ID работы: 5858716

Ущербное сердце

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Дверь открылась. Вошли Кузьма с Юликом. На их плечах были накинуты белые халаты, а в руках связки с фруктами. — Прямо как в фильмах, — сказал только что проснувшийся Даня и улыбнулся. — Стараемся, — ответил Кузьма. Парни вошли в палату, скинули халаты, а фрукты поставили на деревянный стол. Юлик пододвинул стул к Дане и сел на него, а Кузьма стоял рядом. Они смотрели на спавшую Лизу. — Как она? — спросил Юлик. — Как и всегда. Не подаёт признаков жизни. — В каком смысле? — спросил испуганно Кузьма. — Да нет, блять. Она так же не просыпается. — А врачи что говорят? Данил пожал плечами и усталыми глазами посмотрел на кровать. Он встал и сообщил, что хочет выйти покурить. Он вышел, а ребята остались там. — Как думаешь, что будет, если её раздеть? — спросил Кузьма. — Тупые у тебя шутки, — сказал Юлик и посмотрел мертвым взглядом на друга. — Вот именно, — сказал третий голос. от неожиданности ребята подпрыгнули и посмотрел на девушку. Она всё также лежала на кровати и не открывала глаза. — Либо я схожу с ума, либо послышалось, — тихим голосом сказал Юлик. — А третьего не дано? — спросил женский голос, — дайте воды мне лучше. Трясущимися руками Кузьма нашёл стакан и налил в него прохладной воды из графина. Он подал воды Лизе и стал со страхом в глазах за ней наблюдать. Девушка подняла тело и села на кровать. Она схватила стакан и с жадностью стала пить воду. Парни за ней наблюдали, а сказать что-то решился только Юлик. — А… — Да, да, я тоже удивлена. Дайте ещё. Кузьма снова проделал те же действия и отдал стакан. Эту порцию воды Елизавета выпила не менее жадно. Она с удовольствием вздохнула и плюхнулась в кровать. Она улыбнулась и положила руки себе на живот, который был наполнен полностью водой. Они сидели так ещё минуты 2, пока девушка не решила начать неудобный разговор. — Как дела? — Мы… а… врача позвать? — выдал Юлий. — Успокойтесь, я тут уже второй день так лежу. — И как тебе? — Если честно, то плохо. Из-за него нельзя даже нормально походить или почесать нос. — Из-за Дани? — Ага, — сказал всем так давно нехватающий голос Елизаветы. — То есть никто кроме нас не знает, что ты очнулась? — вступил в разговор Кузьма. — Неа, — проговорила она, — ему не слова. Она быстро закрыла глаза и перестала шевелится. После этого в палату вошёл Даня. Его лицо было грустным. — Ну, — начал Юлик, — нам пора. Держись. Парень похлопал Кашина по плечу и удалился с Кузьмой. Он как и всегда сидел на стуле рядом с кроватью. Сейчас на душе почему-то было хуже всего. Из его глаз потекли слёзы. Почему? Он сам не знал. — Пиздец, — проговорил он и встал со стула, — зачем только здесь сижу сутки напролёт? — Потому что здесь я. — Лиза? — по телу парня пробежали мурашки. Он досиделся. Его Лиза проснулась. — Лиз, как ты, родная? Я скучал, — сказал он, подбежал к Лизе и обнял её. — Скажи честно, ты меня любишь? — сказала она и немного оттолкнула парня. — Конечно, что ты говоришь такое? — сказал Данил. — Тогда почему ты не расстался с Лерой? — В каком смысле не расстался? Я её выгнал из дома, ещё до того, как мы провели ночь вместе. — Тогда почему она кричала, что теперь вы расстаётесь? — Я… — Пошёл вон, — сказала Лиза не дослушав Даню. — Лиз, я… — Пошёл. Вон. Он схватил куртку с вешалки, что аж та упала. Хлопнул дверью и исчез из комнаты. Зачем вот так вот поступила она с ним? Она же его любит, но тем не менее это сказала. Зачем нужно было ей врать? Она закрыла глаза руками и тяжело стала дышать. Ей было плохо. Она так лежала, пока в палату не зашла медсестра. — Почему вы не сказали, что очнулись? — сказала та серьёзным голосом. — Я только что пришла в себя… — Я позову врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.