ID работы: 5858623

Как никогда

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
29 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 6 Отзывы 70 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

– Бред какой-то, если честно, – философически отметил Забини со своей кровати. – Правда, бред, – отозвался Гарри с другого конца спальни, откладывая книгу. – Но Макгонагалл, видимо, решила превзойти саму себя, спасая Хогвартс от скучающих студентов. – А мне нравится идея, – пожал плечами Невилл и тяжело рухнул на кровать. – Бал сейчас – то, что нужно, чтобы отвлечься после всех этих... майских событий. – Но хэллоуинский? – с сомнением протянул Малфой, перекидывая рубашку через спинку кровати. Рональд оторвался от изучения магического кроссворда: – По-моему, такого раньше не было. – Точно не было, – кивнул Забини. – Ещё и парный. Все пятеро тяжело вздохнули.

***

– Бред, – наморщилась Панси, собирая волосы в тугую косу. – Кто вообще устраивает бал на Хэллоуин? – Макгонагалл просто хочет дать нам всем немного выпустить пар, – не отрываясь от учебника произнесла Гермиона. – Представь, сколько учеников сидело эти два месяца в замке? Взрывоопасная гормональная смесь. – Так и до сумасшествия недалёко, – кивнула Джинни, не переставая наносить бледно-зелёный лак на ногти. – Думаю, это не лишнее. Будет весело. – И всё равно, хэллоуинский бал – это странно, – отметила Луна. – Кто бы говорил о странностях, – закатила глаза Лаванда. – Панси, подвинься, – похлопала по плечу слизеринку, и та отошла от зеркала. Уже около своей кровати она вдруг воскликнула: – Девочки, а ведь нужно приходить парами, – и поиграла бровями. По комнате разнеслись мечтательные вздохи.

***

– Гарри, ну пожалуйста, – протянула Гермиона, торомоша его за руку. – Что, прости? – Поттер вздрогнул, выныривая из сна. Он опять задремал в кресле у камина. – Ты опять задремал в гостиной, – неодобрительно покачала головой девушка, не убирая своей руки. – Я просила одолжить твою мантию-невидимку. – Конечно, бери, – кивнул он. – Зачем, ты сказала, она тебе? – А я и не говорила, – весело улыбнулась девушка и пулей метнулась к комнате мальчиков. – Эй, откройте! – Грейнджер, Мерлина ради. Я подозревал, что ты ненасытна, но чтобы настолько, – с издевкой протянул Малфой, распахивая дверь. – Я предпочитаю людей, хорёк, – беззлобно рассмеялась та, проскальзывая в спальню.

***

– Нет, нет, – Гермиона, поминутно оглядываясь, почти бежала ко входу в гостиную. Она перерыла всю сумку, тоже на бегу, но мантию Гарри не обнаружила. Забыла. – Гермиона, – прокричал Джеффри Хупер, симпатичный гриффиндорец седьмого курса, переходя на быстрый шаг. – Гермиона! Грейнджер проигнорировала его, ускорив шаг. К несчастью, тот нагнал её почти у самого входа в гостиную: по росту девушка явно проигрывала ему. Гермиона обернулась, понимая безвыходность своего положения и тяжело вздохнула. Она прижалась к стене, когда он резко навис над ней и расположил руки по обеим сторонам от её лица. – Гермиона, – почти пропел он. – Ты подумала над моим предложением? Девушка ещё раз взглянула на него, подумав мельком, какая же она всё-таки жалкая. В нём не было ничего отталкивающего – он был достаточно высок (ростом примерно с Гарри), хорошо сложен, имел светло-русые тонкие волосы (она предпочитала брюнетов), голубые глаза (не зеленые), и на удивление смазливое лицо. Пожалуй, не было ничего удивительного в том, что Джеффри был одним из самых популярных студентов Хогвартса. Они иногда пересекались за завтраком в большом зале, и Гермиона точно знала, что парень предпочитает кофе мятному чаю, совершенно не любит шоколад с мёдом, а ещё не мучается посттравматическими кошмарами. Зато он всегда справляется о её настроении и периодически ненавязчиво зовёт прогуляться до Сладкого Королевства. Пару недель назад он даже прислал ей на день рождения небольшой букет её любимых нарциссов. Где он смог достать их в такое время года – загадка, которую она, наверно, не решит уже никогда. – У меня не было много времени, – расплывчато ответила девушка, и попыталась вывернуться. Он хмыкнул, пресекая её попытку: – Что ж, тогда подумай сейчас. Всего два дня осталось. Гермиона глубоко вздохнула, размышляя. В нос ударил резкий запах полыни. Всё должно быть не так. Он был неглупым, действительно неглупым парнем, и она определённо нравилась ему. Если бы она только могла представить, что ... Она резко одернула себя. О чём она только думает? Этот парень заслуживал большего, гораздо большего, и она точно не станет проводить с ним вечер, представляя кого-то другого на его месте. – Ты не пойми меня неправильно, Джеффри, – осторожно начала она, и он медленно сделал шаг назад. Понял. – Я не могу пойти с тобой, просто потому, что мыслями буду слишком далеко от этого дурацкого бала. А ты уж точно заслуживаешь лучшего, – она помялась, но сделала шаг вперёд и обняла парня. Он неуверенно похлопал её по плечу. – Но за мной один танец, он твой, обещаю. И ещё, я не поблагодарила тебя за цветы. Спасибо, – она отступила, улыбаясь. – Что, прости? Цветы? – Да, нарциссы, – она закивала. – Ты прислал букет несколько недель назад, разве нет? Он поднял брови: – Нет. Нет, не присылал. – Но как же тогда... – она нахмурилась, уходя в размышления. – Ладно, послушай, – парень сжал её предплечье, привлекая внимание. – Время ещё есть. Подумай над этим, хорошо? Если изменишь своё решение – ты знаешь где меня найти. "Библиотека" Она кивнула и скользнула в проход. От несправедливости хотелось кричать, но она лишь молча опустилась на диван перед камином. – Гермиона, – Джинни возмущённо посмотрела на подругу. – Так ты идёшь? – Прости? Та, вздохнув, пояснила: – Три часа до тебя докричаться пытаюсь. Мы с Луной, Лавандой и Паркинсон, собрались устроить набег на ближайший магазин с платьями. Ты с нами? – Я, наверно, не пойду на бал. Гарри и Рон, увлечённые магическими шахматами, одновременно подняли головы. – Но как же так, Гермиона? Все идут, – Рон взмахнул руками, задевая статуэтку, и та с грохотом слетела со стола. – И этот красавчик, как его... – Лаванда на мгновение задумалась. – А, Хупер, он разве не звал тебя? Гермиона зарделась, и Гарри невольно передернуло. – Она бы и не согласилась, – Луна крутила медальон на цепочке с таким видом, будто от этого зависела её жизнь. Едва ли кто-то расслышал её слова. – Так всё, – Паркинсон одним ловким движением выдернула девушку из кресла и потащила к выходу. – Как бы то ни было, хороший шоппинг ещё никому не повредил. Девчонки согласно загудели. – Сумасшедший дом, – проворчал Рон, полнимая статуэтку. – Твой ход, – обьявил он Гарри. Но кресло напротив него было пустым.

***

Черт возьми, он определенно не должен реагировать так. Гарри протер очки, откидываясь на шершавое основание дерева. С другой стороны, кто такой этот Джеффри? Гриффиндорец, он помнил наверняка. Когда-то пробовал пробиться на место Рона в команде по квиддичу. Гарри мстительно вспомнил, как отклонил его кандидатуру тогда, и тут же одернул себя. Следовало бы вернуться в замок – солнце давно склонилось к западу, и с озера веяло подступающей зимой. – Так и знала, что найду тебя здесь, – пролепетала Гермиона, опускаясь на землю рядом с ним. А он и не заметил, как она подошла. Теряет сноровку. – Вот, – она набросила на его плечи мантию. – Холодает. – Спасибо. Как сходила? – он посмеялся, когда она показала ему разрисованное запястье. – Панси перепробовала оттенки алого на мне, когда на её руках место закончилось. Купила платье. Не знаю, зачем, – она пожала плечами. – На самом деле не пойдёшь? – как бы между прочим поинтересовался он. Она вздохнула: – Не знаю. Я не люблю... – ... шумные мероприятия, – закончил он. – Да брось, мы ничего не теряем. Сходим на полчаса? – спросил он, и когда она ничего не ответила продолжил: – Если не понравится, сразу же уйдём. Макгонагалл будет приятно, – он поднял брови, ругая себя за глупость. Аргумент, конечно, аргументный, браво. Сходи со мной на бал, порадуем старую кошатницу. – Это предложение, мистер Поттер? – Это определённо предложение, мисс Грейнджер, – только бы она не поняла. Секунда, две, три... – Ну если только на полчаса, – смеясь протянула она. – Отлично, – он поднялся и протянул девушке руку. – А теперь идём в замок, пока ты не замёрзла окончательно.

***

Гермиона восхищенно вздохнула глядя в зеркало: – О, Джинни, – она повернулась к довольно улыбающейся подруге, стараясь не шевелить каштановыми кудрями слишком активно. – Как ты это сделала, ведьма? – Подожди, это ещё не всё. К такой причёске нужен стоящий макияж. Панси, – крикнула она. – Ну что? – девушка в одном только полотенце выглянула из ванной. – Она твоя, – провозгласила рыжая, махнув рукой в сторону Гермионы.

***

Гарри топтался у лестницы уже почти двадцать минут. Он с некоторой ностальгией вспомнил четвёртый курс. Тогда он тоже ждал Гермиону, только чтобы убедиться, что с ней всё будет в порядке. Сейчас отличие заключалась лишь в том, что теперь рядом с ним топтался недовольный Малфой. – Мы точно опоздаем, – проворчал блондин после некоторого молчания. – Видимо, – вторил ему Гарри. – Хорошо, что это не маскарад. Оба улыбнулись, понимая, что в таком случае их ожидание длилось бы значительно дольше. На самом деле ему было совершенно неважно, сколько ещё придётся прождать. В конце концов, он идёт с Гермионой, и это самое главное. Вид девушки поразил его до глубины души. Он не знал почему она выбрала именно зелёный оттенок платья, да и не хотел знать. Все чего он хотел – прикоснуться к открытому участку кожи на её плечах. Желательно, губами. Он резко встряхнул головой, ругая себя за такие мысли и прогоняя наваждение. – Готова? – Гарри в шуточном жесте поклонился, предлагая ей руку. – Отлично выглядите, мисс Грейнджер. Она рассмеялась: – Вы тоже сегодня очаровательны, Мистер Поттер.

***

Зал был украшен в стиле праздника, но без присущего Дамблдору фанатизма, и Гарри облегченно вздохнул. Минерва догадалась трансформировать обеденные столы в небольшие, круглые столики на десять человек, которые теперь были разбросаны по боковым частям Большого Зала. – Я надеюсь, – со вздохом произнесла она под конец небольшой вступительной речи. – Что вы хорошо проведёте время сегодня. И что-то в её обреченном виде подсказывало Гарри, что студенты действительно отдохнут хорошо. Впрочем, учителя не задержались надолго – к середине вечера за их столом осталось всего пара-тройка человек. – У меня ноги сейчас отвалятся, – пожаловалась Панси спустя каких-то два часа. – Столько танцевать просто вредно. Особенно на этих, – она продемонстрировала серые шпильки, длина которых совпадала, наверно, с длиной руки Гермионы. Девушки сочувственно вздохнули. – Ладно, – произнёс изрядно подвыпивший Забини, активно жестикулируя. – Тогда патронуса. Наспор. Нэвилл немного криво кивнул: – Да запросто. Оставалось только гадать, каким образом им удалось протащить выпивку за столик восьмого курса. Однако, ещё большей загадкой был тот факт, что все они опьянели всего от пары небольших стаканчиков пунша. – Что это была за дрянь? – спросила Лаванда весело, не отводя глаз от спорящих волшебников. – Дрянь? – Возмущенно переспросил Драко. – Это виски из поместья Малфоев, – мудро закивала Луна. – Да патронус легче лёгкого, – возразил Рон, быстро поднимая палочку. – Гарри? Гарри с легкостью последовал его примеру. – А я где-то слышала, – доверительно заговорила Джинни. – Что у волшебниц патронус выходит лучше, чем у волшебников. Послышались сомнительные вздохи. Гермиона кивнула, почувствовав лёгкое головокружение: – Да, есть такие сведения. – Нет, – рассмеялся Гарри. – Ты опять блефуешь. Парни одобрительно загудели. – Что? – немного возмущённо спросила волшебница. – Что за дискриминация? – По половому признаку, – закивала Панси. – Легче доказать, чем вдолбить это в их дурные головы, – почти прокричала Джинни. Луна произнесла заклинание первой, выпустив в заднюю часть зала небольшого кролика. Тот испарился, проделав небольшой круг. – Видите, – гордо подняла палец Гермиона. – Немного ярче, чем ваши. – Бред, единичный случай, – пробормотал Блейз, развалившись на стуле. – Да что ты, – возмущенно всплеснул руками Лаванда. – Экспекто патронум! Шустрая лисица прошла чуть ли не сквозь парня. Тот рассмеялся. – По силе вроде одинаковые, – заметил Невилл, методично истребляя пунш. Его патронус превосходил патронуса Джинни. Девушка недовольно надулась, но он быстро притянул её к себе. – Так, если кто и надерет вам зад, – значительно подняла брови Панси. – Так это мы с Грейнджер. Экспекто патронум. Гермиона что-то невнятно пробормотала, когда большая птица облетев зал, растаяла перед её лицом. – Сколько тут градусов? – поинтересовался Гарри. Малфой неопределенно пожал плечами. – Много, – кивнул Рон, придерживая шатающуюся Лаванду. – Мы пойдём пройдёмся. – Куда? – пролепетала Лаванда не совсем внятно. – Она уже похожа на Поттера в тот день, – захохотал Малфой на весь зал. – Нарциссы, мне срочно нужны нарциссы... – изобразил он совершенно неправдоподобно, и Гарри, кинув на него злой взгляд, стремительно покраснел. Гермиона поперхнулась. – Валяйте, прогуляйтесь, – улыбнулся Забини, обращаясь к Рону. Паркинсон поймала его взгляд, и они почти одновременно усмехнулись. – Ну давай, Грейнджер, только ты осталась, – сказал Малфой. Луна наклонилась и прошептала что-то ему на ухо. – Я пас, – подняла руки девушка. – Это ещё почему? – возмутилась Панси. – У меня не очень выходит это заклинание, – призналась она, пожав плечами. Гарри нахмурился – патронуса она вызывала исключительно. – Ты была лучшей в ОД, – возразил он, а потом добавил. – Из девушек. – Да она просто знает, что теория провальная, – Забини со знанием дела закивал. – Нет, вообще-то её составлял Меркенс, а он был учеником самого Мерлина, – Гермиона убедительно подняла брови. – Вздор, – отрезал Малфой. – Ну Гермиона, – Джинни даже чуть привстала. – Ну давай. Панси закивала так быстро, что казалось, её голова сейчас отвалится. – Я люблю выдр, – неожиданно для самого себя выпалил Гарри. Луна вдруг громко хихикнула. – О, чтоб вас, – рассмеялась девушка, вставая. – Ну хорошо. Экспекто патронум!

***

Зал осветился ярким светом, и Макгонагалл уже хотела громко возмутиться – четвёртый столик был в слишком большом ударе сегодня, но замерла на полуслове. – Мистер Поттер, – строго произнесла она. – Потрудитесь объяснить. Гарри не услышал её из-за громкого звука музыки, вздохов, и ещё более громкого звука биения своего сердца. – Черт возьми, – выдохнул Забини. – Я, – произнесла Гермиона совсем тихо. – Я не... – Это что? Это же?.. – прошептал Драко, обращаясь к Луне. Та кивнула, улыбаясь. – Простите, – Гермиона схватила палочку и быстро удалилась из зала, придерживая полы платья. – Мистер Поттер, – Макгонагалл пересекла зал, оказываясь рядом с Гарри. – Профессор, – он поднял слегка потрясённый, но уверенный взгляд на женщину. – Могу я вас кое о чём попросить? Она подняла брови и кротко кивнула, выходя вместе с ним в коридор. И лишь когда дверь в Большой Зал захлопнулась за ними, небольшой олень, прохаживающийся между столами, растаял в воздухе.

***

Мерлин, какой позор. Гермиона могла поклясться, что ничего хуже с ней не случалось. Даже когда она стёрла память родителям, даже во время Битвы за Хогвартс – она ни разу не чувствовала себя настолько паршиво. Что же она теперь будет делать? Какого черта этот патронус изменился именно сейчас? Когда он успел? Ведь какой-то частью женского сердца она всегда понимала, что ни к чему хорошему это не приведёт. Но изумрудная безмятежность затягивала её, она задыхалась одновременно от нехватки воздуха и от его переизбытка. Видимо, с годами это всё вылилось в то... во что вылилось. Гермиона рассмеялась, а потом зло смахнула выступившие слезы. Сколько она не вызывала патронуса? Месяц? Полгода? Почти год. Она медленно распахнула небольшой чемодан. "С одной стороны, это принесло какое-то облегчение" – подумала она, но потом разрыдалась с большей силой. Как же было эгоистично, вылить на Гарри все эти чувства как ушат холодной воды на голову. Она чувствовала себя такой предательницей. Она никогда ни словом ни взглядом не позволяла себя выдать. Черт, да она бы продала за него душу, она бы отдала за него свою жизнь – сколько раз они это проходили – вот только ему было нужно не это. Ему нужен был друг. А она его подвела. Вот и всё. Быстро покидав вещи в сумку девушка начеркала небольшую записку директору. Хвала Мерлину, она могла трансгрессировать самостоятельно. Нужно только покинуть территорию школы. Гермиона нервно рассмеялась – она на самом деле сбегала со школы. Дожили. – Гермиона. Девушка замерла. – Нужно поговорить, – произнёс Гарри, застыв в дверном проёме. Она покачала головой. И зачем, спрашивается, было писать Макгонагалл сейчас ? Она могла бы отправить ей сову уже из Австралии. – Идём, – Гарри медленно взял её за локоть, помогая подняться, и трангрессировал с негромким хлопком. Они оказались в доме на площади Гриммо 12. – Как ты?.. – начала она, но осеклась. – Не без помощи Макгонагалл, – кротко ответил парень, разжигая камин. Она со вздохом опустилась на диван, нервно разглядывая кремовые туфли. Как, на самом деле, любезно было со стороны Панси одолжить их на вечер. – Гермиона, – Гарри осторожно опустился рядом, пытаясь поймать взгляд девушки. "Это край", – подумала она, – "Он ведь беспокоится за меня". Он действительно беспокоился. – Мне только нужно знать, – осторожно начал он, подбирая слова. – Нужно знать, правильно ли я всё понял. Она задохнулась, встретившись с ним взглядом. Опять этот изумрудный океан. Знакомый, до боли родной. – Что ты хочешь услышать? – она слегка фальшиво растянула губы в улыбке. – Что ты любишь меня хотя бы вполовину так же сильно, как я тебя. Иначе я просто не знаю, что мне делать дальше, Гермиона. Я люблю тебя настолько бесконтрольно, что иногда это пугает, понимаешь? И я с ума схожу, как хочу к тебе прикоснуться, – он произнёс это резко и серьёзно, глядя на неё в упор, и до Гермионы не сразу дошёл смысл его слов. Она опустила взгляд на его руки, терзавшие её ладонь. Почему-то хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. Голова кружилась, и штормило так сильно, что она обязательно упала бы, если бы не сидела. Она всхлипнула, ругая себя за несдержанность, и он, отпустив её руку, отпрянул всем телом. – Нет, – она произнесла это чересчур поспешно, потянувшись к нему, и вцепилась в его руку настолько сильно, что наверняка останутся отметины. Только не порознь, только не снова. Гарри поймал её взгляд – изумрудный океан бушевал, играя крапинками желтых отблесков. Она молча покачала головой – язык, казалось, был просто бесполезным дополнением её организма. Она медленно поднесла его ладонь к губам, не разрывая зрительного контакта, надеясь, что он поймёт её правильно. Он прикрыл глаза, а когда раскрыл их снова она увидела, как брезжит где-то на окраине бирюзы чёрная бесконечность. – Я знаю, каково это, – произнесла она наконец. – Иногда мне кажется, что это убьёт меня. Уничтожит, а я даже не смогу сопротивляться. Даже не захочу. В следующую секунду он накрыл её губы своими, и это было нежно и сокрушительно одновременно. Гарри осторожно зарылся пальцами в её волосы – этот каштановый водопад – крепче прижимая её к себе. Гермиона быстро провела руками по его груди, а затем просто сцепила их за шеей Гарри в поисках опоры, и это было так правильно. – Я мечтал об этом последние пять лет, – отрывисто прошептал он, отстраняясь. – Я всегда хотела этого, я так хотела, – бормотала она, когда он прижал ее к себе, медленно поглаживая волосы, перебирая непослушными пальцами. – Не могу вспомнить дня, чтобы не думала о тебе и об этом хвойном облаке, которое ты постоянно носишь за собой. Я всерьёз задумывалась о том, чтобы заново учиться дышать, потому что я не могу это контролировать, Гарри. Я не могу не любить тебя, я чуть не сошла с ума, когда нам пришлось расстаться на какую-то неделю. Я не знаю, как бы жила без этого, – она отстранилась и медленно провела рукой по его щеке. Он осторожно перехватил её ладонь, направляя на левую половину груди. – Посмотри, что ты со мной делаешь, – тихо произнёс он, и она почувствовала, как быстро бьётся его сердце. Почти так же быстро, как её собственное. – Твоё, если захочешь. – Хочу, – "больше жизни". – Уверена? – он улыбнулся как всегда, немного криво и серьёзно. – Как никогда, – и она потянулась к его губам.

***

Гарри рассеяно исследовал спальню взглядом – ещё никогда его комната не казалась ему настолько маленькой. Робкие лучи солнца пробивались сквозь опущенные занавески, медленно перетекая с одного предмета на другой. Гермиона негромко вздохнула, распахивая глаза. – Скажи, ты хотя бы спал? – пробормотала она, уютно расположившись на его груди, вырисовывая пальцем какие-то витиеватые узоры. – Да, – он кивнул. – Лжец. Нам ведь нужно возвращаться? – Только к завтрашнему утру, – Гарри навис над ней, и она легко потянулась к его губам: – Прекрасно, это просто прекрасно, – как же быстро человек привыкает к хорошему. А за окном вдруг разбушевалась стихия – дождь забарабанил по стёклам стремительно и сильно, выбивая немного резкую симфонию звуков. Гарри не заботило это нисколько – он знал, что за каждым из таких ливней следует солнечный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.