ID работы: 5859046

Путь к смерти

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Признание

Настройки текста
      «Существует ли справедливость? Скорее всего нет. Иначе я бы не носил этот протез. Иначе мама бы не умерла. Папа бы не смотрел на меня, как на убийцу. »       Салли сидел на кровати в своей комнате. Тут темно. Ничего удивительного, ведь сейчас ночь. У Салли вновь бессонница. Это так его бесило, но делать нечего. Он сидел и чего-то ждал…

***

      «Уже рассвет? Чёрт. Опять не спал.» — подумал паренёк, взяв протез, и нацепив его на лицо. Он пошёл на кухню. Взял хлеб и сыр с колбаской. Приподняв протез, он начал есть сделанный бутерброд.       «Тишина. Отец опять ушёл с утра пораньше?» — Сал вернулся в комнату и переоделся в свои любимые вещи. Он сел на кровать и начал смотреть на стены. Потолок. Пол. Послышалось мяуканье. Салли посмотрел на открытую дверь. — Привет, Гизмо. Уже проснулся?       В ответ только одно долгое «мяяяу», Салли начал говорить сам с собой. Точнее, размышлять вслух. — Сейчас 06:12. Ларри проснётся не раньше 12:30.       Парень уже давно понял, что без Ларри его жизнь полное говно.

***

      09:46. Стук в дверь. Салли никого не ждал. «Странно. Может, это Лиза? Или же отец забыл что-то?»       Он подошёл к двери и приоткрыл её. Это был длинноволосый парень, от которого пахло краской и перегаром. — Доброе утро, Кромсали. — Доброе, Схренали. Не ожидал, что ты так рано встанешь. Сегодня праздник что ли?       Протезник тихо хихикнул. Но почему-то Ларри был тихим. От части печальным… — Салли, если бы я сказал, что я ухожу навсегда. Что бы ты сказал?       В ответ молчание. «Что? Что он говорит? Что за… Бред? Он же не покинет меня? Нет. Не хочу! Не могу! Даже думать противно.»       Спустя минуту молчания Ларри всё же продолжил: — Прости. Забудь. — Нет. Стой. Ты же знаешь, что я не отъебусь, пока не получу объяснений!       Голос дрожал. Салли не мог говорить о чём-то подобном. Только не с ним. Только не с его любимым человеком. — У меня просто хуёвое настроение.       Салли облегчённо вздохнул и ответил: — Я бы повис на твоей ноге, как панда на дереве, и пошёл бы с тобой. Потому что я лю… — «Чёрт! Нет-нет-нет. Это не то, я не могу сказать ему! Я же со стыда сгорю» — любуюсь твоими… Картинами? — «Что за чушь я сказал? Бля. Он наверняка поймёт меня неправильно.»       Ларри улыбнулся и приобнял Салли за шею. — Спасибо, что приободрил. Кстати, ты же не занят? — Салли отрицательно помотал головой. — Отлично! Тогда пошли ко мне. У «Смысловой Фальсификации» вышел новый сингл.       Салли улыбнулся и кивнул.

***

      «Музыка. Запах сигарет. Запах краски. Ларри. Ларри такой идеальный… Я не знаю, нормальны ли мои чувства, но пока он добр ко мне, я буду счастлив.»       Мысли парня с небрежными хвостиками явно ушли не в то русло. Ларри заметил то, что он смотрит на него. Только на него. Это так ему нравилось. Странно, но он недавно начал понимать то, что влюблён в Салли. Он хотел сделать его своим. Музыка закончилась. — Салли… — М? — Сними протез… — Зачем? — Хочу увидеть твоё лицо. По-моему, это логично. — … — …       Минута молчания. Салли всё же снимает протез. Его сердце билось чаще. Он не раз показывал лицо длинноволосому, поэтому сейчас это не так страшно, как в первый раз. — Чего стесняешься, красавчик?       Салли бросил на него неодобрительные взгляд. Как бы Ларри ни хотел поднять его самооценку, что бы он не делал или говорил. Салли ненавидел себя…

***

      Вечер. Комната Ларри. Разговор о музыке. Улыбка Салли. Ухмылка Ларри.       «Я признаюсь ему. Сейчас или никогда.» — думал шатен. Он закрыл тему о музыке. Сделал глубокий вздох и произнёс: — Сал, я уже давно хочу сказать. На самом деле я… — «Назад пути нет! Почему я так нервничаю?» — люблю тебя. Люблю не как друга или брата, а по-иному.       Лицо Салли пылало алой краской. Парень начал что-то мямлить, но его перебили. — Погоди. Не двигайся. Ты милый, когда смущён. Я обязан это зарисовать.       Салли надул щёки. — Да иди ты. Я уже подумал, что ты серьёзно. — А я и не говорил, что это ложь. Я и правда люблю тебя.       Салли не знал что ответить. — Я… Тож… Же… Лю… Люб… Любл… Люблю… — смущённо произнёс Голубовласка.       Салли сгорал от стыда… «Сердце так быстро бьётся… Я сейчас готов сквозь землю провалиться! Неужели… Это… Правда?»       Ларри смотрел на милое личико Салли, который смотрел куда угодно, но только не на него. Он уже хотел поцеловать голубовласку, но тут послышался звук открывающейся двери. Это была Лиза. — Я дома! И, Салли, тебя папа звал.       «Что? Отец? Надо срочно идти.» — Прости, давай потом это обсудим.       Салли вскочил с кровати и быстро нацепил протез. Он побежал домой, а Ларри же остался в комнате.

***

      Тик-так… Тик-так… Тик-так…       Часы. Вечер. Холст. Краски. Ларри рисует. Уже почти готово… Он хотел удивить объект своего обожания этим портретом.       Но в голове у него лишь одна мысль: «Хочу увидеть Салли. Хочу обнять, поцеловать, пока ещё не поздно…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.