ID работы: 5858716

Ущербное сердце

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро. Свет Солнца освещал всю комнату, в которой спала Лиза. Девушка зажмурилась и потянулась. Она приоткрыла глаза и поняла, что не услышала будильник. На часах уже было 12:12. Елизавета сморщила брови. Довольно необычное время. Она уже полностью открыла глаза и посмотрела в окно. Улица уже была заполнена людьми. Сегодня был день города и все скорее хотели успеть попасть на главный праздник. Вечером будет огненное представление, пение, танцы и прочее. Слева послышался звук открывающейся двери. — Проснулась? — спросил входивший в комнату с подносом Даня. — Да, доброе утро. — Я тут приготовил, — сказал парень и сел рядом на кровати. Девушка улыбнулась кончиками губ и села на кровати, облокотившись на подушки. Данил вручил её поднос на колени и стал наблюдать за Лизкой. Она потёрла руки и заправила волосы за уши. Девушка принялась за поедание. На подносе была тарелка с тончайшими блинами, сметаной, а также кружкой с тёплым молоком. — Вкусно? — спросил довольный Даня. — Очень, — пробормотала жевавшая Лиза. — Ну, кушай. Парень вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Лиза доела последний блин и запила всё молоком. Она плюхнулась на спину и тяжело выдохнула. Её желудок был наполнен едой и она могла еле дышать. Данил снова вошёл к ней и взял поднос. — Спасибо большое, — сказала девушка и обняла Кашина за шею. Он лишь похихикал и поставил поднос на комод. Он лёг рядом с ней на кровать и посмотрел на неё. — Какие планы на сегодня? — Я хочу пойти на представление. Оно, вроде, сегодня на прудах будет проходить. — Тогда я с тобой, — сказал Даня и лёг на спину, задернув руки за голову. Лиза посмотрела на друга. Его лицо было задумчивым и… и красивым. Это немного рассмешило девушку и она тихо засмеялась. Кашин это заметил и поднял бровь, как-бы говоря: «Ты чего?», но Лиза лишь больше смеялась. Данила схватил Елизавету за талию и поднял на свои крупные плечи и стал щекотать. Парень слышал, как задорный смех Лизы превратился в истерический крик о помощи. Лизе было настолько неприятно, что её щекотят, именно в том месте. Она била парня по спине и молила о пощаде, немного смеясь. — Будешь ещё ржать? — спросил он злорадным голосом. — Не-е-е-ет, — протянула девушка сквозь мелкий смех. Данил отпустил девушку подругу и быстро и незаметно чмокнул её в щёку. Лизка это заметила и её глаза выпучились. Она смотрела на Даню и не понимала, что произошло? — Это что было? — спросила она дрожащим голосом, но Кашин лишь вышел из спальни. Лиза широко улыбнулась, а её глаза засияли.

***

— Я ушла, — крикнула девушка. — Куда ещё? — спросил выходивший Даня из ванной комнаты. — Уже вечер. Скоро праздник. Забыл чтоли? — Блин, точно. Данил запустил в свои волосы руки и стал ходить кругом. Лиза смотрела на него оперевшись рукой на дверь. Наконец Кашин побежал в ванную, и выбежал оттуда уже в спортивных штанах и толстовке. Он быстро надел кроссовки и открыл дверь Лизе. — Быстро ты, — сказала девушка, когда уже вышла в подъезд. Данил ей лишь улыбнулся и стал закрывать дверь. Ребята вышли из подъезда и направились к прудам. Им в лицо устремился холодный ветер. Волосы Лизы упали ей на лицо. Данил ухмыльнулся и заправил ей прядки за уши. Елизавета улыбнулась ему и остановилась. Она достала из кармана телефон и посмотрел на время. На часах уже было 18:07. — Блин, мы не успеваем, — сказала она, схватила парня за руку и побежала. Кашин ничего не успел сказать. Лиза тянула его за руку, а он не успевал бежать. Уже через две минуты они прибыли на место назначения. У прудов была поставлена большая сцена, на которой кто-то уже пел. Ребята стали пробираться сквозь толпу людей, которые наблюдали за происходящим. Они ловко пробирались через каждого человека и уже через мгновение оказались рядом со сценой. На сцене стояла в топике обнажая свой плоский живот Ольга Бузова. Она пела что-то, типа, «…». Ну, да, примерно это. Потому что пела не она, а фонограмма. — Господи, какой ужас, — сказала Лиза и прикрыла лицо ладонью. — Да ладно тебе, — проговорил весёлый Данил. Он стал пританцовывать на месте, что очень смешило и одновременно бесило Лизу. — Что за безвкусица? — спросила она. — Нужно же как-то согреться. — Ну да, — ответила Лиза и по её телу пробежали мурашки. И в правду. Питер сегодня был особенно холодным, а Елизавета была лишь в лёгкой белой футболке. Даня это заметил и снял свою толстовку. Он остался в одной только футболке, а снятую толстовку отдал Лизе. — Держи, а то замерзнешь ещё, а мне дополнительные ухаживания за тобой не нужны, — сказал серьёзно Даня. — А ты ведь са… — Надевай я сказал. — Спасибо, — сказала тихо Лиза и надела толстовку. Она было тёплая и пахла вкусно. Лиза всегда любила одеколон Данила. Она вдыхала запах толстовки и слушала "прекрасные" песни Бузовой. Вдруг её плечо приобняла чья-то рука. Елизавета оглянулась. Рядом стоял Даня. Парень обнял девушку одной рукой и смотрел на сцену, будто ничего такого и не происходит. Девушка немного улыбнулась и положила свою голову Данилу на грудь, а он почувствовав это — прижал её к себе ещё сильнее.

***

— Но всё равно… под звуки поцелуев мы уснём и проснёмся… — подпевал Даня. — Ты чего? — Да так, — сказал он и улыбнулся.

***

Наконец мучения закончились, как и все песни Бузовой. На сцену вышел мужчина в смокинге и объявил: «А теперь то, ради чего мы здесь собрались. На сцене огненное выступление популярной группы из Питера 'Эвлонки'. Аплодисменты!!!» — Самое наитупейшее название, которое я только слышал в своей жизни, — проговорил Кашин. — Согласна, — ответила Лиза. На сцену вышли крупные мужчины лет 25-30 во всём в чёрном. Они вытворяли всякие трюки с огнём, на которые особо внимания не обращал Даня. Вдруг сзади кто-то подкрался и закрыл глаза парню — Блять, Лиза, не смешно. Ты закрываешь мне самое наинтерейснейшее выступление, — сказал уставшим голосом Данил. — Лиза, закрываешь, — сказал передразнивая писклявым голосом Руслан. — А ты что тут делаешь хоть? — сказал парень одновременно пожимая руку Тушенцову. — Да я к Лизе собирался, а дома её нет, на звонки не отвечает. А потом я сам вас нашёл. Чё, твоя любимая уже ушла? — Она уже отпела, — посмеялся Данил. Ребята втроём стали проводить время. Они пошли гулять около прудов и зашли в магазин. Там они купили пиво и стало ещё веселей. Домой Лиза с Даней завалились часов в 12. Парень тащил Елизавету на руках, ибо она уже совсем давно заснула. Он положил её на кровать, укрыл одеялом, а сам ушёл спать в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.