ID работы: 5858898

Алчность. Начало пути. (старая версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1809
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 565 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава 17. Начало активных действий или пора разгрести проблемы.

Настройки текста

***

      Аварис.       Святочный бал. Данное мероприятие напоминает больше школьную дискотеку, нежели бал. Возможно я излишне придираюсь, ведь в Хогвартсе учатся именно, что школьники. Хорошо, что хотя бы первую часть вечера смогли закрепить за традиционными бальными танцами и «выступлениями» чемпионов.       Мой танец с Гермионой не был чем-то особенным и совершенно не выделялся на фоне остальных. Многие бы сказали, что это из-за недостатка в умении, но будут не правы. Скорее дело в том, что я хоть и умею танцевать, однако совершенно не люблю этого делать. Я всегда считал танцы нечто глупым и бессмысленным. В прошлой жизни, я всегда руководствовался понятиями практичность и эффективности, в ущерб эффектности. Хотя это не значит, что когда необходимо, я могу действовать эффектно, но только в тех случаях, когда мне это выгодно.       Танцы в свою очередь никогда не приносили мне пользы. Вместо глупых танцевальных движений, я всегда предпочитал занятия боевыми искусствами. Они помогали прочувствовать возможности своего тела, улучшить контроль над ним. Тело становилось сильнее, выносливее и как побочный эффект, красивее. В конце концов, боевые искусства давали возможность постоять за себя в банальной уличной драке, в которых мне неоднократно приходилось участвовать. В это же время, что дают танцы? Улучшат координацию движения, немного выносливости, ловкость. Что ещё? Я отвечу, что они не дадут ничего такого, что нельзя получить занимаясь боевыми искусствами.       Поэтому, во время танца, я скорее витал в своих мыслях, обдумываю свои дальнейшие действия и сложившуюся ситуацию.       Стоило только закончиться официальной части мероприятия, я сплавил девушку Рону с наказом следить за ней. Сам же, стараясь не привлекать внимания, удалился за пределы замка где вызвал Шэда.       — Хозяин, — произнес Шэд, ожидая приказа.       — Здравствуй Шэд, — поприветствовал я слугу. — Для тебя есть задание. В лесу расположились местные драконологи. Твоя задача перенести в домен дракона, породы венгерская хвосторога. Место для содержания должны были уже приготовить. Погрузите дракона в сон, в дальнейшем он мне понадобится для эксперимента. Выполняй.       — Слушаюсь, Хозяин. — сказал Шэд, тихо растворившись в воздухе.       Возвращение на бал произошло без происшествий, казалось что никто даже не заметил моего отсутствия. Дальнейший вечер прошёл весело, хоть и было пара неприятных моментов. Например, перебравший, не пойми откуда взявшегося, алкоголя болгарин начал приставать к Флёр. Мне и Рону пришлось вежливо намекнуть ему и его друзьям, что лучше им пойти поспать.       Когда объявили завершение бала, я вызвался проводить Гермиону. На приятное продолжение вечера я даже не рассчитывал, и пожалуй обосновано. Немного «целомудренных» поцелуев и пожеланий на ночь, и девушка отправилась спать, а я в свою очередь решил наведаться к директору.       Путь до кабинета директора не занял много времени. Кабинет встретили меня тишиной и ароматом свежезаваренного чая.       — Заходи, мой мальчик. Я тебя ждал. — сказал Дамблдор, указывая на кресло напротив его стола. — Интересный у тебя слуга, я бы даже сказал уникальный. Чаю?       — Пожалуй соглашусь, — ответил я, присев в кресло и взяв в руки чашку чая, которую отлеветировал ко мне директор. — Что касается слуги, то тут вынужден согласиться, он действительно уникален. В каком я был шоке, когда встретил его впервые, не описать словами.       — Могу себе представить, — с улыбкой сказал профессор. — С чем пожаловал?       — Как я уже говорил, профессор, Тому помогли возродиться, — начал я с главной проблемы. — Есть несколько сценариев по которому могут следовать события и должен заметить, что ни один вариант мне не нравятся. Нам хотят навязать войну с поборниками чистоты крови, тем самым не давая простора в маневрах и тут уже есть варианты. Первый, пока мы будем заняты, инквизиция хочет устранить «угрозы» у себя под носом, то есть магов Европы, и одновременно ослабив нас. Это самый очевидный вариант и как бы не было горько признавать, самый благоприятный для нас.       Дамблдор молчал, лишь хмуро ожидая продолжения.       — Второй вариант, — отпив чая, продолжил я. — Нам навязывают гражданскую войну и когда обе стороны ослабнут в достаточной мере, ударят в спину. Не самый приятный вариант, но ожидаемый. Третий вариант, симбиоз первых двух вариантов и поэтому наихудший. Мы будем связаны войной с Томом, в Европе будут проведены акции нападения на магов, то есть имитируя начало новой «Охоты на ведьм». Как только все будут заняты своими проблемами, церковь начнёт действовать, то есть они хотят отвлечь нас от чего-то большего. Скорее всего то от чего нас хотят отвлечь, поможет им уничтожить ослабевших магов в Европе и нас. Далее на очереди будут славяне и последней будет Азия. Америка, что Северная, что Южная, не смогут оказать должного сопротивления. Африканцы опасны скорее на своей территории, но думаю с ними тоже не возникнет проблем. Что-то мне подсказывает, что третий вариант наиболее вероятный.       — У тебя есть предложения? — спросил с надеждой директор, после затянувшегося молчания. — Иначе ты бы не начал этот разговор, ведь так?       — Вы правы, — не стал возражать я. — Меня не устраивает сложившаяся картина. Конечно, я могу скрыться в меноре, и оттуда меня никто не достанет, но я не буду бежать от битвы. Поэтому я предлагаю навязать свои условия.       — Как ты себе это представляешь, Гаррольд? — серьёзно спросил, Дамблдор.       — Необходимо создать для них угрозу, — начал рассказывать план, отпив уже остывший чай. — Точнее не столько для них, сколько угрозу для Тома, чтобы он ослушавшись своего начальства напал на нас открыто и чем раньше это произойдёт, тем лучше. Этот момент я беру на себя. Вам будет необходимо подготовить площадку для сражения, этот вопрос обсудим позже.       — Продолжай, — задумчиво сказал старик.       — Стоит заняться поисками того, от чего нас хотят отвлечь. Скорее всего искать стоит в мире маглов. Этот вопрос я постараюсь взять на себя, но не откажусь от помощи.       — Что-то ещё?       — Да, вам стоит вытащить с курорта Гриндевальда. Наших сил будет недостаточно, к тому же распылять силы будет не лучшей идеей. Гриндевальд должен будет возглавить магов Европы.       — Значит война, — тихо прошептал, могущественный маг Света, который в порыве чувств перестал сдерживать свою ауру.       — Война, — согласился я. — Теперь думаю стоит обсудить вопрос площадки битвы с нашим «темнейшеством».                            

***

      Оставшиеся два месяца до второго этапа турнира, я провел в сражениях, экспериментах и редких «прогулках» по миру маглов.       Оставляя собрата в школе с наказом следить за обстановкой и продолжать обучение у Грюма, сам отправлялся на охоту. Охота была на разумную дичь: оборотни, вампиры, маги примкнувшие к Тому.       Изо дня в день я истреблял группы, иногда даже лагеря, этих тварей. Рвал на куски, испепелял, пожирал души, пытал и все это ради одной цели. Заставить Тома сделать первый шаг. Хотя я не сильно наглел, нам необходимо было время, чтобы подготовить горячий приём.       Казалось бы как мне удавалось найти их базы или сами группы. Все до банального просто. Первоначально мне помог Снейп, дав наводку на несколько групп, которые не составило сложности найти. Дальше дело техники. Иногда я специально оставлял одного в живых, чтобы он добрался до своих, при этом на нем висел маячок. Бывало, приходилось убивать всех и оставлять ловушки, которые активировала прибывшая подмогу, тем самым вешая маячки на себя.       Конечно же каждая такая акция приносила мне трофеи, опыт и силу. Трофеи конечно были довольно скудные, хотя особым ресурсом были старые вампиры, над которыми я решил провести опыты, поэтому они ждали своего часа в темнице. Что касается опыта, то тут все было гораздо интереснее. В основном конечно я оттачивал навыки некромантии, по тем знаниям, что были с таким трудом были мною добыты. Но при этом не забывал и про иные направления. Бывало, развлечения ради, убивал врагов не используя магию. Лишь свое тело как оружие, хотя в дальнейшем конечно обзавёлся мечом. Правда им я скорее махал, как палкой, но какое это имеет значение.       Сила, как несложно догадаться, добывалась в следствии пожирания душ. Самое забавное многие считают, что душа бессмертна и прочее. Например, теория оболочек души, что была описана в произведении Архимаг. Что удивительно, но она довольно близка к истине за исключением пары нюансов. Они касались девятой и четвёртой оболочки. Начиная с простого, девятая оболочка свойственна не только богам, а всем существам имеющих достаточную связь с первостихией и достаточно развитый Атман. Девятая оболочка лишь позволяет оперировать энергией веры, что даёт поистине невероятные возможности. Общепринято, таких существ называть богами, что логично ведь в кого верить, если не в бога. Однако есть ряд ограничений, «боги» практически всемогущи лишь на своей территории. В остальном же они не отличаются от большинства бессмертных, разве что имеют практически бесконечный резерв маны. К тому же, «боги» поистине бессмертны, пока в них верят или пока существует их домен, в котором они могут возродиться. Забавно, что я так же могу возродиться в своём домене, хоть и не имею тех возможностей… во всяком случае пока.       Теперь, что касается четвёртой оболочки, он же Атман, или Истинная Душа. На него нельзя повлиять, изменить или разрушить… бред да и только. Возможно в том мире, души и подчиняются «Закону Творца», однако в других мирах другие законы. В копилку моей теории говорит тот факт, что я могу изменять души людей, как уже поступил с Роном. Что же касается того что Ядро нельзя уничтожить? Души перерождаются, проходя через круг реинкарнации. Согласен такое имеет место быть, однако в таком случае, количество душ должно быть строго ограничено, то есть появление новых душ недопустимо, иначе последует перегрузка системы и сбой. Сбоем являются те, кто выпадет из круга перерождений сохранив свои знания из прошлой жизни. Так называемые «попаданцы». Я так же являюсь сбоем в системе, но сбоем иного рода. Я не выпал из круга, потому что даже не попал в него. Это как сервером какой-нибудь онлайн игры, у кого-то бывает разрыв соединения и тогда их выбрасывает из игры, а кому-то не повезло и сервер был переполнен.       Однако смотря на Шэда, становится понятно, что новые души все же появляются. Душа созданная человеком. Отсюда следует, тот факт что системе нужны чистильщики. Этакие санитары леса. Таким образом, имея достаточную силу любое существо может уничтожить чью-то душу.       Так что пожирая души я убивал их окончательно, лишая возможности переродиться. Хотя были и минусы в столь бесконтрольном поедании и наборе сил, стало появляться желание «жахнуть» посильнее, поэтому приходилось больше времени уделять тренировкам самоконтроля на и параллельно поумерить свой аппетит.       Хоть и пришлось снизить обороты, но охоту я не прекращаю. Каждая такая «акция» сопровождалась оскорбительным, а иногда устрашающим, посланием змеелицему. Особенно меня забавляло использовать мертвецов для атаки, в то время как я сам нагонял антураж в виде тумана, детского смеха и считалочка, которая доносилась отовсюду:       

1…

      

2…

      

3…

      

4…

      

5…

      

Я хочу с тобой сыграть.

      

В темноте там кто-то ждёт,

      

Что сейчас произойдёт?

      

      

Темень, ночь, и нет Луны!

      

Ты боишься видеть сны?!

      

Буду я сейчас водить,

      

Прячся, если хочешь жить!

      

      

В каждой тени, ужас, скрыт,

      

Рядом кто-то был убит!

      

Далеко не убежать!

      

Я…

      

Иду…

      

Тебя…

      

ИСКАТЬ

      Считалочка вышла довольно халтурной, все же рифма это не моё. Хотя, на неискушенного слушателя, сойдет. Несколько особенно впечатлительных даже поседели от страха.       Интересно, что обо подумали бы знакомые из прошлой жизни? Многие могли подумать откуда такая кровожадность у того, кто ещё совсем недавно был простым человеком. Хотя таким вопросом задались бы те, кто не знал меня в полной мере. Родные даже не осудили бы меня за такие действия. Дело в том, что моя семья никогда не славилась милосердием. Моё воспитание так вообще было наиболее суровым, ведь помимо отца, который как врач приобрёл некоторую безразличность по отношению к ценности чужой жизни, к нему приложил руку дед, человек военный живущий по принципу естественного отбора, то есть «сильный всегда прав», и считавший, что врагов нельзя жалеть.       Возвращаясь к вопросу экспериментов, то все они были посвящены одной цели — найти возможность Поттерам выбираться из домена. Мне нужны были бойцы их уровня, для предстоящей войны, да и сами Поттеры рвались в битву, а уж с какой завистью они смотрели на меня возращавщегося с охоты. Маньяки, что тут ещё сказать.       Общими усилиями смогли определить причину. Дело в том, что в момент становления моими слугами, Поттеры были уже мертвы, то есть не имели материального тела. Домен воплотил их, беря образ из их сознания, создав некую псевдоматерию, что стала их телами в домене. Однако это не относится к тем, кто стал моим слугой при жизни. Поэтому Шэд без затруднений приходит на первый мой зов и именно поэтому Малфою нужно время на перерождение, после чего он так же не будет испытывать трудностей в перемещении.       Таким образом мы пришли к выводу, что всех стоит наделить телами. Вопрос только в том, как это сделать.       Есть возможность провести процедуру изменения, как с Роном, но из подходящих существ есть только дракон и он один. К тому же его стоит напитать силой, все же до тысячелетнего василиска он малость не дотягивает.       Нам же нужна возможность поставить это на поток, или же придумать временный аналог. Этакий суррогат. У меня было пара идей и для этого мне понадобились вампиры. Думаю к началу основных действий, я найду решение.       Что касается прогулок по миру маглов, то тут все было гораздо скромнее. Целью таких походов были поиски инквизиции, но пока это не принесло никаких плодов. Однако был один момент, что сильно запал в душу и напомнил мне о семье.       Как-то прогуливаясь мимо детской площадки, на которой в это время не так много детишек, мой взгляд зацепился за девушку, которая привела свою дочку на площадку и играла с ней, вместо того чтобы отправить к другим детям. Я настолько засмотрелся на эту картину, что не заметил, как сам оказался на площадке. Сидя на скамейке я продолжил наблюдать за этой парочкой. Время шло, родители засобирались домой, забрав своих детей, а заинтересовавшая меня семья продолжала играть на площадке. Снежки, догонялки и прочие игры, пока я случайно не встретил взглядом с девочкой и не осознал, что так зацепило меня в них.       Девочка была практически слепа. Помутнение роговицы, что заставляет смотреть на мир будто через очень плотный целлофановый пакет. Генетическое заболевание, из-за которого человек видит лишь силуэты на свету. Есть способы лечения, но все они дорогие и не дают стопроцентного шанса на выздоровление.       Казалось бы откуда я все это знаю и какое мне дело до очередного ребёнка с тяжёлой судьбой. Однако ситуация напомнила мне о похожем случае из прошлой жизни, только тогда мамой оказалась одна моя бывшая, чья дочка страдала таким же недугом. Они смогли побороть болезнь, но каких усилий и нервов это стоило семье. Здесь же я вижу до боли знакомую картину. В этот момент я понял, что не смогу пройти мимо. В голове моментально созрел план и все что мне оставалось делать это приготовиться к боли.       — Здравствуйте, — поздоровался я, с мамой и дочкой. — Извините, что влезаю, но не мог пройти мило такой милого зрелища. Поэтому я решил сделать подарок, маленькой леди.       — Добрый день, — немного смущенно сказала молодая мама. — Что вы, не стоит.       — Ещё раз простите меня, — извинился я и начал ментально воздействовать на девушку, чтобы она подпустила меня к ребёнку. — Однако я должен настоять.       Присев на корточки перед ребёнком, одарил её доброй улыбкой.       — Малышка, хочешь фокус? — спросил я девочку, которая неуверенно кивнула, после разрешения матери. — Тогда позволь закрыть тебе глазки, мне надо чтобы ты не подглядывала. Хорошо?       Она энергично закивала и позвонила мне накрыть её глаза своей рукой.       — Насчёт три, — начал говорить я, закрывая свои глаза аналогичным образом. — Ты посмотришь на мир моими глазами. Раз. Два. Три.       Во время монолог импульсом Тьмы поменялся с ней глазами при этом полностью забирая боль девочки, от лишения глаз и во время приживления моих. Хоть я и не сведущ в целительстве, но могу спокойно заменить её Тьмой, ведь она многогранна. Правда на это действие пришлось убить половину резерва, а для сравнения этого мне бы хватило чтобы сравнять с землёй средних размеров город. Все же я неплохо отожрался время своих рейдов, но как говориться «ломать не строить».       — Ну вот и все, — сказал я девочке. — Теперь можешь открыть глаза и посмотреть на маму.       Сам же я прекратив ментальное воздействие поспешил удалиться, хотя и передвигаться мне пришлось практически на ощупь.       — Мама, ты такая красивая, — услышал я восхищенный возглас девочки и удивлённый вздох матери.              

***

      Спустя день я уже смог вернуть себе нормальное зрение и цвет глаз.       Со стороны могло показаться, что я излишне сентиментален, однако это не совсем так. Такой поступок был продиктован чистым эгоизмом, ведь раньше я много мечтал так же помочь родным, но был не в силах и чувствовал необоснованную вину. Сейчас же я нашёл способ избавиться от этого гнетущего чувства, к тому же помог людям. Кто знает, к чему приведут девочку не совсем обычные глаза.       В Хогвартсе, за время моих отлучек, не случилось ничего неожиданного, за исключением нападок на Малфоя со стороны слизеринцев. Как выяснилось, что после «гибели» Люциуса, все решили пощипать молодого Лорда. Все же он не его отец и у него нет той хватки, что была у Малфоя-старшего.       Гриффиндор молчал, приняв выжидательную позицию и ожидая моей реакции на сложившуюся ситуацию. Пришлось в срочном порядке показать всем, что Малфой под моей протекцией. После этого число нападок сильно уменьшилось, но не прекратилось. С остальным, Драко, должен справиться самостоятельно, ему полезно.       Близился день, когда должен был пройти второй этап турнира. Я продолжал свои рейды, продолжал обучение по интересным для меня дисциплинам, начал напитывать силой дракона, изредка тренировал Велраш в управлении Тьмой, хотя сам мог управлять ей только интуитивно на чистом контроле. Некому было преподать нам уроки в магии Тьмы, хотя постепенно с набором сил у меня и появлялись знания, но их было недостаточно.       В один из таких дней я решил встретиться с Сириусом, о чем я ему и сообщил. В скором времени мною был получен адрес дома на площади Гриммо, куда я незамедлительно отправился.       Дверь мне открыл старый домовой эльф, который поприветствовал меня ворчанием и сказал что Сириус ждёт меня в гостиной. Не успел я дойти до пункта назначения, следуя за эльфом, как услышал крик доносящийся от портрета.       — Кричер, — произнес визгливым голосом портрет. — Какого ублюдка ещё пригласил этот неблагодарный щенок?!       Повернувшись в сторону портрета с изображением немолодой дамы, которая все же сохранила былой лоск. На данный момент она с гневом взирала на меня.       — Должен заметить, миледи, — не дал я вставить слово Кричеру. — Мои родители находились в законном браке, что говорит о том что я не могу быть «ублюдком». Однако если вам станет от этого легче, я представлюсь. Гаррольд Джеймс Поттер, Лорд Поттер. За сим прошу аккуратнее выбирать выражения. Вы ведь не хотите, чтобы я сравнял ваш дом с землёй?       Не дожидаясь ответа, продолжил путь в сторону гостиной. Благо здесь уже можно было обойтись без сопровождения.       Сириуса я увидел сидящим в кресле напротив камина.       — Сириус, — позвал его.       На звук моего голоса он резко вскочил и направил в мою сторону палочку. Я и забыл, что голос мой тоже далеко не подростковый.       — Кто вы?! — резко спросил Блэк. — Как вы здесь оказались?!       — Спокойно, Сириус, — начала я мягким тоном. — Я конечно знал, что ты слегка тронулся умом, но не до такой же степени чтобы не узнать племянника. А ведь я таким стал после того, как решил спасти твою тушку от стаи дементоров.       На лице бывшего заключённого можно было заменить работу мысли.       — Гарри? Сохатик, это ты? — удивлённо и с надеждой просил он.       — Вообще-то Гаррольд, но не суть. — улыбнулся я. — И пожалуйста, Сириус, не называй меня «Сохатиком». Я не люблю этого и надеюсь ты скоро поймёшь почему.       — Хорошо, Гарри. — согласился Блэк, все ещё изумленно смотря на меня. — Но как?       — Я все объясню, а пока присядь. Нас ждёт длинный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.