ID работы: 5859046

Путь к смерти

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.1. Я жил только ради тебя.

Настройки текста
Утро Салли началось в 9 утра. Он встал с кровати и, нацепив протез и одевшись, пошёл к Ларри. Он знал, что он его примет в любое время, поэтому он без замедления покинул квартиру и спустился в подвал. Шёл он тихо, чтобы если что не разбудить Ларри. «Наверняка он как всегда не спал до самого утра… Пока он спит… Можно посмотреть его картины или…» Салли открыл дверь в комнату Ларри. Его взору предстала одинокая комната. Все вещи на месте… Кровать заправлена… Картины на своих местах… Чувствовался запах дыма от сигарет… «Точно… Он же говорил… Что у него дела сегодня утром… Может спросить у жителей, знают ли они, где он?...»

***

Салли уже обошёл почти всех, никто не знал где Ларри, ни Тодд, Ни Пых… Салли утешал себя мыслью, что может быть он никому не сказал, куда уйдёт. Но всё усугубилось, когда он подошёл к 103 квартире. -О… Привет Салли. Ты чего-то хотел?- спрашивал голос из-под двери. -Да, мистер Эдисон… А вы случайно не знаете, где Лиза или Ларри? -Ох… А ты не знаешь?.. Лиза съехала сегодня. Но Ларри с ней не было… Минута молчания. Салли чувствовал себя потерянно. Он не знал, что делать, но потом рванул на улицу.

***

«Тебя нигде нет. Весь город… Я обыскал везде! Почему? ... Я про тебя спрашивал у всех знакомых. Все молчат. Все как один. Чёртов сговор! Ларри… Ты уёбок! Какого хрена ты пропал? Прости меня, если это я виноват! Найдись прошу…» По щеке Салли уже который час текут слёзы. Он остановился, чтобы отдышаться. Он прислонился к стене дома, скатываясь по ней вниз и садясь на землю, смотря в небо. Салли уже не знал, куда идти. «В полиции смеются. Говорят, что ты просто уехал… В больнице молчат. Ты думал, что я уйду, когда узнаю о том, что ты болен? Твою мать… Куда мне идти? Ларри… Мне больно! Хватит! Почему… Ты…» Салли закричал от боли и от не понимая. Обхватив руками ноги, он упал на землю и уже просто рыдал, захлёбываясь слезами…

***

«Любимая музыка-«Смысловую фальсификацию» … Любишь рисовать, каждый твой рисунок был дорог мне. Каждый из них имеет смысл… Любишь сигареты, они помогали тебе быть собой… Носишь длинные волосы… Боишься физичку и теперь я понял почему… Любимый предмет- Изо и музыка. У тебя всегда были 5 по этим предметам… Никогда и никого не обижал… Тебе все доверяли… Помню тот чёртов день, когда ты пропал, а дальше… Жизнь уже не моя… Не было тебя в ней… Ты думал, что я брошу поиски легко и скоро? Лиза скончалась через год после тебя, Ларри… Ты веришь в это? Тебя все забыли… Все, кроме меня… Ты мне нужен… И я найду тебя… Обещаю…» Голубовласка всё это чёртово время искал его. Он до сих пор любил его. Любил в нём всё. Помнил о нём всё. Каждую мелочь, которую он знал о нём, он хранил в глубинах разума, как самое главное сокровище… Сейчас Салливан разглядывал старые рисунки Джонсона. Искал хоть что-то… Искал путь… Как можно найти его. Сейчас уже конец лета, точнее 24 августа. Прошло ровно 3 года с того момента… С того дня… Всё это время Салли винил себя в том, что шатен пропал. Отложив холст, Салли решил вновь пройтись по комнате Ларри. Её не сдавали уже долгое время, поэтому Салли почти всё время был здесь… Обойдя комнату ещё раз он вернулся к рисункам. И только сейчас… Спустя 3 чёртовых года Салли нашёл что-то. На рисунке с мостом есть нарисованный вдали кинотеатр… Старый и заброшенный… Он был прорисован так чётко, что Салли удивился такой детали и, сорвавшись с места побежал в город. Как тогда… Как в тот самый день…

***

Старый кинотеатр… Почему Салли не знал о нём? Это место трудно найти, потому что район ограждён решёткой. Один шаг и Фишер уже внутри. Он оглядываться и видит знакомый силуэт. Его сознание помутняется, и он бросается к трупу пятнадцатилетнего шатена. Ему было плевать на трупный запах и гниль. По щеке потекла слеза и он просто садиться рядом. -Я… Нашёл… Я же обещал тебя найти. И вот… Я тут… В пустом кинотеатре… На заднем ряду… Может скажешь, Ларри, какого чёрта ты пропал? Почему ушёл?..- совершеннолетний Салли нежно смотрел на безэмоциольное лицо…- Молчишь? Ну и ладно. Ты сейчас со мной… рядом… А это главное,- с дрожью в голосе продолжил Салли, улыбаясь под протезом,- Я до сих пор ношу протез… Лиза уже умерла… Мой отец уже давно стал успешным бизнесменом… Моя жизнь стала… таким говном, после твоего ухода…- Салли искал что-то в кармане,- П-подожди немного… Скоро мы будем вместе… Я всегда хотел умереть… С тобой… Я жил… Только ради т-тебя…- Фишер достал из кармана лезвие и сделал несколько глубоких порезов вдоль вен,- Скоро Ларри… Уже скоро… Мы встретимся вновь… Лезвие выпало из его рук. В глазах начало темнеть. Салли закрыл их и положил голову на плечо Ларри. На его лице улыбка, которую никто не видел под протезом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.