ID работы: 585914

Спеши любить, умей прощать

Фемслэш
PG-13
Завершён
118
автор
Berk бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Да, любовь всё меняет

Настройки текста
Глава 4 Появившись в полицейском участке, Джейн сразу направилась в офис доктора Айлс, а Барри к себе, пробивать нужную информацию по Саманте Краус. Когда Джейн вошла в кабинет, то увидела подругу, стоящую спиной к дверям и что-то прикрепляющую на стену. Видимо, у Моры это плохо получалось, поскольку из ее уст вылетело очень интересненькое словечко, не даром говорят: «с кем поведешься того и наберешься» «Это моя девочка!», - победно подумала про себя Джейн, а вслух произнесла: -Что, пытаешься прицепить видео жучок, чтобы узнать, не устраивают ли барабашки шабаши по ночам? Мора бросила своё наинтереснейшее занятие и повернулась к Джейн, показав смущенное и красное как рак лицо, чем повеселила Риццоли. -Помощь, нужна? - улыбалась Джейн, она так сильно успела соскучиться по своей девушке, которая сейчас стояла надув губки как дитя, и это - главный судмедэксперт штата Массачусетс! -Знаешь, Джейни, шабаши барабашки не устраивают. Это прерогатива ведьм, а излюбленными местами ведьминских шабашей, согласно древней легенде, и по сей день считаются гора Броккен в Германии и Лысая Гора на территории современной Украины. И вообще сейчас июль, а шабаши устраиваются весной. Есть свидетели, которые утверждают, что там, наутро, после чертовых хороводов видели на траве круги со следами коровьих и козьих копыт. А еще, по преданию, ведьмы могут завлечь в свой хоровод любопытного туриста, который пришел посмотреть на шабаш, и закружить его до смерти, - начинала заводиться Мора. -Тшш, стоп-стоп, - перехватила Джейн Мору и прижала в своих объятьях. Блондинка для порядка немного побрыкалась, но приятный, теплый и нежный поцелуй в шею навел порядок в ее психоэмоциональном состоянии. -Любишь ты надо мной пошутить, а я ловлюсь как девочка, - бурчала Мора, ощущая руки Джейн на своей спине, скрещенные в замок. -Да, очень… блин, раскусила! Что же теперь делать-то? - продолжала шутить Джейн, не переставая целовать Мору. Пока финишная прямая дорожки из поцелуев не замкнулась на манящих устах доктора Айлс. -Джейни, Джейни, - переводя дыхание, оторвалась от губ подруги Мора. - А если кто войдет?! Не боишься? О боже! А если это будет Анджела?! - изобразила Мора испуг, но скрыть улыбку не получилось, ну, актриса из нее, так скажем, не очень. Джейн облизнула нижнюю губу, ее лицо стало серьезным. Протянув руки к щекам Моры и водя круговые движения большими пальцами, брюнетка собиралась с мыслями. Мора поняла, что Джейн хочет сказать, что-то очень важное и терпеливо ждала этого. Но с каждой секундой молчания сердце начинало биться быстрее, а в мыслях закрался страх. Мора начала уже волноваться, сообщив детективу о тахикардии и ее последствиях она недвусмысленно дала понять, что пора бы уже начать что-то говорить, потому что еще чуть-чуть и сердце выскочит наружу. Джейн коротко улыбнулась и сказала: -Я взяла его в свой плен и никуда не отпущу. Оно мое и я его никому не отдам… и тебя тоже, - шепотом добавила детектив. У Моры в глазах встали слезы, она готова была разрыдаться, но брюнетка, прижав ее к себе близко-близко прошептала: -Я люблю тебя, и если ты не перестанешь плакать, то увидишь безобразного плачущего детектива,- Джейн попыталась изобразить «Халка». Мора рассмеялась, именно из-за него она сегодня разоспалась как никогда в жизни. -Почему это безобразного, очень даже милого, - Мора несколько раз сделала глубокий вдох. -Значит милого, говоришь? - Джейн снова попыталась поцеловать Мору, но услышав повелительный тон ее девушки, отстранилась. Она и впрямь, слишком расслабилась. -Так, всё, детектив Риццоли, вы находитесь в офисе главного судебно-медицинского эксперта нашего штата. Прошу вести себя соответственно! - Мора прошла за свой рабочий стол. Она явно получала удовольствие от вида оторопевшей Джейн, хотя сама еле сдерживалась, чтобы не послать на фиг всю работу, закрыть кабинет на ключ и устроить праздник любви. -Джейни, теперь серьезно, что вы выяснили об этой девушке, из парка? -А у тебя есть какие-нибудь новости, ты нашла причину смерти? -В этом-то всё и дело, Джейн, девочка физически здорова, механических повреждений, приведших к летальному исходу, я так же не нашла. -А губа, у девочки кровоподтек был, он ведь от удара. Это, ведь, могло вызвать ...ну... ну, я не знаю , внутреннее кровотечение или.. -Нет Джейни, давай не будем гадать, я запросила ее паспорт здоровья, посмотрим, что в нем, а потом уже я дам заключение. -Нууу, опять двадцать пять! - заныла Джейн. - Ведь знаешь уже наверняка, ну почему ты всегда так? - но резко взяв себя в руки, и с хитрым блеском в ее карих глазах сказала: -А я тогда тебе не скажу, что мы узнали, - и пошла к выходу, с голливудской улыбкой на лице, на эту свою детскую выходку. Но ничего с собой поделать она не могла. -Что? Джейн, стой! Ты не можешь… - начала Мора, но детектив уже скрылась за углом. -А поцеловать, - с невинным личиком и поджатыми губками прохныкала Мора. - Превратилась в девчонку с замашками капризного дитя,- ругала себя Мора, но от этого на физиономии доктора появилась улыбка, которая вроде бы была и не к месту, вернее не ко времени, но любовь делает людей счастливыми и неадекватными: в одну секунду мы можем улыбаться, а в другую уже проливаем слезы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.