ID работы: 5858914

Смятение

Гет
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9. Борьба

Настройки текста

Прошел месяц

— Вы так добры, милорд, — сказала служанка, убирая со стола тарелки и бокалы для вина. — В Красном замке я могла погибнуть, Вы с миледи спаси меня. — Я Вас не спасал, я всегда был против Вашего присутствия, запомните это. Вас спасла моя супруга. Если попытайтесь что-то выкинуть за моей спиной — Вам не жить. Вам ясно? — зло сказал Джейме, поднимаясь со стула и подходя ближе к Аде. Та кивнула, но в глазах ее вспыхнули злые огоньки, что очень удивило Ланнистера. Первый раз он видит настолько наглую прислугу. — Откуда Вы? — спросил Джейме.       Зеленые глаза сверкнули. Служанка посмотрела на него, сняла с головы повязку и гордо вскинула голову, давая черным кудрявым волосам рассыпаться по плечам. Она протянула руку и провела пальцами по стальным доспехам. — Я родилась в Королевской гавани в семье кузнеца. Моя мать была служанкой. Изготовленные моим отцом доспехи и оружие особо не славились, и много монет за него не давали, поэтому жили мы бедно, так что мне ничего не оставалась, как последовать ее примеру. И как же мне повезло попасть служанкой к Вашей прекрасной супруге. Она так красива. Особенно ее рыжие волосы и голубые глаза, — заговорила служанка, предаваясь воспоминаниям. Все это время она водила пальцами по доспехам, мечтательно глядя на Джейме. Опомнившись, Ланнистер тут же откинул ее руку. — Еще раз такое выкинете — останетесь без рук, — сказал Джейме, зло прожигая служанку взглядом. Он не знал, чего от нее ожидать. А вся эта история про ее семью казалась маловероятной. Она казалась ему какой-то странной. Если бы не Санса, он бы в жизни не взял ее на Утес Кастерли. А всему виной ее доброе сердце. Ведь ее никто еще не предавал и не обманывал. Она не знает всей горечи предательства. А ведь он сам — предатель. Предал Безумного короля, вонзая клинок ему в спину. И всем было все равно, что этим поступком он спасает город. Всем было плевать на это. А кличка «Цареубийца» теперь будет преследовать его до конца жизни. — Извините, милорд! — залепетала Ада. — Я забылась! Не знаю, как такое могло произойти! — Она посмотрела на Джейме полными слез зелеными глазами и опустилась перед ним на колени. — Встаньте, не могу на Вас смотреть. Идите к моей супруге и помогите ей одеться, сегодня мы идем на прогулку, — холодно сказал Ланнистер, не обращая внимания на слезы служанки. Он не видел искренности в ее глазах. Лишь притворство.       Как только Ада удалилась, Джейме подошел к столу и взял письмо. Он открыл конверт и уже в который раз стал перечитывать письмо, вглядываясь в текст, выведенный аккуратным почерком.       Я поступила неразумно, Джейме. Не надо было на тебя кричать. Мне очень жаль и я прошу тебя приехать. Нам нужно поговорить. Мы никогда не разлучались на такое долгое время, с самого детства. Не могу написать что-то лишнее, так как это письмо может попасть не в те руки, но я надеюсь, ты все еще помнишь все то, что мы вместе прошли. Жду тебя, брат.

***

То же время, Королевская Гавань

— Ты вернешься в постель? — спросил Лансель Ланнистер, лежа в кровати.       Серсея ничего не ответила. Она подошла к столу, наливая себе очередной бокал. Прошло больше месяца, как Джейме покинул Королевскую Гавань. И с тех пор он не покидает ее мысли. За это время в ее постели побывали многие, но все было не то. Никто никогда не заменит ее брата. Только его она любит. Серсея была ужасно зла на своего отца. Как он мог обручить ее брата с этой оборванкой, дочерью предателя. Как он мог так поступить с ней? Она чувствует себя так, как будто часть ее оторвали. От одной мысли, что Джейме может вытворять с этой девицей, ярость кипела в ней. — Миледи… — Проваливай отсюда, — прошипела Серсея, сжав бокал в руке с такой силой, что костяшки пальцев побелели. — Но… — Я сказала, проваливай! — закричала львица, кидая в оруженосца бокал. Тот сумел увернуться, и бокал, ударившись о стену, приземлился на кровать. Остатки вина окрасили белые простыни в алый цвет.

***

      Санса стояла около окна и думала о своем супруге. Они с Джейме серьезно не говорили уже несколько недель. Все, что они вместе делают — это присутствуют на совместном завтраке, обеде и ужине. Молча сидят друг напротив друга и едят уже надоевшую еду. Ну как едят... В горло Сансы не лезет и кусок, но приходится просто впихивать в себя еду, чтобы не умереть от голода. Она не помнила, когда последний раз у нее был аппетит. От одного только вида еды начинает воротить. Ну еще иногда они вместе принимают гостей.       Ох, Джейме. Последний их серьезный разговор был месяц назад. Вместе с приездом на Утес Кастерли пропала нужда в их общении. Раньше все это было на показ. Чтобы Тайвин видел, как они мило беседуют за ужином и как у них все гладко. Но это всегда было ложью. Между ними всегда был некий холод. У Сансы из-за преданности семье, у Джейме из-за преданности сестре. Их брак с самого начала был лишь задумкой Тайвина об объединении их семей. И с самого начала обречен.       И у волчицы был лишь один вопрос. Что же будет дальше? Рано или поздно, Тайвин узнает, что никакой брачной ночи не было. И что произойдет тогда? Он заставит ее сделать это против ее воли? Даже мысли об этом причиняли неимоверную боль. Ее будущие дети будут Ланнистерами. Возможно такие же светловолосые и зеленоглазые. От этого становилось противно. Не о таком она мечтала. Ребенок от врага. Санса не знала, сможет ли она любить своего ребенка, если он будет очень похож на отца… — Миледи, Ваш муж зовет Вас на прогулку, — пролепетала служанка, открывая дубовую дверь.       Неужели? Джейме позвал ее на прогулку? От этого стало одновременно и радостно, и грустно. Наконец они смогут нормально поговорить. Только вот что значит это «нормально»? Санса не знала ответа на этот вопрос.

***

      Они гуляли по саду около замка. Джейме держал Сансу под руку. Они шли в полной тишине. Северянка знала этот сад вдоль и поперек, ведь была в нем чуть ли не каждый день с момента их приезда. Она рассматривала старые могучие деревья, корни которых пробивали землю, подминая ее под собой, небольшое озерцо в середине сада, различные кустарники. Все это было для нее ново. В Королевской Гавани растительность была другая, а в Винтерфелле этого всего и подавно не было. Как же здесь было красиво. — Ваша служанка Вам не докучает, миледи? — спросил Джейме, нарушая тишину. — Нет, она довольно мила, — растерянно проговорила волчица, опуская глаза. Ада стала еще более странной, после приезда на Утес Кастерли. Постоянно спрашивает что-то про Джейме, резко хватает ее за руку, все делает как-то неаккуратно и быстро, как будто куда-то спешит. — Почему тогда Вы опускаете глаза? — спросил Джейме, резко останавливаясь. Рукой он взял Сансу за подбородок, поднимая ее голову. Голубые глаза смотрели на него настороженно, как будто чего-то боясь. — Я не… Поверьте, милорд, все нормально, — пролепетала Санса, заливаясь краской. Джейме был слишком близко, как раньше. Прежние чувства хлынули с новой силой и, похоже, теперь их будет еще сложнее держать в себе. — Я Вам не верю. Скажите мне, что Вас мучает, — прошептал Джейме на ушко волчицы, проводя пальцами по ее волосам. Он обхватил ее за талию, притягивая к себе, отчего Санса вздрогнула и покраснела еще больше. — Меня ничего не мучает, милорд, — прошептала северянка, борясь с желанием впиться в его губы. Такие манящие; так близко. — И опять Вы врете, — прошептал Джейме, целуя ее шею. От этого по телу Сансы пробежал жар и она невольно подалась вперед. — Скучали по мне? — Так тихо, так сокровенно. Эти слова заставили ее вздрогнуть, руки затряслись. Только сейчас она поняла что, по-настоящему скучала по нему. По его шепоту, прикосновениям, по его горячим поцелуям на ее шее и губах. Как же она по этому скучала. От этого стало настолько противно, что она еле преодолела желание дать себе пощечину. Она оттолкнула Джейме, отворачиваясь. Она просто не может себя контролировать. Не может противостоять своим желаниям. Как же это противно. Хочется содрать с себя кожу, лишь бы до сих пор не чувствовать на ней его поцелуи. Неужели она наконец сдалась? Появилась животная жажда прикосновений врага. Если бы не его семья, ее отец и мать были бы живы. Если бы они увидели ее сейчас. Что бы они подумали? Они пожелали бы больше не видеть ее. Их дочь такого бы не натворила. Из глаз полились слезы ярости и отчаяния по отношению к себе. Как же низко она опустилась.       Джейме подошел сзади и обнял ее. Что-то внутри оборвалось. Холодная сталь тут же ее отрезвила. Она не должна показывать ему свои эмоции. Он не должен знать, о чем она думает. Санса быстро вытерла слезы и повернулась к нему, улыбаясь. — Да, я по Вам скучала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.