ID работы: 5858898

Алчность. Начало пути. (старая версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1809
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 565 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава 16. Собрат или пополнение в строю.

Настройки текста
      

***

      Аварис       Насвистывая мелодию с веселым мотивом, я шёл через Хогсмид по направлению к замку. Настроение было великолепным и, пожалуй, мало что сможет его испортить.       Дела складывались как нельзя лучше. Сначала закрыл вопрос с Певереллами, далее прояснил ситуацию с Поттерами, а теперь ещё и с Малфоем разобрался. Сразу с двумя.       Люциус был довольно ценным приобретением, но обо всем по порядку.       Как только я отоспался и восстановил силы в домене, первым делом проверил, как проходит переправка трофеев. Думаю, это зрелище я запомню надолго. Домен напоминал муравейник, роль муравьев в котором играли маги. Умудренные жизнью люди, бегали по замку и распределили трофеи по местам, многие были готовы исследовать артефакты прямо на месте, книги же были просмотрены и перенесены в библиотеки, в зависимости от их содержания. Хотя я своими глазами видел, как кто-то вызвался помочь с переноской книг и при этом шел, читая эти самые книги.       Насмотревшись на этот балаган, вызвал Шэда и запросил краткий отчёт. Выслушав и удовлетворившись результатами, приказал передать послание Драко, что в этот день навещу его отца, и было бы неплохо, если Нарциссы не будет в этот день дома.       Решив, что стоит дать Драко немного времени на выполнение поручения, я решил помочь с переноской трофеев и заодно переговорить с Хардвином на тему того, как им выбраться из домена. Возможно, они смогут найти решение в книгах, что принадлежали Певереллам. Хотя я более чем уверен, что наверняка решение этой проблемы есть в той информации, что даровала мне Тьма. Однако была небольшая проблема в том, что эта информация пока была для меня закрыта.       Дождавшись пока в мире, а если быть точным на Английских островах, наступит вечер, я выдвинулся к Малфой-менору. Радует, что Драко хватило мозгов сообщить мне о местоположении их менора и предоставить мне доступ, чтобы защита меня впустила.       Что можно сказать по результатам беседы с уже бывшим Лордом Малфой. Все прошло даже лучше, чем я ожидал. Изначально думал в качестве платы, за сделку, с Драко потребовать вечной службы. Однако останавливала его готовность убить отца, ради своих целей. Как я понял, Нарцисса его полностью поддерживала. В таком свете, перспектива вырисовывалась не столь приятная. Хотя не сказать, что меня так уж сильно волновали их семейные взаимоотношения.       Однако мир решил внести свои коррективы в мои планы. Когда я проник к Малфоям, то в гостиной застал задумавшегося Люциуса. Природное любопытство заставило прибегнуть к чтению мыслей, и результат меня не разочаровал. Оказывается, блондин не сильно жалует своего «Хозяина» и на этом можно было сыграть.       План созрел моментально и приступил к его воплощению в реальности. Первым делом, было необходимо показать свое подавляющее превосходство, чтобы по праву сильного иметь возможность диктовать условия. Далее было необходимо заинтересовать, что и было сделано умелой игрой правды и полуправды. Как вишенка на торте, Люциусу была предоставлена иллюзия выбора, которым он «грамотно» воспользовался. В итоге я меняю малоприятную фигуру в лице Драко, на его, более полезного, отца. Осталось только помочь в завершении обучения, и я получу опытного в плане интриг, политики и сражений мага, который при всем этом будет являться превосходным целителем.       Конечно же, это никак не связано с тем, что во время диалога я внедрял в сознание Люциуса, мысли о том, что мне стоит доверять. Хотя не сказал бы, что внушить мысль было очень просто, ведь даже с моими навыками понадобилось с десяток минут, чтобы обойти защиту разума.       Теперь Люциус свято уверен, что я практически спас его, а добровольно данная клятва служения обеспечивает абсолютную верность.       Правда чтобы выполнить условия сделки с Драко и перенести при этом его отца в домен, все же пришлось его убить. Хотя это пустяк, он воплотится в домене через пару месяцев вновь молодым, посвежевшим и без следов клейма раба, зато с моей «меткой» на душе. Что за «метка»? Этот вопрос стоит пояснить.       «Метка» представляет собой что-то среднее между отпечатком и меткой, которую ставят мастера своего дела на изготовленные ими изделия. Теперь все существа, наподобие ангелов, демонов, богов и прочих, а также людей, которые перешагнули определенный предел и обладают достаточным уровнем навыка, будут «видеть», что человек принадлежит мне или находится под моей защитой. Самое удивительное, что эта информация была доступна мне с самого начала моего «приключения», но я не придавал ей особого значения, пока не посмотрел на душу одного из жильцов домена. Заметив странное образование, от которого веяло родством, я перекопал всю информацию доступную мне. Благо такие действия, проводимые в подсознании, не занимают много времени.       Однако во всей этой ситуации был и не очень приятный момент. Я надеялся, что Люциус в курсе того где сейчас находится безносый ублюдок или хотя бы в курсе его планов. Хотя полезную информацию все же удалось получить. Теперь я точно знаю, что Темный Лорд возродился и ему помогли «новые» союзники. Не надо быть гением, чтобы понять, кто стоит за всем этим. Псы Господни сделали свой ход. Стоит сообщить об этом директору.       Продолжая идти по направлению к Хогвартсу, услышал хлопанье крыльев. Ко мне летел Хугин и по нашей связи я понял, что он не очень доволен тем, что его используют по таким пустякам. Он принес письмо от Сириуса, в котором говорилось, что он работает над новым сквозным зеркалом и что хочет встретиться, но не знает, как это организовать. Пожалуй, вот еще одна головная боль. Я пока ещё не решил, что делать с Сириусом, по-хорошему его бы в домен на перевоспитание к супруге Карлуса. Дорея Поттер, в девичестве Блэк, сможет вправить мозги этого великовозрастного ребенка. Проще было бы его устранить, но перспективными кадрами я не привык разбрасываться, к тому же его можно поставить в паре с Джеймсом и получится неплохой дуэт.       Размышляя над «кадровыми перестановками» добрался до замка, предварительно отправив ворона обратно к Сириусу, пусть пока побудет у него.       Войдя через главный вход, я не остался незамеченным. Этого я и добивался, так как занятия закончились, и меня видело достаточное количество народа, то рано или поздно слух дойдет до Малфоя, и он сам выйдет на связь. Думаю, тянуть он не будет и стоит готовиться к разговору после ужина, а пока стоит заявиться к директору.                            

***

      Аварис.       Время было позднее, но я все еще сидел в гостиной факультета и смотрел, как в камине пляшут языки пламени. Я был не единственным, кто ещё не ушёл спать. В соседнем кресле сидел Рон и выжидающе смотрел на меня. Другу было интересно, что я задумал, но он не хотел что-то у меня выпытывать. Однако обозначить свое внимание он посчитал не лишним.       К тому же, кроме нас, не спали только «злостные» нарушители правил и старосты факультетов, которые этих самых нарушителей ловили. Однако мысли мои были заняты совершенно другими вещами. Разговор с директором прошёл спокойно. Он принял к сведению новости о возрождении Тома, сказав, что видимо мой план по привлечению внимания пока работает на все сто процентов. Приятной новостью стало то, что директор собрал практически все крестражи, и осталось их только уничтожить. Это дело я взял на себя, ведь надо отправить эти кусочки за грань, к той с кем я заключил сделку. Ритуал был несложным и, сложив все крестражи в чашу, поджёг их обычным огнём с факела, провел воззвание к Моране и огонь, став зеленым, сжёг содержимое чаши без остатка.       Далее после ужина, как я и предполагал, со мной встретился Драко. Я рассказал ему о результатах сделки. Сказал, что Люциус решил подгадить перед смертью и запустил Адское пламя и сжег поместье. Якобы мне удалось унять стихию, но к этому моменту гореть уже было нечему, целы, остались только подземелья. Малфой от такой новости, конечно, расстроился, но сказал, что ценного, в меноре, все равно ничего не было. Оказывается, все хранится в банке. Как плату за выполненную работу потребовал клятву о не нанесении вреда мне и моим приближенным.       Сейчас же, сидя у камина и ожидая непонятно чего, я задумался о будущем. Зачем я все это делаю? Зачем встреваю в этот конфликт с инквизицией? Почему я просто не взял необходимое знание и не исчез из мира? Ради чего это все? Задаю себе эти вопросы и не нахожу ответов. Точнее нахожу, но только один. Мне это нравится. Я хочу этого конфликта, чтобы показать свою силу. Подавлять своим присутствием, волей, могуществом. Такова, теперь, моя природа. Принятие Сути демона, не прошло бесследно.       — Скажи мне, Рон, — обратился я к рыжему, продолжая смотреть на огонь. — Какая у тебя цель в жизни?       — Всё просто, друг, — со смешком сказал Рон. — Превзойти или встать вровень с великими магами прошлого. Хоть по силе я еле дотягиваю до среднячка, уверен, что умом я смогу добиться всего.       — Ты сможешь, Рон, — поддержал я, друга. — Вот только когда это ещё случится. Сколько пройдёт времени, а ведь недолго срок людской. Люди смертны, а иногда внезапно смертны.       — К чему ты клонишь? — осторожно спросил «шестой».       — К тому, успеешь ли ты добиться своей цели? — я посмотрел ему в глаза.       — Не знаю, друг. Не знаю, — он взъерошил свои рыжие волосы. — Будь у меня Философский камень, я бы не задумывался о времени.       Наступила тишина. Я продолжал наблюдать за танцем огня, предаваясь воспоминаниям.       — У меня встречный вопрос, — нарушил тишину Рон. — Какие у тебя цели? Они ведь больше не сводятся к тому, чтобы убить Темного Лорда? Что-то произошло летом? Что-то, что изменило тебя?       — Ты прав, — ответил я, после недолгого молчания. — Видишь ли, Рон, встреча с сотней дементоров не проходит бесследно. Под конец прошлого года, я представлял собой огрызок яблока. Только вместо яблока, моя душа. Как думаешь, долго проживет человек такой ситуации? Правильно, недолго. Меня хватило до лета. Летом же я умер. Там за гранью я стал другим. Я был съеден, чтобы стать частью кого-то большего, чем человек. Воскрес я уже с полноценной душой, но я уже не Гарри. Я то, что съело или скорее слилось с тем огрызком, что остался от Гарри.       Моё признание заставило Рона задуматься. Я же радовался своей предусмотрительности, в частности тому, что поставил барьер от прослушивания.       — И как оно? Нет желания захватить власть, убивать всех вокруг? — поинтересовался Рон.       — Есть желание, хорошенько двинуть по твоей наглой, рыжей морде, — мрачно ответил на его вопросы.       — Попрошу без грязи. Не морда, а лицо! — уже во всю веселился рыжий. — Ты надеялся, что я убегу с криками о монстре? Есть не так много людей, которых я могу назвать друзьями. Поэтому я не могу себе позволить раскидываться ими. К тому же ты сам принял меня, как друга. Хотел бы ты меня убить, боюсь, моя семья бы уже искала деньги на похороны. Ты все еще мой друг и мне этого достаточно.       — Твоя логика ещё более странная, чем у женщин.       — Какая есть. Тем более с тобой выгодней дружить, нежели враждовать.       — В меркантильности тебе не откажешь. — Со вздохом произнес я.       — В таком случае, — протянул Рон. — Как прикажешь, теперь, тебя называть?       — Зови, как и раньше, Гаррольдом, — ответил я на заданный вопрос. — Или, если так угодно, можешь называть меня Аварис, но только наедине.       — Ну что же, Аварис, — начал говорить, с весельем, обладатель рыжей шевелюры. — Есть желание закусить моей душой?       — Оно было бы, — с улыбкой отвечаю на вопрос. — Да только есть небольшая проблемка. У рыжих нет души.       Наступило секундное молчание, за которым последовал взрыв смеха. Смеялись мы долго, истерично, будто выдавливая из себя все то напряжение, которое скопилось за последнее время.       — Ха… Все же, какая у тебя цель, — успокоившись, продолжил друг. — Не просто так ведь, ты завел этот разговор?       — Цель? А её нет, — просто ответил я, чем заставил Рона, удивленно приподнять брови. — Точнее это сложно назвать целью. Просто жить, развлекаться, встревать в неприятности, искать приключения. Из глобальных же целей, набрать такую подавляющую силу, чтобы в мою сторону даже дышать лишний раз боялись. Однако одному это будет сложно сделать. Ты со мной?       — Я с тобой, брат, — не задумываясь, ответил Рон, сверкая точной копией моего оскала. — Когда начнём?       Внезапно в сознании прострелило такой болью, что даже потемнело в глазах. Таким нехитрым образом стал доступен очередной информационный пакет. Хоть данных и было не очень много, но они были настолько всеобъемлющи, что пока я их усваивал, у меня из носа пошла кровь.       Главной во всем этом была информация, как обращать смертных в себе подобных существ, то есть в свой вид. Они будут слабее прародителя, но будут иметь небольшой канал связи со мной и с доменом. Этим обеспечивалась их верность и рост их силы. Другими словами, чем сильнее становлюсь я, тем дальше отодвигается предел их силы. Это справедливо и в обратную сторону, чем сильнее мои «дети», тем сильнее становлюсь я сам. Получается своеобразный симбиоз или, как сказал бы один из моих друзей, в прошлой жизни, финансовая пирамида. Правда была и ложка дёгтя в бочке мёда. Было ограничение по количеству обращенных. На данный момент я потяну только троих, но со временем моих сил хватит и на большее количество. Обосновано такое ограничение, завязанное на личную силу, сохранением баланса, ведь имея такую способность можно быстро захватывать миры.       — Что с тобой, Гаррольд? — обеспокоено спросил Рон, о котором честно сказать я уже забыл. — У тебя кровь. Надо срочно в больничное крыло.       Беспокоится, хех, приятно. Однако зря я забыл о Роне, ведь именно его слова послужили триггером к тому, что я получил доступ к столь полезной информации. Это знак, а в знаки я верю. Следовательно, он будет первым кандидатом на обращение.       — Всё хорошо, Рон. Успокойся, в колдомедике нет необходимости, — поспешил успокоить друга. — Просто заболела голова, такое бывает. Позже поймёшь.       — Точно все хорошо? — с беспокойством спросил рыжий, на что я только кивнул. — Ну ладно, но только попробуй умереть у меня тут. Заставлю Гермиону изучить всю возможную информацию по некромантии и воскресить тебя, чтобы я мог заехать тебе по морде.       — Хех, уже боюсь, — сказал я, окончательно приходя в себя. — Отвечаю на твой вопрос, начнем мы прямо сейчас. Пойдем.       — Куда? — поинтересовался Уизли, вставая с кресла.       — Надо найти укромное место.       — Зачем?       — Ты ведь сказал, что ты со мной. В свою очередь я не могу оставить это без внимания. Пойдем.       Рон видимо решил не задавать лишних вопросов. Мы вышли из гостиной факультета и отправились на поиски укромного места, где нам никто не помешает. Хотя говоря «поиски» я немного утрирую. Мы шли в одно конкретное место, достаточно укромное, чтобы остаться незамеченными, и при этом закрытое от слежения защитных чар замка. Мы направлялись в Тайную комнату.       Дойдя до заветного туалета и произнеся пароль, своими глазами увидел, как раковина, которой по идее не должно было быть во времена постройки Хогвартса, отъезжает в сторону, тем самым открывая вид на огромную трубу, уходящую вглубь.       — Ты ведь не хочешь сказать, что мы вновь спустимся в это проклятое место? — с надеждой спросил рыжий.       — Что такое, Рон? Ты боишься? — с улыбкой спросил я.       — И вовсе я не боюсь, просто не очень люблю всякие подземелья, — ответил он и тихо добавил. — К тому же, если в этих подземельях обитал василиск.       Ничего не отвечая, подхватываю его телекинезом и прыгаю в трубу, попутно управляя полетом. Хотя полетом это назвать сложно, скорее управляемое падение. Стоит заметить, что все время, пока мы спускались, Рон лишь с укором смотрел на меня.       Приземлившись, отпустил рыжего и направился в сторону входа в Тайную комнату, под тихое ворчание друга. Добравшись до массивных и круглых, сделанных из железа и стилизованных змеями, дверей, произнес пароль. Двери отворились, и я увидел, воочию, легендарную Тайную комнату. Хотя стоит заметить, что совершенно не впечатлился. Видимо, я банально зажрался, ведь уже видел картины и грандиознее.       Единственное, что здесь стоило моего внимания — это туша василиска. Совершенно не сгнившая туша василиска, и это настораживает. Подав знак Рону, чтобы он был начеку, подошел к змею ближе. Что можно сказать об этом существе? Василиск был похож на того, что показали в фильме, за исключением пары моментов. Голову змея украшали рога, которые образовывали фигуру отдаленно похожую на корону. Вторым моментом были его размеры. Спору нет, тварь большая, но не настолько, чтобы испугать взрослого мага. Все же тысяча лет, для этих существ, это не возраст, и передо мной лежала относительно молодая особь. Хотя для парнишки двенадцати лет и этого должно быть много.       Приблизился к василиску практически вплотную, но он не подавал признаков жизни. Это было странно, ведь я отчетливо чувствовал, что в нем теплится жизнь. Взглянув на него истинным зрением, понял, насколько мне повезло. Душа этого существа не ушла за грань, а всеми силами цеплялась за свое тело, пытаясь его восстановить, и у него это получилось, ведь ещё каких-то лет десять и страж Тайной комнаты был бы вновь жив. Невероятно живучее создание.       Подав знак, что можно расслабиться, подозвал Рона к себе.       — Что теперь? — поинтересовался друг, который встал рядом со мной и тоже разглядывал василиска.       — Всё зависит от тебя, — задумчиво сказал я. — Если согласишься последовать за мной, то все что тебе нужно сделать, это принести клятву верности, давая мне власть над твоим телом и душой. Форма клятвы может быть любой, главное - искренность. В этом случае ты получишь то, что так желал. Силу, власть и бессмертие. Однако я должен предупредить, если согласишься, то обратного пути не будет. Ты мало того, что больше не будешь Уизли, так и имя у тебя будет другим. К тому же ты перестанешь быть человеком.       — А если откажусь? — задумчиво спросил Рон.       — В лучшем случае сотру тебе память об этом разговоре, — просто ответил я, демонстративно положив руку на кобуру с палочкой.       Уизли задумался, полностью уйдя в себя. Торопить его не стал, лишь ожидая его ответа. Форма ответа заставила меня приятно удивиться. Друг встал на одно колено и стал произносить клятву. По мере произнесения клятвы, я чувствовал и видел, как между нами образовывается связь, а на его душе появляется моя метка, но работа еще не завершена.       — Ты не пожалеешь, — мягко улыбнулся ему, параллельно порезав себе ладонь когтями. — Выпей.       Рон поднял голову, а я в свою очередь поднес руку, так чтобы кровь текла ему прямо в рот. Он стал жадно глотать темную жидкость, что мало походила на кровь, а я чувствовал отток сил.       — Хватит, — сказал я, кладя окровавленную руку ему на лоб. — Теперь постарайся не сопротивляться и терпеть. Будет больно.       Нащупав в себе источник Тьмы, который являлся моей Сутью, отщипнул от него небольшой кусок. Надо заметить, что ощущения не из приятных, но терпеть можно. Напитав оторванный кусок маной Тьмы, отправил его по усилившейся, благодаря крови, связи, между мной и другом, и стал сплавлять его с душой Рона. Вот уж кому было больно, так это ему. Долго терпеть такого издевательства он не смог и истошно завопил. Его душа постепенно обрела схожие с моей черты, приобретая темный оттенок, но я чувствовал незавершенность. Судорожно пытался понять, что я упускаю, ведь силы не бесконечны, и, чтобы поддерживать друга, я трачу довольно много сил. В один момент наткнулся взглядом на василиска, и ко мне пришло озарение.       Чтобы стать тем, кто я есть, мне пришлось слиться с Сутью демона целиком. В данном случае для Рона надо было искать существо, с которым он должен был слиться. Как нельзя лучше подвернулся василиск, чья душа все еще не ушла за грань. Везение? Не думаю.       Мысленно поблагодарив Великую, своей силой потянулся к змею, буквально вырывая его душу из тела. Какой же был соблазн его сожрать, но пришлось себя сдерживать. Направив вырванную душу к душе Рона, стал насильно сливать их вместе, накачивая просто огромным количеством энергии.       По мере слияния, тело друга стало изменяться. Все тело стало покрываться черной чешуей, только на груди и животе чешуя была телесного цвета и столь мелкой, что, казалось, будто это обычная человеческая кожа. Волосы приобрели красноватый оттенок. Глаза стали похожи на змеиные. Горящие оранжевым огнём глаза, без белка и с вытянутым зрачком. Зубы стали похожи на частокол острых, как бритва, клыков. Самым большим изменениям подверглись ноги. Они склеились, удлинились и постепенно будто растворились, образуя длинный змеиный хвост.       Почувствовав завершение процесса, я отпустил голову друга и отступил, пытаясь унять тяжёлое дыхание. Быстро просканировав свое состояние, понял, что силы я восстановлю к утру, хоть и потратил практически весь резерв. Однако, оторванный от себя кусок я восстановлю не скоро, хотя ко второму испытанию должен успеть.       Посмотрел на друга, который пытался привыкнуть к новым ощущениям, и увидел типичного нага. Человеческое тело, длинный массивный змеиный хвост. Какая ирония, ведь он не сильно любил змей.       — Встань, брат, — сказал я ему, и как только он немного неуклюже поднялся на своём хвосте, осознал разницу в росте. — Скажи мне свое имя.       — Велраш. — ответил он шипящим голосом, после минутного молчания.       — Нас ждёт ещё много работы, Велраш. — улыбаясь, произнес я.                            

***

      Аварис       С Велрашем, или же Роном, мы провозились в Тайной комнате всю ночь, где собрат пытался принять человеческий облик. Когда же он его принял, было уже утро и пора идти на завтрак. Стоит сказать, что даже в человеческом облике у него остались черты нага. Красноватые волосы, повышенная сила и гибкость, этакая змеиная грация, и немного увеличенные клыки.       Когда же пришли на завтрак, то мы подверглись допросу от Гермионы. Отвечал только я, ведь Рон все еще не привык к новым возможностям, и бывало, переходил на шипение, а то и вовсе на змеиный язык. К тому же он был сильно вымотан морально, как собственно и ваш покорный слуга. Наша усталость очень хорошо вписывалась в легенду, которую я придумал на ходу. Сказал, что Рон помогал мне с подготовкой ко второму испытанию.       Дальнейшие учебные будни протекали стандартно, лишь я боролся с раздражением от того, как медленно восстанавливался кусок души. Хотя, скорее, это я привередничаю, ведь многие, в особенности люди, должны восстанавливать такие «повреждения» в течение десятилетий.       За это время произошло всего лишь пара значимых моментов. Рональд привык к новым возможностям, что не осталось незамеченным для Грюма, который взялся за его обучение с тем же энтузиазмом, что и со мной. Параллельно с профессором, я так же обучал собрата. Как мы его не загоняли, сам не могу дать ответа.       Второй момент вытекал прямиком из первого. Профессор Грюм заявил, что ему более нечему меня обучать, и все что я могу сделать, так это сдать экзамен на мастера, но это не к спеху. Произошло это знаменательное событие после очередного спарринга, в котором Грюм окончательно перестал сдерживаться, выкладываясь на полную. В свою очередь я не переставал сдерживаться, чтобы был интерес к сражению. Тогда Грюм остановил бой и признал свое поражение. Сказать, что все были в шоке, ничего не сказать.       В остальном же все было в порядке вещей. Я все еще постигал тонкое искусство построения чар, пробуя создать что-то новое. В зельеварении же я продвинулся дальше, стал пытаться улучшать, на ходу, зелье, и иногда мне это удавалось. Снейп, видя все это, давал мне задание на приготовление наиболее сложных зелий, при этом усердно делая вид, что старается меня завалить. Большего внимания заслуживает трансфигурация, я, наконец, стал вникать в структуру формул, которые нам даёт Макгонагалл. Добрался до анимагии, как процесса изменения тела. Пока из успехов лишь изменение цвета волос, глаз и небольшие косметические изменения кожного покрова.       Сейчас же я стою перед входом в зал, где организовали Святочный бал, и жду свою партнершу. Рядом стояли другие чемпионы со своими партнерами. Крам, в парадном мундире, с какой-то девушкой из воронов, которая совершенно не интересовалась квиддичем. Флёр, одетая в легкое красное платье, стояла с Роном, который был в богатой мантии чёрных и красных тонов. Что? Колоритная вышла пара. Рону нужна была партнерша, но у него не было времени на поиски, вот я и попросил Флёр оказать услугу. Что касается влечения, то после обращения Рон имеет хорошую сопротивляемость, к тому же он знает, что я положил на неё глаз, и шалить не будет. Что касается его одежды, то я как старший должен заботиться о тех, кто пошёл за мной. Вот и организовал ему пошив мантии, что подходила его новым красным волосам.       Задумавшись, почувствовал тычок в бок от друга, который указал на лестницу. По ней спускалась Гермиона, одетая в платье черного цвета с большим вырезом. Мне даже не понадобилось говорить ей о том, что я буду в черном, и стоит подобрать сочетающиеся цвета. Видимо, я предсказуем. Как только она подошла ко мне, я взял ее под руку.       — Хорошо выглядишь. — Констатация факта от меня.       — Спасибо. Ты тоже, — простой ответ от подруги. — Впрочем, как и всегда.       В этот момент двери зала открылись, и оттуда вышла Макгонагалл.       — Итак, все готово и ожидают только вас. Прошу проследовать в зал, — сказав это, она развернулась и скрылась в зале.       — Ну что, пойдём? — спросила Гермиона, когда в зал зашли остальные чемпионы с партнерами.       — Пойдем, — мрачно ответил я и со вздохом добавил. — Как же я не люблю балы и приемы.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.