ID работы: 5859046

Путь к смерти

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.2. Спасибо, что ты рядом...(хорошая концовка)

Настройки текста
Настало утро. Такое дерьмовое и мрачное. Особенно для Ларри, которого подняли на ноги уже в 6 утра, ради того, чтобы сходить в больницу. Он недовольно встал и хотел уже искать сигареты, но тут в комнату вошла Лиза со словами: -Доброе утро, сынок. Ты же помнишь, что мы идём в больницу, да? Поэтому собирайся, дорогой, и мы пойдём. -Оке-е-ей,- недовольно протянул Ларри и начал одеваться. «Правильно ли это? Таить такое от Салли… Как-то неправильно. Ладно. Если что-то пойдёт не так, то сбегу. Уже не впервой…»

***

Омерзительный запах больницы. Ларри сидит на кресте напротив доктора и отвечает на его вопросы. Каждый из них заставлял его вспоминать о боли и мерзкого чувства из-за которого Ларри уже много раз хотел наложить на себя руки, но не сделал этого только ради Салли. Спустя вечность вопросы закончились. -И так, мистер Джонсон… Ваше состояние ухудшается, и Вы это видите. Это можно исправить. -Почему Вы раньше молчали, доктор?- чуть ли не крича проговорила Лиза. -Успокойтесь, миссис Джонсон. Для этого нужно сделать операцию. Вы ведь сможете найти #####? Это довольно недёшево. -Найдём. Я Вас уверяю. Этот разговор отзывался у Ларри в голове. Он не знал, что сказать… Не знал, что делать… Как бы это не было бредово, но ему страшно было слышать об каких-то операциях не из телевизора. Но через некоторое количество времени он пришёл в себя и, всё ещё смотря в пол, сказал: -Я ведь… Смогу после этого вернутся к нормальной жизни? Никаких больниц… Боли… И всей этой фигни? -Конечно. Только Вам всё равно придётся лечь в больницу на неделю. Ваша мать и друзья могут посещать Вас с 11:00 до 19:30. -Можно мне обдумать это?..- Ларри встал со кресла и наконец-то посмотрел на доктора. -Конечно. Обговорите это с матерью и позвоните мне и обговорим то, что Вам нужно делать дальше. Ларри чуть шатаюсь подошёл к двери и вышел, постояв немного на месте и стиснув зубы, он дождался Лизу.

***

Вернувшись в апартаменты Ларри сразу пошёл на 4 этаж. Постучавшись в до боли знакомую дверь, он начал ждать, когда её откроет Салли, улыбнётся под протезом, спросит, что с ним случилось… И вот… Дверь открылась. За ней стоял Салли, как и рассчитывал Ларри в протезе. Голубовласка улыбнулся и заметил, что с Ларри что-то не так… -Что с тобой?.. -Салли… Мы… Можем поговорить?.. -Д-да… Конечно…-Салли открыл дверь полностью, дав Ларри зайти. -Сал… На самом деле… Может быть мне осталось не больше месяца. Салли был в шоке, в его глазах был виден страх. Страх потерять того, кого он любил. Того, от кого был без ума. Того, кто дал ему смысл жизни… -Ч-что? Ты ведь шутишь, да? -Нет,-тихо ответил Ларри,- Если я хочу жить… То нужно сделать операцию… Просто… Не хочу, чтобы из-за меня кто-то волновался… -Ты совсем идиот? -В смысле? -Ты волнуешься из-за такой фигни? Твоя мать найдёт деньги. Я тебя не брошу и буду рядом всё время. И ты это скрывал от меня? Серьёзно? Чего ты боялся? -Ну… Того что ты меня отвергнешь… Скажешь, что тебе я не нужен...? Салли еле сдерживал смех. -Что в этом смешного? -То, что я бы никогда не бросил тебя. Даже, если бы ты пропал, я бы искал тебя и не важно сколько бы это заняло времени. Какое время посещения? -Эм…- Ларри пытался вспомнить слова доктора- с 11:00 и до 19:30 вроде… -Хорошо… Я буду приходить к тебе каждый день, обещаю,- сказал Салли, смотря в глаза шатена. Такие потерянные, как будто у него скоро будет смертная казнь. Салли никогда не видел такой слабости в его глазах. Он снял протез и поцеловал Ларри, приобняв его за шею.

***

«Операция прошла успешно. Завтра меня должны выписать. Салли посещал меня каждый день. Я так хочу отплатить за его доброту… Надо обязательно послушать с ним все новые песни «Смысловой Фальсификации» … Поиграть в новые игры… Походить по городу… Может быть ему купить что-нибудь в подарок?» - такие мысли были в голове у Джонсона. Лёжа на кровати и пялясь в потолок, он тихо и терпеливо ждал, когда настанут 15 часов(потому что школа и т.д.). Конечно, это как-то странно чувствовать себя беззащитным, когда он думал об этом… То сразу обещал себе, что будет после этого всю жизнь рядом с Салли. Всегда защищать, обнимать, быть для него опорой. За окном льёт дождь. Его мелодия уже не казалась Ларри мучительной и последней. Теперь он ценил всё, что было вокруг. На его лице невольно появилась улыбка. «Интересно… Как у Салли дела в новой школе?.. Будем ли мы в одном классе?.. Что о нём думают учителя?.. Ученики?.. Надеюсь, что я пропустил не много и смогу нормально учиться…» Вдруг дверь в палату открылась, а за ней робко стоял Салли и улыбался. -Привет, Ларри…-его голос для Ларри лучший в этом мире. -Спасибо, что ты рядом, Салли… -Ты чего это? -Да так… Не важно. Салли сел на стул рядом с кроватью и начал рассказывать о прошедшем дне. О погоде… Школе… О Лизе, Тодде, Меган… Теперь перед Ларри был не просто смысл продолжать жить… А ещё цели и мечты. И за это он был благодарен Салли и Лизе. Но в особенности Салли, ведь он будет с ним рядом навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.