Часть 20
15 августа 2017 г. в 12:50
— Адриан… В общем… Ты… — я очень сильно нервничала, ведь новость довольно резкая. — Я беременна, ты будешь папой.
— Что, черт возьми? Ты дура? Какой ребенок?!
— Наш… Наш, Адриан, ребенок…
— Маринетт… — сказал он спокойным голосом, — я не хочу становиться отцом… Или ты делаешь аборт, или конец нашим отношениям. Я хотел предложить тебе свои руку и сердце. Но раз уж всплыла такая хрень, то я отказываюсь с тобой общаться. Мне ребёнок не нужен.
— Ты без чувственная мразь. Я уйду. Ты больше никогда меня не увидишь!
Я дала ему жёсткую пощёчину, звук был такой, будто лопнул воздушный шарик. Я отвернулась и вышла из заведения.
Я не хотела возвращаться к дому Агреста, и мне пришлось идти в свой родной дом.
Дома до сих пор всё лежало так же, как и ровно год назад. Вот только мамы и папы не было. Я пошла к себе в комнату и надела фиолетовый топ, поверх него розовый пиджак, надела чёрные бриджи и чёрные кроссовки. В моей сумке ещё осталось немного денег. Ну, как; немного… Я могла на них прожить два-три месяца.
Я пошла в ближайший магазин.
Надо было купить моющие средства и еды.
Я взяла яйца, курицу, зелень, овощи… И вдруг меня потянуло на шампанское. А что? Надо нормально провести сегодняшний вечер.
Когда я пришла домой, то увидела Алю…
— Аля? Что ты тут делаешь?
— Маринетт… Я уже третий месяц сюда прихожу, чтобы проверить, был тут кто или нет.
— А от меня ты чего хочешь? Проваливай! Ты меня один раз уже предала. Спасибо. Мне больше не надо.
— Но Маринетт…
— Уходи!
Я была очень зла на неё, так как она предала меня, а я прощать этого не собираюсь.
Я вошла в дом. Включила свет на кухне и начала разбираться.
После небольшой уборки я села перед телевизором, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Открыла шампанское и стала пить из горла.
Прошло девять месяцев… Скоро рожать. Была недавно в больнице. Сказали, что мальчик. Я решила назвать его Натаниэль. В честь моего самого дорогого человека в жизни. Раз в месяц я приходила к нему на могилу и общалась с ним на разные темы… Ну, как с ним… С собой… Но делала вид, что с ним. Больно знать, что самые дорогие умирают в первую очередь.
Последнее сообщение от Адриана убило во мне все прошлые чувства:
«— Маринетт, ты уже сделала аборт?»
Нет. Всё-таки я люблю его…
На этой неделе мне рожать… Я взяла лист бумаги и написала ему…