Пролог. Красота идёт...
29 августа 2017 г., 22:19
Она не собиралась уступать ему. Поставила «конус» на следующую клетку и улыбнулась.
— Твой ход, — тихо сказала она.
Миктан задумался. Ему нужно бросить пластины так, чтобы выпало четыре светлых. И он бросил. Две светлых, две черных. Его фигура оказалась в «Доме Воды», и теперь тонула, возрождалась далеко от победы. Она засияла, она победила.
Миктан снова бросил взгляд на противницу. Красивая, какой была когда-то. Не зря он выбрал её так давно в спутницы. Среднего роста с хорошо сложенной фигурой, облачённой в белую рубашку, заправленную в черную юбку-карандаш, аккуратными изогнутыми ярко-чёрными бровями, полными красными губами, миндалевидными глазами черного цвета и бронзовой кожей. Но если присмотреться, то можно было заметить, что после их первой встречи, её кожа стала светлее.
— Ты проиграл, Миктан, — объявила она. — Расскажи мне о ней.
— Хорошо, — произнёс Миктан. — Она снова возродилась. Я видел это собственными глазами: Ветон вернулась…
— Она может их вернуть? — с надеждой спросила противница.
— Не думаю, — ответил Миктан. — Ветон отвечает за жизнь, но это не значит, что она может воскрешать людей. Тем более их.
— Я хочу вернуть их! — она сжала кулаки. — Почему я одна живу?
— Ты не одна. Это была твоя идея создать «других».
— Хотя бы одну… Вернуть хотя бы одну… — шептала она.
— Никто не властен над этим, моя совершенная. Я прожил гораздо дольше тебя, и никому не желаю такую участь. Тебе стоит остановиться…
— Я не готова…
Их прервала его молодая жена, пригласившая в помещение новые лица. Для приличия гостья мило улыбнулась и спросила, как ни в чем не бывало:
— Может, ещё партию?