ID работы: 5858762

В пустоте жизни.

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
ViolaVischio бета
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Адриан быстро собрался и взял свою машину. Разные мысли приходили ему в голову: Что за записка? Почему так странно говорила? В чем дело? Пока Адриан ехал, его охватила злость. Со всей силой он давил на педаль газа. Ладони сжимались в кулаки, вены сильно виднелись на его руках. Он бил со всей силой по рулю. Зрачки сузились. Даже вены на лбу стали проявляться в цвете. — Тупая дура! Наверно, нажралась, как скотина. Как же она раздражает своими поступками! Наконец, Адриан доехал до дома Маринетт. Выйдя из машины, он оглянулся по сторонам. Зелёный, ровный газон. В клумбах виднеются прекрасные фиолетовые цветы. Как же здесь стало красиво. Адриан зашёл в дом. Чистый пол, помытая посуда. Все кухонные приборы расставлены по шкафчикам. — Маринетт! — крикнул Адриан на весь дом. Дальше поднимаясь по лестнице в её комнату, он ещё раз выкрикнул её имя, но никто не откликнулся. Когда Адриан зашёл в её комнату, он обнаружил на рабочем столе лист бумаги. Он взял его и прочёл. «Привет, Адриан. Мы не виделись почти десять месяцев. И, возможно, никогда и не увидимся. Я очень хотела встретить тебя, поговорить, обнять и рассказать, как мне было тяжко без тебя. Увидеть твои глаза и робко поцеловать. Но, увы, я никогда этого не сделаю. У меня родился сын, я назвала его Натаниэль. Он очень похож на тебя. Сейчас он находится в детском доме, под опекой Али… Так получилось, что она там работает… Когда-то она предала меня, но сейчас я ни на кого не держу обиды. За то время, когда я была без тебя, я с ней сдружилась. Забери, пожалуйста, своего сына. Люби его. И защищай. У него мои глаза, но всё остальное — твоё.» Адриан сел на её кровать и, читая, лил слёзы. «В данный момент я мертва. Я сбросилась с крыши школы… Именно там, там, где ты держал меня. Пожалуйста, не плачь. Береги Ната. И… Скажи ему, что я умерла при родах. Под подушкой лежит его подарок на тот момент, когда он перейдёт в 10 класс… P.s. В пустоте жизни. Убил своими руками — Люблю тебя.» Адриан вновь и вновь стал перечитывать содержимое. Его глаза стали бездомными… Он вновь пуст. Он взялся за волосы и скатился с кровати сел на колени. — Я… Дурак! — кричал Адриан во весь голос. — Дурак! Адриан резко встал и рванул к школе. Бежав менее двух минут, он смеялся и кричал, улыбался и плакал. Истерика охватила его разум. Прибыв к школе, он взобрался на крышу школы. Встав на самом обрыве, он увидел Маринетт… Скрюченное тело валялось в огромной луже крови. Он закрыл глаза и…

В его голове стали выявляться те слова, что были написаны в листе. Они звучали голосом Маринетт…

— Его зовут Натаниэль.

— Он похож на тебя.

— Нееет! Маринетт! Я клянусь. Клянусь, что он не будет жить один. Я отдам ему всю свою любовь, — кричал Адриан. Он сделал шаг назад и, не заметив бортик, свалился на спину. Он ушибся плечом, получив небольшой синяк. На следующий день он приехал в детский дом. Все документы были уже сделаны. Официальное имя сына — Натаниэль Агрест-Чен. Ребёнок снова заполнил его сердце. В душе грелась любовь к ребёнку. Ещё через два дня прошли похороны Маринетт… Пришли только Адриан и Аля. — Адриан. Я полная дура. Не надо было мне делать так. Без неё жизнь уже будет не та… Каждый раз, когда я видела её в школе, каждый раз, когда мне приходилось унижать её из-за приказов Хлои… Я постоянно проклинала себя, проклинала, что бросила её в самую тяжелую пору её жизни, — говорила Аля, захлебываясь в слезах горя. — Я хочу стать тетей для Натаниэля. Адриан обнял Алю и тихо прошептал ей на ухо: — Я поклялся ей, поклялся, что буду беречь нашего сына. Последний раз посмотрев на могилу Маринетт, они пошли под дождём к Агресту, чтобы отдать всю свою любовь самому дорогому ребёнку. «Я буду жить в ваших пустых жизнях вечно» — гравировка на её могиле. Жизнь Маринетт не была сладкой, люди испортили её мир. Но только после её смерти они поняли, поняли, что натворили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.