Ты подарила мне надежду...

PG-13
В процессе
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 843 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки
Казалось бы, столь сумасшедший день должен длиться довольно долго и мучительно, но, к моему же собственному удивлению, он закончился очень даже быстро. Я ведь даже не успел заметить, как за окнами, спрятанными за тёмными короткими шторками, уже давным-давно стемнело. Мирок, ограниченный чёрным ночным небом, заполонили звёзды разных размеров. Зимой, особенно где-нибудь за городом, это зрелище безумно прекрасно… Если, конечно, ночное небо не затянуто серыми облаками, предвещающими падение снега или других малоприятных осадков. Но вот в городе всю прелесть разглядеть невозможно, лишь какую-то жалкую часть от всего величия небесной картины. Я устало вздохнул, прислоняясь к стеночке у барной стойки. Народу уже почти не было, а значит… И смена моя должна была скоро закончиться. Хотя… Для начала стоило убрать ту посуду, что посетители оставили после себя. Собственно, этим и я занялся, постояв так какой-то короткий промежуток времени. Складывая тарелку в тарелку, для удобства, конечно же, салфетки и прочее на поднос, я вдруг осознал, что всё это время моя рука даже не прикасалась к телефону и тот мирно жрал свою зарядку, валяясь в кармане фартука, даже не издавая никаких звуковых сигналов. Меня бросило в дрожь. Вдруг Марина уже успела написать? А я скорее всего уже несколько часов и не отвечаю! Что ж она подумает!? Собственно, я твёрдо решил, что, как только я закончу свою работу (темп я, конечно же, прибавил), я выкрою пару свободных секунд на то, чтобы ответить на сообщение молоденькой особы… Если, конечно, она вообще что-нибудь написала. Наверное, той скорости, с которой я стал убирать посуду, мог бы позавидовать любой герой комиксов, использующий свои необычайные способности для спасения мира, ибо я правда перестал замечать всё вокруг, удивительным образом умудряясь не врезаться в столики и посетителей, не ронять посуду. Для меня в тот момент существовал лишь прямой путь от каждого из столиков до столовой и раковины, куда сгружалась посуда, мусорного ведра, в которые отправлялись всякие салфетки, объедки и тому подобное, и тазика с хлорированной водой, где я споласкивал тряпку, дабы протирать, опять же, те самые столики. Даже Татьяна Паловна, вышедшая, было, из своего кабинета, чуть не вжалась в стенку, наблюдая с выпученными глазами за моей беготнёй. В какой-то момент мне показалось, что замдиректорша даже тихо выругалась в сердцах, видимо, пытаясь меня незаметно похвалить: «Ай да сукин сын! Как побежал-то!» Хотя, скорее всего, мне и правда просто почудилось, ведь, когда я оглянулся, дабы убедиться, Татьяна Паловна с кем-то ворковала по телефону, походкой топ-модели на каблучках направляясь, судя по всему, в женскую комнатку. В общем, таким темпом я закончил всё достаточно быстро. Вот и сменщик как раз пришёл. На этот раз не милая особа с округлыми формами, каких у нас в кафе была тьма тьмущая, а такой же, как и я, парень… Старше, правда, меня лет на пять. Я, из приличия, само собой, поздоровался с ним и направился в просторную рабочую раздевалку, где, меня дожидалась уличная одежда, купленная на какой-то распродаже на рынке где-то в самой заднице и без того маленького городка. Как только я открыл дверь, мой нос уловил не очень приятный запах, смешавшегося тут пота работников… При чём, похоже, пот был далеко не только из ботинок. Ну, насколько я помнил этот запах, напоминающий мне тухлую квашенную капусту (не спрашивайте, откуда я знаю этот запах), всегда сопровождал меня в подобных местах с самого появления в Доме. Нет, когда все вокруг были маленькими, это было не так заметно, но вот в подростковом возрасте, когда у детей началось гормональное развитие, запах можно было почувствовать в другом конце коридора. Я невольно приулыбнулся, вспоминая былые деньки в том скудном детском доме, ставшем мне… Реальной заменой настоящему… Тому, которого у меня никогда не было и, скорее всего, не будет. Да, не будет. Я ведь жалок. Жалок настолько, что мне никогда не встретить ту, с которой я бы хотел создать семью… Хотя, нет, скорее ту, которая захотела бы создать со мной семью. Девушки… Я уже столько прекрасных возможностей упустил, распугивая каждую из них либо своим неумением общаться не только с прекрасным полом, но и с людьми в общем, либо вечным холодом, идущим прямо из моего ледяного сердца. Кстати, о представительницах прекрасного пола… Я ведь совсем забыл про Лизу! Судорожно вытащив телефон из фартука, я стал вводить пароль… Руки дрожали так, будто они на протяжении месяца не отпускали электрический отбойный молоток, долбя асфальт где-нибудь в центре Москвы. Сенсор временами просто отказывался слушаться оледенелых влажных пальцев, что с хаотичным звуком, изгибаясь, стучали по экрану, в который раз уже пытаясь выбить нужную комбинацию цифр, чтоб телефон пустил своего хозяина в обитель. Наверное, с третьей попытки я всё-таки умудрился ввести верный пароль и гаджет позволил мне ползать по его владениям без проблем. Не теряя и секунды, я включил передачу данных, что значило включение немного медленного дешёвого интернета, а значит, давало доступ к глобальной сети и соцсетям. Голубенький значок с большими белыми буквами подставился под мой потный палец, от которого оставался несколько неэстетичный след. Да, страница начала грузиться… Медленно, но хоть как-нибудь. Я сразу же зашёл в сообщения и стал наблюдать за крутящимся роликом возле фразы «обновление», чуть ли не роняя телефон из своих липких мокрых рук, покрытых сетью страшных цыпок.

***

«Доброе утро, Макс!» Я почувствовал, как от сердца, наполненного тревогой, спадает тяжёлый груз, а на горящем, похоже, от смущения, лице расползалась какая-то спокойная, но безумно непривычная для меня улыбка. Я ведь… Редко улыбался искренне, а тут… Столько счастья будто бы из-за одного короткого сообщения в соцсети. Вот, оказывается, что многие люди находят в интернете… Что мне оставалось делать в тот момент? Конечно же писать ответ. Я начал тыкать на экране своими пальцами с хаотичным отстукиванием, несмотря на остающиеся потные разводы на дисплее… «Привет, Лиза. Прости, что долго не отвечал, мне просто пришлось замещать коллегу по работе, а народу было хоть отбавляй. Как дела у тебя? Как выходные проходят?» - написал я в ответ, поспешив вытереть телефон о пока не снятый фартук, дабы разводы, оставшиеся от прикосновения моих потных от волнения рук, побыстрее исчезли с глаз моих долой. Так как Лиза была не в сети, я решил особо не задерживаться и как можно скорее добраться до дома, чтобы там в тепле уже спокойно думать над сообщениями… Да и выпить пару чашек растворимого кофе мне явно не помешает.

***

Идти домой было менее приятнее, чем идти на работу, несмотря на некоторые противоречия. Просто… Утром в выходные народу на улицах крайне мало, что даёт достаточную свободу в пространстве, а также свежий, не наполненный людским запахом, морозный воздух¸ в отличие от того же позднего выходного вечера… Так я думал, шагая по засыпанной снегом немного скользкой дороге, следуя мимо деревьев, забавно обмотанных новогодними гирляндами, машин и людей, что спешили по домам, или на какие-нибудь развлекательные плюшки. А за пазухой у меня в пластиковых контейнерах грелись разные салатики и вкусности, включая тортики и сладости, заботливо упакованные Татьяной Паловной. Ох уж эта замдиректорша, любит же меня пичкать, особенно тем, что осталось из готовых продуктов на кухне после ухода большинства клиентов из кафе. Ну, я правда не очень люблю такую странную старушечью (хоть Татьяне Паловне было меньше 50) заботу, но это было как-то… Приятно что ли. Особенно из-за того, что мне не придётся искать мелочёвку в карманах зимней куртки, дабы купить себе жёлтую пачку с куриным ролтоном. А что, тот ещё плюс в этом всём: я хоть не получу гастрит и расстройство кишечника от большого количество съеденной гадости в виде всякого там фастфуда и лапши быстрого приготовления! Несмотря на большое количество уличных шумов, соединяющих в себе и звуки от машин, и крики людей, в частности, детей (недалеко был ледовый городок с большой горкой, на которой детишки отбивают себе мягкие места на пластиковых каталках с не очень удобными ручками), и местами лай собак, и выкрики рекламщиков, которым не лень стоять на морозе и раздавать рекламные флаеры, дабы получить с этого хоть немного денег на карман… Да, несмотря на всё это, я как-то погрузился в себя, поглощаемый какими-то странными незапоминающимися мыслями, из-за чего до дома дошёл довольно быстро. Точнее, я не старался идти быстро, просто не заметил, как пейзажи шумных улиц, украшенных огнями китайских гирлянд на батарейках, сменились тихим двориком, усыпанным пока ещё белым снегом, со своими высотными домишками, смотрящими на мир через горящие желтоватым, а местами белым или разноцветным (видно, свет от елки, завёрнутой в гирлянды), светом лампочек. Не то, чтобы я прям любил Новый Год, просто… Эта чудесная атмосфера праздника, не прошедшая ещё у меня с годами (да-да, я всё ещё маленький ребёнок, верящий в чудеса этакого глуповатого праздника), вызывает у меня восторг и желание жить… Как бы странно это сейчас ни звучало. Да, подарков от деда Мороза уже не будет, наверное, до конца моей жизни, да и даже не от него тоже… Некому ведь мне что-то дарить, кроме, конечно же, МТС`а, который по каждым праздникам присылает кучу балов, которые можно тратить на халявный интернет или ещё какие-нибудь плюшки, ну и Татьяны Паловны, которая 100% всучит мне какую-нибудь фигню с очередного путешествия, новогодний шарик искусственным снежком, или набор пластиковых контейнеров с салатиками в комплекте, которых у меня даже больше, чем обычной посуды (кстати, в этом году она мне подарила шарик с Биг Беном из Британии)... Я тихонько зашёл в подъезд, чуть ли не оставив куски кожи с замёрзших пальцев на железной кругловатой ручке двери, и поспешил нелепыми пингвиньими прыжками добраться до лифта, чтоб там переступать с ноги на ногу и греть руки влажным тёплым дыханием. В самой квартире меня ожидал душный, но тёплый (бу-га-га! Батареи наконец-то нормально заработали!) воздух, врезавшийся мне в нос затхлым запахом непроветриваемого помещения, да тёмный коридор, готовящий мне всяких страшных созданий чуть ли не в каждом уголке. Ладно-ладно! Монстров я давно не боюсь, даже ноги могу иной раз высунуть из-под одеяла и свесить над полом, не страшась того, что какая-нибудь бука меня утянет в своё логово и сожрёт там, даже косточек не оставив. И всё же, хоть я и живу не в своей собственной, а государственной, квартирке, да и в полном одиночестве, к тому же, чувствовать себя дома довольно приятно. Особенно после того, как, даже не снимая толком ни куртку, ни шапку, я запрыгнул на свою кровать, уронив рядом очередную порцию контейнеров с салатами и прочими недоеденными посетителями в кафе вкусностями, положив на грудь холодный телефон, от которого температура чувствовалась даже через какой-то тёплый свитерок, купленный у старушонке на улице. «Сейчас, - думал я, - Нагреется малыш и проверю, что мне там Лиза ответила.»

***

Не, лежать долго я не стал, так как стал чувствовать, как снег с одежды потихоньку начал таять, образовывая лужицы, пришлось уж подняться. Хотя за то время я успел придумать много глупостей, например… Захотелось мне написать в Великий Устюг деду Морозу с просьбой подарить мне котёнка какой-нибудь простенькой породы, или же небольшую собачку, за которой не придётся вёдрами выгребать всё, что она наделает на коврике. Согласен, бред ещё какой, да и писать-то поздно, сам праздник закончился, а до следующего года ждать не комильфо как-то. Я включил в комнате и в коридоре свет, и, повесив уличную одежду на одну единственную вешалку в шкафу, поторопился на кухню – как зачем!? Ставить салаты в холодильник, а то испортятся же! Ну, а после всего этого я наконец-то переоделся в домашние треники (да-да, с растянутыми коленками, классика ведь), какую-то старую футболку, оставшуюся у меня ещё со времён проживания в Доме, также завернувшись в плед и открыв окошко на проветривание, я уселся проверять сообщения в телефоне. Как на зло, синенькая лампочка в левом верхнем углу телефона не загоралась, из-за чего я уже начал падать духом, но не тут-то было! Оказывается, у меня просто телефон на морозе заглючил и отключил мобильную передачу данных (хотя, с моей-то памятью, я и сам мог это сделать). Ну вот, зря только расстраивал себя… Собрав все свои жалкие силёнки в кулаки, я включил интернет и стал ждать, пока сообщения соцсети обновятся. Собственно, Лиза мне ответила, если судить по времени отправки сообщения, почти сразу же после моего. От этого прям приятно на душе стало. Даже жарковато как-то, несмотря на открытое окно. Я улыбнулся набежавшим глупым мыслям с представлениями милых краснеющих кунов из типичных романтичных аниме и стал набирать ответ. «О, а ты работаешь уже? Ничего себе! Как работалось хоть? У меня дела хорошие, м… Впрочем, в каникулы не может же быть всё плохо, верно?» - писала мне она. «Ну… Я вообще учусь на первом курсе института, просто приходится работать, чтоб на еду зарабатывать, на одну стипендию в России не проживёшь, как ни крути.» - напечатал я и отправил. А затем ещё добавил: «И правда, в каникулы всё у всех хорошо, душа и тело отдыхает, а ещё времени много и можно лишний раз завалиться спать днём.» И так, за глупыми обсуждениями каникул и всего прочего с Лизой, я провёл остаток своего вечера. А на последок мы вообще обменялись аудиосообщеними. А как это было? Я просто попросил её записать голос, на что она отправила улыбающийся смайлик и прислала затем сообщение со своим голосом. Я не особо разбирал слова, но её чудесный звонкий голосок пробил мне душу… Он был настольно приятным и милым, что я чуть не упал с кровати, когда услышал первые слова из динамика с телефона. «Так! – подумал я, - Нужно записать достойный ответ и не оплошать!» Я даже на листочке текст написал, чтобы случайно не сбиться и не наговорить бреда, хотя… Бред и так вышел. Я как-то застеснялся и половина фраз вышла неразборчивой, в одном месте вроде как даже голос сорвался. Вот позор! И всё же Лиза снова отправила смайлик и сказала, что у меня классный голос, а также то, что мои ошибки звучали как-то мило. Это смутило меня до глубины души, честное слово! Я, наверное, со стороны выглядел, как кун из аниме: покрасневшие щёки, уши, сверкающие глазки, отведённые в сторону, какая-то глупая смущённая улыбка… Я чертыхнулся, написал: «Спокойной ночи, Лиза! Завтра ещё спишемся!» и быстренько слинял из сети. «Всё! На сегодня хватит!» - подумал я, втыкая телефон в зарядник и закрывая окошко.

***

Чудесный вышел вечерок, как мне показалось. Даже не представляя перед сном, что делать завтра, я уснул с широкой улыбкой на лице.
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник