, истаяв над самой землей. В обрушившийся тишине Лания споткнулась, остановилась, растерянно огляделась, а потом без звука рухнула. Кто-то закричал. Финн, ничего не понимая, кинулся к ней, гаркнул: — Медиков! Он поднял голову и увидел, что злые лица всех находившихся вокруг были обращены к По. Тот прижимал руки ко рту и жался, как затравленный зверь. — А плевать что Органа скажет, — внезапно сказал Джибс. И, словно по знаку, люди сорвались с места, вцепились в По и потащили куда-то к жилым зданиям. Финн вскочил и ощутил на себе несколько крепких ладоней. — Не дергайся… — Вы что… А как же Лания? — Мертва Лания, парень. Совсем мертва. Финн медленно опустил взгляд на лежавшее перед ним тело. — …предыдущего мы убили. А криффов смех к новому владельцу перешел. Ничего, теперь-то он надолго заперт, — Джибс звучал мрачно. По больше не звучал никак — умений дроида-хирурга хватило. Скоро снимать повязку с горла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.