ID работы: 5858649

Лёд и Песок

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Chimes бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный день Остина

Настройки текста
В последнее время я очень изменился. Именно сейчас, вместо нормального завтрака, я пью какую-нибудь кислоту в жестяной банке, а вместо получения знаний в школе — тусуюсь с не пойми кем. Да, я сам собой не доволен и меня не устраивает мой образ жизни, но даже при таком раскладе я всё равно ничего не делаю и продолжаю пить эту кислоту, в которую я и сам скоро превращусь. — Эй, будешь? — толкнули меня в плечо. Рыжеволосая девушка протянула мне пакет с чипсами. Люблю их, но теперь от их вида меня начинает тошнить. — Нет. И тебе не советую. Она хмуро на меня посмотрела. Не любит, когда ей дают советы, даже такие толковые, как мой. Надоело. Надоело всё! Это общество, это место и это бревно, послужившее для меня сиденьем. Я встал и направился на автобусную остановку. — Ты куда? — послышался голос той девушки за моей спиной. — Подальше от твоих чипсов, — сегодня я шутник.

***

Я прошёл по дорожке, выложенной в небольшом парке, который находится недалеко от моего дома. Пели птицы и цветы благоухали сладким, даже приторным, запахом. Я присел на выкошенную траву и закрыл глаза. Знаете, все эти звуки и запахи природы меня успокаивали и я получал свою долю релакса и спокойствия, столь необходимую мне. Как же не хочется вставать и идти к себе домой, ведь там будет не так хорошо и свежо, как здесь, а безумно холодно и тихо.

***

И всё-таки я заставил себя вернуться домой после того, как начало вечереть. Открыв входную дверь, я зашёл в неё. Коридор был пуст, как и весь дом. Хоть он и был небольшим — ни уюта, ни домашнего тепла я не ощущал весь ближайший год. С тех пор, как пропал мой брат, всё стало другим — теперь я мог не видеть своих родителей месяцами. Первое время они пеклись обо мне, но потом всё быстро прошло. Вроде бы, я должен уже привыкнуть к такому распорядку, но это оказывается сложнее, чем я думал… Есть вовсе не хотелось, и я просто дошёл до своей комнаты, открыл дверь и плюхнулся на гору подушек, разбросанных по всей кровати. Всякие печальные мысли разъедали меня, но я и не заметил, как провалился в сон.

***

Проснулся я от топота в коридоре. Показалось. Это, скорее, монстр или ещё-кто из ужастиков, может даже пришелец, но никак не родной человек. Я вновь развернулся на бок поближе к стенке и пытался ещё раз уснуть, всё-таки меня не отпускало это сонное состояние. Не успел я закрыть глаза, как дверь в мою комнату отворилась. Вот тут я реально испугался! Мне хотелось думать, что это просто сквозняк, ведь умирать в собственном доме от лап чудищ как-то не круто… Некто присел на край моей кровати, что заставило меня с ног до головы покрыться мурашками. Сам удивляюсь своей выдержке, хотя внутри меня всё кричало. — Остин… Этот тихий шёпот. Такой знакомый, но и далёкий одновременно. До моего носа дошёл запах знакомых духов. Кажется, моя мама их очень любит… Моей щеки коснулась рука, такая мягкая и нежная. Я заставил себя повергнуться и тут мои глаза сфокусировались на знакомом лице. Это сон? — Как ты, малой? Я, ничего не ответив, просто обнял её. Да, это была моя мама, которую я давно не видел. Нет, это точно сон, но такой реалистичный. — Как? Ты не на работе? Ты свободна? Просто непривычно видеть тебя, — наконец хоть что-то произнёс я. А ведь мама и не знает, чем я занимаюсь. На душе стало колко и неприятно. — У меня появилась свободная минута, и я захотела увидеть тебя, — всё тем же тихим голоском прошептала она. — Я приготовила поесть. Пойдём на кухню? Давно я не слышал этих слов. Они многим покажутся самыми обыденными, но не мне. Я так долго ждал, когда смогу их услышать. Я прошёл на кухню. На столе стояли стакан лимонада и тарелка с макаронными изделиями и кусочком мясного рулета. Давно я не видел нормальной пищи, да ещё и на кухонном столе своего дома. Я сел за стул и с неохотой внутри начал есть, но не чувствовал никакого вкуса. Мать села напротив меня, наливая себе в стакан лимонад. Она загладила мои светлые локоны назад и посмотрела на меня. Многое хотелось спросить, например: «Как работа?», «Где отец?», «Как часто ты будешь приходить домой в последующем?». И всё-таки она выглядела такой уставшей, сейчас ей было явно не до вопросов. — Не хватает отца и Оливера… — постучал я вилкой по краю тарелки. Странное чувство, когда вкус еды не чувствуешь, но замечаешь, что макароны, как и рулет, сырые. Но тебе так приятно, что на глаза вот-вот навернутся слёзы. — Ты прав, — вздохнула она. — Как у тебя дела в школе? Попал. Даже говорить об этом не хотелось, тем более добром это точно не кончится. — Да… Сейчас это неважно. Конец года уже, — умело отвертелся. Мама просто кивнула головой. Кажется, она и сама не горела желанием об этом говорить. Мне же лучше. Всё равно, меня не покидало чувство, что она поняла, почему я отвертелся от этого разговора. Запах табака, которым я пропах, как бы тонко намекал. Я сбросил тарелки в посудомойку и, обняв мать, собрался идти к себе. Опять прощаться с ней на неделю, а то и больше. Да что у них за работа такая? Такое вообще бывает? — Спокойной ночи, — как можно мягче сказал я и направился в свою комнату. И почему всё не может быть лёгким и простым? Без проблем было бы намного лучше. Мне уже всё равно — учат они чему-то, или нет, просто без них было бы лучше. Я закрыл глаза и тут же заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.