автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Глава. Аннабет.

Настройки текста

I глава

Аннабет

Открытый чемодан находился точно посередине комнаты. Вокруг него стопками стояли учебники, рядом лежали чернила, пергамент, открытая, опрокинутая на бок клетка и самая главная вещь в колдовстве: палочка – ива и шерсть единорога тринадцать дюймов. Сегодня вечером юные колдуны и ведьмы станут учениками школы чародейства и волшебства Хогвартс. Сегодня первое сентября. Аннабет села около книг и снова осторожно посмотрела на них. Она потянулась к учебнику по трансфигурации, но сразу же нервно отдернула руку: «Нет, » - подумала она, - «его я должна положить на самый верх, чтобы затем перечитать несколько глав в поезде». Это было невыносимо. Действия Аннабет совершенно не подчинялись её мыслям. Она садилась и пыталась взять один и тот же учебник уже пятый раз. Не то чтобы она всегда была несобранной, совсем наоборот, Аннабет такая девочка, у которой все под контролем. Она была очень умна и разумна, постоянно имела наготове несколько решений и запасных планов. Её совсем новенькие учебники уже были потерты с краев, потому что, с тех пор, как ей купили их, она не выпускала книжки из рук. Но опять же не подумайте Аннабет не была заучкой, которые постоянно что-то зубрят, изучают или читают. Аннабет знания давались легко, и она никогда не зацикливалась на ученьи, и была даже высокомерной, пускай и немного. Но письмо из Хогвартса мгновенно всё поменяло: Аннабет начала ужасно нервничать и никак не могла взять себя в руки. Она сохранила свой порядок в голове, знала какие вещи нужно собрать с собой и составила даже план их погружения в чемодан, но план остался в мыслях и никакого собранного чемодана не наблюдалось. - Аннабет?- дверь чуть-чуть приоткрылась,- я приготовила завтрак. Тебе нужно хорошо покушать перед поездом. В комнату вошла мама Аннабет. Она всегда чувствовала, когда с её дочерью происходило что-то неладное, да и сейчас она зашла не просто объявить об очередном приеме пище. - Да… конечно… мам… Я иду,- не поднимая глаз, Аннабет всё так же сидела и смотрела в чемодан,- только соберу вещи. - Аннабет,- со вздохом сказала мама,- ты должна успокоиться, ты не должна бояться Хогвартса… - Я не боюсь Хогвартса,- оборвала её Аннабет,- я просто… я просто… я не знаю, как это объяснить. У меня в груди такое чувство, как будто меня вот-вот должно разорвать в куски, и… из-за этого я не могу ничего делать. - О, милая, ты боишься Хогвартса, ты боишься ошибиться, сделать что-то не верно. Пойми, Хогвартс – это просто школа, и если ты когда-нибудь совершишь ошибку, не произойдет конец света, а ты оставишь этот страх в прошлом. Я верю, что ты справишься со всеми трудностями, я верю в тебя, Аннабет. Маленькая девочка… она встала, мелкими, но тверденькими шагами подошла к маме и обняла её. Она нуждалась в этом, в этой поддержке. Аннабет впервые на этой неделе почувствовала в себе силу, что была так необходима перед школой. Чтобы начать какое-либо дело, каждому нужна уверенность, которую мы нередко теряем. Аннабет отпустила маму и заметила на её лице улыбку и улыбнулась в ответ. - Давай, сейчас мы позавтракаем, а после я помогу тебе собрать и аккуратно уложу вещи. И,- она посмотрела на открытую клетку около чемодана,- где Афина? Я выпустила её, - ответила Аннабет,- я подумала, ей нужно немного развеяться перед поездом и немного полетать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.