ID работы: 5858338

ЗВ-однострочники

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раз, два, три Фредди в гости жди. Странный случай в мире ДДГ по мотивам "Кошмара на улице Вязов". Герои, жанр, рейтинг любые

Настройки текста
— Вышел из строя… — Разумеется… — Во сне… — Дыхательный аппарат… Шива не интересовали пересуды, как и быстрые взгляды со всех сторон. Никто из этих людей и нелюдей, сменявших друг друга хороводом безликих лиц, все равно никогда не узнает правды. К сожалению, он, вероятно, тоже. Если бы Шив умел «ладить» с мидихлорианами, как это делал Плэгас, возможно, он сумел бы понять, поймать момент истины до того, как учитель оставил его одного, исчезнув в Силе и оставив после себя только искореженную, бесполезную телесную оболочку. Шив раз за разом вызывал в памяти тот вечер, вернее, те несколько минут. Удивительно, впервые за столько лет Плэгас позволил себе окунуться в сон. Шив помнил собственное острое, болезненное сомнение: «Сделать это? Другого шанса не будет», как вдруг учитель резко дернулся, и светлый диван под ним начал окрашиваться красным. Шив застыл, совершенно сбитый с толку, его сил хватило только наблюдать, как на шее и лице Плэгаса появляются длинные, поразительно ровные и чистые порезы, тело его содрогается, и богатое одеяние намокает кровью от, вероятно, таких же ранений под ним. Плэгас успел распахнуть глаза, встретился безумным взглядом с Шивом, проскрежетал что-то невнятно сквозь свою дыхательную маску, и умер. Он просто умер. Шок осознания этого факта пришел не сразу, вмешался в оцепенение от увиденной ошеломляющей сцены и заставил все тело задрожать, словно после удара током. Поэтому он так был одержим идеей избавления от сна? Что Плэгас увидел там, в бессознательном, этим вечером ставшим реальным и для Шива? Тот неловко переступил вперед, негнущимися пальцами мазнул по порезу. Красные пальцы на руках, как штамп, припечатали реальность и подтвердили, что все это по-настоящему. Дарт Плэгас принял настоящую смерть, получено, засвидетельствовано. Окружавшим его бездарям, мошенникам, сутенерам своих планет и насильникам своих народов не суждено было узнать великую тайну. Как и еще одну, не такую уж важную, даже странную: с некоторого времени Шив Палпатин стал бояться засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.