ID работы: 585914

Спеши любить, умей прощать

Фемслэш
PG-13
Завершён
118
автор
Berk бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Глава 2 -Что у нас тут? - спросила детектив Риццоли своего напарника Барри Фроста, приближаясь к нему твердой походкой, не смотря на рыхлую и немного влажную поверхность места преступления, где был найден труп молодой девушки. Для конспирации влюбленной парочке пришлось разделиться, но по взгляду молодого человека было понятно, что маскировка не дала ожидаемого результата, а наоборот, только вызвала подозрение. Ведь в большинстве случаев, детектив Риццоли и коронер Мора Айлс появлялись на местах преступления вместе. Подумаешь, две незамужние женщины, подруги, они в любое время дня и ночи могли оказаться в одной точке пространства. И это нормально. Но сегодняшнее их появление встретило взгляд удивления со стороны напарника Джейн. - Что?! - со стальной ноткой в голосе спросила Риццоли Фроста, и тут же врубилась, что немного перегибает палку. Главный судмедэксперт штата Массачуссетс уже была на месте, проводя внешний осмотр лежащего на траве, еще не остывшего тела. -Прости, Фрост. Что-то я сегодня с утра уже заведенная, - мельком взглянув на Мору и получив от нее немой укор за свое поведение, Джейн не удержалась и подмигнула ей, что не ускользнуло и от мужчины. Но посмотрев на Барри взглядом «упал–отжался», брюнетка быстро стерла с его лица довольную ухмылку. - И-и-так, - протяжно повторила детектив Риццоли. - Так что тут у нас? - А? Да, - опомнился Фрост. - В общем, я нашел поясную сумку девушки. И по документам, которые находились внутри, выяснилось, что ее зовут Вероника Скилт - студентка, семнадцать лет, обучалась в Boston Downtown. Мобильного в сумке не было, но я пробил ее по базе. Она круглая сирота и с прошлого года находилась в приемной семье, их фамилия Планк. Пока детективы вели осмотр территории и устанавливали, что уже известно по данному факту преступления, доктор Айлс осматривала жертву. Девушка была как живая: открытые светло-голубые глаза застыли и были устремлены в синеву неба, легкое дуновение ветерка шевелило коротко, но криво подстриженную челку, на ее юном лице были заметны высохшие следы от слез - девушка перед смертью плакала. На обеих щеках и чуть-чуть на кончике заостренного и миниатюрного носа тинэйджера, четко отпечатались следы от губной помады. Под нижней губой тянулся след уже засохшего кровоподтека, а на бледной и худой шее, ближе к сонной артерии, красовалась свежая царапина и еще один отпечаток помады. Девушка была одета по-спортивному. Вероятно с утра, пока безжалостные лучи июльского солнца не начали припекать всех и вся, она решила пробежаться по парку, на это указывал одетый светлый спортивный костюм с вышитым логотипом «ASICS» и той же марки белоснежные кроссовки. В этой природной зоне было чисто и тихо, в десяти метрах от места, где было найдено безжизненное тело девушки, забредшей сюда влюбленной парочкой, рос старый дуб. Он раскинул свои потресканные морщинистые ветви, словно дряхлый старик, но это не портило его величественный вид, а наоборот придавало очарование и уважение его внушительному возрасту. Это место было природным закутком, куда любили приходить влюбленные. Здесь, качаясь в обнимку на старенькой качели, наслаждаясь уединением, красивым видом горизонта, свежим воздухом, они могли гадать на кого похожи лениво проплывающие седые облака, слушать пение птиц. А перед уходом парочки загадывали желание, написав его на бумажке, и цепляли к нижней ветке старца - вот такой он был, по местной легенде, заколдованный. - Джейн, детектив Фрост, - позвала Мора коллег, оторвав их от разговора. - Вот, что было зажато в правой руке девочки, - доктор подала скомканный клочок бумаги, приближающейся Джейн, - а в кармане трико я нашла кольцо. - Ого, а колечко то платиновое, - произнесла удивленно Риццоли. - У-у, да и камушек недецельный*, похоже на обручальное. Да, скорее всего, оно и есть. - Джейн вслух прочла гравировку: " В+С навсегда". Мора улыбнулась, все в подруге ее умиляло: и присвист при виде драгоценности, и удивленная мимика, и жест, и то, с какой осторожностью Джейн прочла потаенный текст внутри кольца, даже это жаргонное словечко. Повисла тишина, Мора и Фрост внимательно смотрели на Риццоли, ожидая пока та аккуратно разворачивала записку. - "Солнышко, буду ждать тебя сегодня до школы в нашем месте, пожалуйста приходи, я ни в чем не виновата. Твоя Сэм". - прочла Риццоли и положила бумажку в отдельный пакетик, передав его напарнику. * * * Первым делом детективы отправились к опекунам Вероники Скилт, предварительно договорившись с Морой, что как только та узнает причину смерти, даст знать Джейн. Спрашивать заранее было бесполезно, доктор Айлс не любила выдвигать предположения, а раздражаться и ссориться с доктором "всезнайкой" Джейн не хотела. *Децл - немного; мало; маленький (http://otvet.mail.ru/question/6119036)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.