ID работы: 5858649

Лёд и Песок

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Chimes бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд в прошлое

Настройки текста
Каких-то пять лет назад мне было одиннадцать — самое начало переходного возраста. В это время происходило многое, что-то даже менялось в лучшую сторону. Я никогда не понимал, почему многие меня отвергали. Да, у меня были друзья, но они были не постоянными. С моим характером мне нужна была популярная компашка, в которой я был бы крутым лидером. В моём классе внимание к себе приковывал Элмет. Этот парень мог найти общий язык со всеми, ходил всегда весёлый и участвовал во всём, в чём только можно! Я восхищался им, хотел быть похожим на него, стать популярным. Потому я надумал стать ему другом и попасть в его компанию. Было ли это решение ошибкой? Да уж, пользоваться чужим успехом для своей выгоды — явно не лучший путь. Но я стараюсь не думать об этом с того момента… Каждый раз, когда я его видел, я всячески пытался попасть в его круг общения, но это удавалось с трудом. Я уж было опустил руки и начал думать, что мне ничего не светит. Но однажды свершилось чудо: Элмет стал замечать меня, сам стал завлекать меня в свою компашку. Это поначалу до жути удивляло меня, но в его круг общения я вписался быстро. Кажется, у меня была хорошая аура и высокая репутация. Но вскоре всё это стало сходить на нет. Почему? Элмет внезапно стал унижать меня при всех. Хотелось отплатить ему той же монетой, но силы духа мне не хватило. Именно с того момента я перестал верить и себе, и другим. Как же я был жалок… В такие тяжёлые моменты мне всегда помогал Оливер. Благодаря ему в моей голове появлялись позитивные мысли, и мне казалось, что моя репутация не так плоха, как кажется. Мы с ним были не разлей вода! Как же мне его не хватает… Сейчас Элмет боится даже посмотреть в мою сторону.

***

Мы очень часто собирались всей семьёй, могли просто так поехать куда-то. Но это было так давно, что мне сложно это вспомнить и представить перед глазами вновь. А с Оливером у нас были наилучшие отношения: он всегда был на моей стороне и всячески поддерживал меня в трудную минуту. Могла ли быть дружба крепче, чем наша? Потом всё резко изменилось… Мы переехали, когда мне стукнуло 14 лет, и с этого момента исчез мой брат. Родители, казалось, забыли о моём существовании — первое время звонили, а потом перестали. Я понял, что всем наплевать на меня, и потому стал прогуливать школу всё чаще, а через пару дней так вообще вступил в ряды местных отбросов. Но разве я это заслужил? Сначала хотелось убежать, а потом я привык. Теперь думаю, изменится ли ситуация в лучшую сторону? Нужно ли мне что-то для этого сделать? К кому теперь обращаться за помощью или советом? Я растерян. Был бы рядом Оливер — он бы поднял мне настроение. Интересно, где он сейчас? Все мои попытки узнать что-либо о его нынешнем местоположении не дают результатов…

***

Мечтаю проснуться утром с чувством, которого никогда раньше не испытывал. Хочу, чтобы этот день был другим. Надоело однообразие… Всё, выбрасываю все жестяные банки и пачки сигарет! Это мне больше не пригодится. Если бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.