ID работы: 5858716

Ущербное сердце

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Скоро заканчивается рабочий день. Вы точно уверены, что не хотите пойти домой? — Нет, нет, я останусь. Медсестра вышла из палаты и свет выключился во всей больнице. Данил продолжал сидеть на краю кровати. Он тут уже третий день. Он не спит и не ест. Он здесь сидит и смотрит только за Лизой. Она лежит без сознания уже третий день. Врачи точно не могут сказать что это. Она не в обмороке, но это и не кома. Они с этим не сталкивались ещё. Кашин каждый день надеялся на то, что когда-нибудь его разбудит голос. Чей-то нежный, милый и мягкий голос. Голос Лизы. Он скажет: «Данил, Данил, проснись». Он проснётся, от голоса и её руки, которую она положит на его рыжие волосы. Елизавета улыбнётся и нагнётся к нему, чтобы поцеловать его в холодную щёку, но он её остановит, потому что ей нельзя вставать. Он к ней нагнётся и нежно поцелует в губы. Она расплывётся в улыбке и проведёт как и прежде по его волосам рукой.

***

— Она очнулась, да?! — сказала медсестра. — Д-да, — ответил робко он. — Отойдите, мне нужно кое-что сделать, — сказала она и отодвинула прочь его. Он лишь посмотрел на неё, улыбнулся и вышел за дверь. — Как ты? Когда пришла в себя? — Недавно, — ответила тихо она. — Как себя чувствуешь? — Голова немного болит… — Это ничего. Сейчас дам тебе таблетку и всё пройдет, договорились? Она лишь промычала в ответ и приготовилась ждать. Девушка поднесла к её рукам таблетку кислотно-жёлтого цвета и наполовину полный стакан воды. Она взяла стакан в одну, а таблетку в другую руку. Поднесла её ко рту и проглотила. Мерзотный вкус. Запила водой. По её сухому горлу наконец течёт жидкость. Тело болит. Она ложится в кровать и закрывает глаза. Улыбается и думает о нём.

***

— Привет, — раздался голос. Он снова к ней пришёл. Он навещал её второй месяц подряд. Каждую неделю. Каждый день. Он сидел и разговаривал с ней обо всем. О погоде, людях, новостях. А она лишь слушала его, кивала и улыбалась. — Когда я уже уйду отсюда? — спросила она первым делом. — Я за этим сюда и пришёл. Забрать тебя из этого скучного места, — проговорил он и улыбнулся ей. Он помог одеться ей и собрать все необходимые вещи. Они вышли и коридор, а затем и на улицу. Она стала задыхаться. Как же давно она не чувствовала свежий воздух. Они шли друг с другом обнявшись и наслаждаясь красотой этого мира. Сколько же она спала? Всё вокруг изменилось. Они сели на скамейку, как тогда, в день, когда они сблизились, как никогда раньше. Она подняла на него глаза и спросила еле слышным голосом: — Почему я туда попала? — Ты… мы с тобой гуляли и тебе стало плохо. Я вызвал скорую, а после сама знаешь что, — нагло соврал ей он прямо смотря в глаза. — Спасибо, — снова тихо сказала она и робко обняла его за шею. Он снова ощутил те чувства. Ощутил её запах от волос. Ощутил тепло её рук. Ощутил то, как она дорога ему. Он встал, взял её за руку и они пошли дальше.

***

— Теперь я знаю где ты живёшь, — шутливо сказала она. Она сняла куртку и бросила её рядом с кроссовками. Она прошла по тому длинному коридору прямо в комнату. Кровать была не собрана. Везде творился бардак и хаус. Он не убирал там ничего с того момента, как она попала в больницу. Она огляделась и села на кровать, а потом откинула голову и легла на мятое одеяло. Потолок. Теперь он уже ей знаком. В комнату вошёл он и встал опираясь левым плечом на стену. Он наблюдал за нею. Она заметила его взгляд и сказала: — Я хочу кофе. Он улыбнулся ещё больше и вышел из комнаты. Неужели, она ничего не помнит? Какая должна быть сила у девушки, чтобы последние два месяца её стёрлись из памяти. Он до сих пор недоумевал от этого. Он не собирался сообщать ей правду. Зачем? Они всего лишь гуляли, а потом ей стало плохо. Это выдуманную историю он рассказывал сам себе каждый день. Он уже и сам начинал в неё верить. Он нашёл банку кофе, которая стояла на том же месте, как и тогда. Он взял кружку. Налил кипяток и засыпал туда зёрна. Размешал это всё маленькой ложкой, постукивая о края чашки. Он вынес кружки в комнату. Сел рядом и протянул напиток ей. Она взяла кружку, сделала глоток и облегченно выдохнула. Она положила голову ему на плечо и немного улыбнулась. После этой больницы она могла почувствовать себя свободной. Наконец, она могла есть то, что хочет, сидеть допоздна в Интернете и гулять сколько хочет. Она теперь может это делать, но не одна, и этому она рада. Она сделала последний глоток и поставила кружку на рядом стоящую тумбочку. Что они будут делать дальше? — Хочешь ещё что-то? — спросил он своим милым голосом. — Хочу попробовать что-то новое, — ответила она. — И что же? — спросил он, когда она встала с кровати. Она прошла по коридору и вошла на кухню. Он следовал за ней. Она взяла лежавшую на столе пачку сигарет и взяла оттуда одну. Она зажала её в зубах, улыбнулась ему и пошла к балкону. Открыла дверь и вошла туда. Её локоть облокотился на оконную раму, а другая рука потянулась к зажигалке. Он наблюдал за этим всем и улыбался. Она поднесла пламя зажигалки к сигарете и зажгла её. Она сделала затяг и в горле всё зажгло. Она закашляла, а из её рта поплыл дым. — Отдай, — сказал он и выхватил сигарету у неё из рук. — Эй, — проговорила она. — Будем цыганкой, — сказал он и сделал затяг. Она примерно знала, как это и приоткрыла рот. Он приблизился к её губам и освободил пар изо рта наружу. Она его не успела втянуть, поэтому просто прильнула к его губам. Он жадно их посасывал. Их языки переплетались, а пепел с сигареты падал прямо на пол. Она оторвалась от этого короткого поцелуя и отобрала у него сигарету. Снова сделала затяг и уже попыталась не кашлять. Он наблюдал за ней с улыбкой. Наконец, она взглянула на него и произнесла: — Просто ты куришь потому что это доставляет тебе удовольствие. А я — потому что хочу умереть. Она усмехнулась и показала свои зубы в брекетах. — Не говори ерунду, дурында, — сказал он и схватил её на руки. Она выронила сигарету в окно и схватила его за шею. — Почему ещё ерунду? Я на полном серьёзе, — сказала она серьёзным голосом. Его это немного смутило. «Джон Грин на неё плохо влияет» — пронеслось у него в голове. — Только попробуй. Я без тебя жить не смогу, — сказал он и поцеловал её в шею. Он пошёл по направлению к комнате, где начинался её день. Он опустил её на кровать и лёг рядом. Она смеялась и глаза её были наполнены счастьем. Она вся светилась оттого, что наконец обрела человека, с которым готова была пройти всю свою жизнь. Человека, который бы её любил несмотря на её бурный характер. А ещё оттого, что она, наконец, свободна. Она поглаживала его волосы и наслаждалась этим. Наслаждалась этим моментом. Наслаждалась жизнью. Как жаль, что это был лишь только его сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.