ID работы: 5858716

Ущербное сердце

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«И возлюбишь ты ущербного ближнего своего ущербным сердцем своим» — гласила строчка книги. «Бред» — сказала Лиза и закрыла книгу. Она кинула её на край кровати и легла раскинув руки. — Какой смысл вообще любить? Это ведь по началу всё хорошо… потом будет боль, обида… ведь в конце концов вы всё равно расстанетесь. И вот зачем это всё нужно было? — говорила Лиза сама себе. У неё были эмоции от прочтения этой книги. Она лежала и мечтала, чтобы когда-нибудь в её жизнь ворвался какой-нибудь застенчивый парень, который бы после раскрепостился и влюбился в неё. Они бы проводили вместе время, и она была бы рада, что у неё есть такой друг, которого она глубоко в душе любила. Мысли лезли одна за другой. Она слишком сильно погрузилась в книгу, что совсем не услышала, что чайник вскипятился. Лиза встала с кровати, надела тёплые тапочки и вышла на кухню. Она достала кружку и кинула туда пакетик с заваркой. Налила кипяток и направилась снова в комнату. Девушка поставила кружку на пол и хотела уже было взять книгу, как зазвонил домофон. Лиза охнула и направилась к двери. — Кто? — Это я. — А, ну понятно. — Да это Даня. — Серьёзно? — Открывай уже, дубина. Лиза впустила Даню и открыла дверь. Она скрестила руки и облокотилась плечом на стену. В подъезде послышались тяжёлые и быстрые шаги друга. Парень зашёл в квартиру и сразу же снял куртку. — Да, привет, Дань. У меня то? Да хорошо дела, — говорила девушка Кашину, как-бы отвечая на не заданные им вопросы. Кашин так и продолжал игнорировать слова Лизы. Он лишь быстро забежал в туалет, откуда донёсся облегчённый « О дааааа» от Данилы. — Животное, — тихо сказала Лиза сама себе. — Что-что? — крикнул Кашин. Елизавета лишь цокнула и повесила брошенную куртку друга на вешалку. Она зашла к себе в комнату и взяла недопитый чай. Девушка сделала глоток и в её горле стало горячо. Она почувствовала в себе тепло от горячего чая. В комнату вошёл Даня. Он лег на кровать, а ноги свесил. Его руки были за головой, а лицо было устремлено вверх. Он лежал так минуты две, пока не сказал: — Привет, Лиз. Как дела? — Я тебе тогда уже всё сказала, — грубо ответила Елизавета. — Ну, прости, — сказал он со смехом. Данил обнаружил книгу, лежавшую рядом с ним и выдал, одновременно приготовившись её взять: — Что читаешь? — Эй, эй, эй, не трогай, — сказала девушка и прижала книгу к себе. — М-м-м-м, — протянул парень. — творчеством Джона Грина увлекаешься? — А ты откуда его знаешь? — спросила Лиза отглотнув немного содержимого кружки и положив книгу на комод. — Серьёзно? Не знать ни единую книгу этого человека? Я считаю это возмутимым. Что там у тебя? «В поисках Аляски»? Я по обложкам их плохо отличаю… Вообще, Аляска была классная тёлка. Она была открытой и постоянно творила всякую поебень, что немало важно для девушки её возраста. Жаль, конечно, чт… — В смысле была? Она умрёт?! — Ах, ты еще не читала… — Спасибо, блять. Ты испортил мне чтение. Угу, класс! — ругнулась девушка и надулась. — Прости, сказала бы сразу до куда прочитала. Лиза допила уже остывший чай и понесла на кухню. Данил устремился за ней. Он шёл за ней по пятам и наблюдал за каждым её действием. — Ты зашёл ко мне чисто поссать? — поинтересовалась Лиза. Она взяла губку и нанесла на неё каплю зелёной жидкости. Лиза стала водить губкой по кружке, отчего стала появляться большая и мягкая пена. — Не, ну, я… я хотел ещё переночевать. Поссорились сегодня с Лерой. Вот она и выгнала меня. Можно? Лиза вздохнула. Кажется, Данил сейчас был явно смущён. Она была, конечно, не против ночёвки, но мысль, что с ней будет спать парень — её немного пугала. — Я подумаю, — сказала она и сполоснула кружку водой. — В смысле подумаю? Тогда мне смысла нет ждать, ибо ты как всегда ничего не надумаешь, — сказал Кашин и ушёл в прихожую надевать кроссовки. — Эй, стой! Куда ты? — спросила Лиза придя к Дане. — К Юлику попробую. Может, хоть он пустит! — сказал напяливший уже второй кроссовок на себя парень. — Не уходи. Оставайся. Я… я разрешаю, — сказала девушка. Кашин всё равно открыл дверь и хотел было выходить, как Лиза снова его остановила словами: — Предатель! — крикнула она и скрестила руки. — Да в магазин я вышел, в магазин, психованная, — сказал с улыбкой на лице он. — Дурак, — сказала Елизавета и тоже улыбнулась ему в ответ. Девушка закрыла дверь за парнем и устремилась в спальню разбирать себе постель, а также в гостиную, чтобы приготовить диван для Дани. Спать вместе она, конечно же, не собиралась, хоть и очень хотелось. Друг бы, возможно, был против этой идеи и они бы поссорились, ссылая всё на то, что девушка его любит. Дружбе конец был бы… а она этого совсем не хотела. Лиза откопала в шкафу старое постельное бельё и вынесла его к дивану. Она положила его там и ушла к себе. Девушка легла на кровать и снова задумалась… Скоро ведь придёт Данил Кашин и они будут ночевать вместе. Их будет отделять лишь какая-то стенка… После коротких раздумий Лизкой овладел сон.

***

Даня звонил в домофон, но Лиза так и не открывала ему дверь. «Чёрт» — подумал он. Вк она была последний раз час назад. И что делать? Из двери вышла пожилая женщина и Данил заскочил в открывшуюся дверь. Он поднялся на Лизин этаж и заглянул под коврик. Хорошо, что она так банально прятала запасные ключи. Он тихо вошёл в квартиру, снял обувь, куртку и на цыпочках прошёл к комнате Лизы. Он медленно приоткрыл дверь и стал искать в темноте очертания её тела и кровати. Она уже мило спала прямо на неразобранной кровати. Данил смотрел на неё жадными глазами. Он бы сейчас подошёл к ней и лёг рядом. Тихо приобнял за талию и нежно поцеловал в шею. Сказал пару ласковых слов и Лиза бы растаяла прямо у него на глазах. Он бы признался ей в любви и жили бы они долго и счастливо, но… смелости, увы, не хватило у него. Он посмотрел на девушку в последний раз и ушёл спать. «Заботливая» — подумал он, глядя на диван и рядом лежавшее одеяло, подушки и постельное бельё. Кое-как он смог разобраться, что с этими вещами делать и уже через пол часа он уставший лежал на диване и отдыхал. — Задание не из лёгких, но… я справился! — прошептал он себе и улыбнулся, — доброй ночи, Лизонька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.