ID работы: 585914

Спеши любить, умей прощать

Фемслэш
PG-13
Завершён
118
автор
Berk бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Глава 7 Джейн резко отстранилась от подруги, взяла за руку и потащила к выходу, все сильнее заливаясь краской под не прекращающиеся голосовые фанфары. Сейчас, она себя чувствовала так же, когда в детстве Томми и Френки насмехались над ней и соседским мальчишкой, называя их женихом и невестой. Мора почти бежала за ней, все-таки высокий каблук не способствовал быстрой ходьбе, если этот ураганный марш можно было так назвать. -Джейни, Джейни, что это вообще было? - немного запыхавшись, спросила Мора Риццоли, когда они подходили к БМВ. Джейн остановилась, выпуская руку блондинки, и смущенно проговорила: -А ты не поняла? – она снова, но уже не спеша поцеловала Мору. Возникла мысль посадить блондинку на капот, но нет, передумала - слушать лекцию по спонтанному поведению или всплеску чего-то там в крови, Джейн явно не хотела, но как соблазнительно! - Садись, малыш, пора к маме. По дороге до особняка Моры, былая решимость Джейн начинала потихоньку газовать в обратную сторону. «Что за фигня? - проносилось в голове Риццоли. - Твою мать, маньяков и убийц отлавливать я не боюсь, а как маме невесту представить, так всё, капец, пора в кусты!». Но, взглянув на счастливую Мору, плохие мысли улетучились. Джейн тоже улыбнулась и от предвкушения, неважно чего, вся покрылась мурашками. - Ну что, приехали, - объявила Риццоли. Конечно, глупо было это говорить хозяйке дома, к которому подкатил их автомобиль. Но тот ступор и шок, в котором до сих пор прибывала Джейн, сбивал все ее мысли. Мору немного забавлял вид подруги, но она не подавала вида, сейчас любимой нужна поддержка как никогда. Ведь брюнетка была не в курсе, что ее за дверью ждет сюрприз. Мора достала ключ и открыла дверь, пропуская Джейн вперед, но та, сделав пару шагов, опешила и застыла на месте. Все ее тело находилось в оцепенении, кроме черных глаз, которые вытаращились как у Джима Керри, из «Маски». Вот это сюрприз так сюрприз! Анджела Риццоли стояла в каком-то чудном красочном наряде, а в руках держала разнос с двумя чашками, похожими на пиалы. В одной чашке была налита прозрачная жидкость похожая на воду, а в другой абрикосовый джем. У Джейн от увиденного «отвалилась челюсть и где-то клацала уже в районе пола» - Мам, что это? - вытянула руку впереди себя дочь. Мора тем временем подошла сзади Джейн и опоясала талию брюнетки, положив голову на плечо подруги. На секунду удивление на лице Джейн сменилось смущением, а лицо снова залилось краской. Риццоли младшая закусила губу, медленно переведя взгляд со скрещенных рук на ее поясе на мать. Анджела наивно смущенным, каким-то детским взглядом посмотрела на Мору и прошептала: - Варенья не нашла, джем ведь пойдет? - Мора улыбнулась, отпустив из объятий Джейн, и ласково обняла свою будущую свекровь-тещу, маму, а, в общем, не важно. - Что это вообще такое? Что происходит? Вы меня что, сговорившись, решили с ума свести? -немного разозлившись, начала заваливать вопросами Джейн. - Уж кто бы говорил, не кричи, давай, ты что думала, я совсем дура и ничего не вижу! - перешла в атаку Анджела Риццоли. - Но, мам! Мора! - продолжала восклицать Джейн, потом цокнула как обиженный ребенок и, развернувшись, хотела покинуть гостиную, но ловкие руки любимого доктора перехватили и прижали к себе. - Перестань злиться, это я должна обижаться на тебя, молчала она, видите ли, - ворчала Анджела на дочь, но почувствовав запах дыма, тут же опомнилась, вспомнив про праздничный пирог, и побежала скорее к плите. - Постой же Джейн, - шепнула блондинка подруге. – Я, правда, ничего не говорила Анжеле по своей воле, но ты же знаешь свою маму, меня прижали к стенке. Джейн стала немного остывать. - Знаю, - заулыбалась она. – Но больше никаких сюрпризов! Пообещай мне, иначе я за себя не ручаюсь. - Обещаю, - радостно воскликнула Мора, скрестив указательный и средний палец. - Малыш, а что это такое было-то? - вспомнила смешной наряд матери и рассмеялась довольная и счастливая Джейн. Мора тоже рассмеялась: - Ты только маме не говори. Я понимаю, она хотела сделать мне приятное, - прикрывала милый ротик блондинка. - У сербов был такой обычай, назывался «слатко», - Джейн хотела было поломать язык, но во время была остановлена подругой, прижавшей к ее губам указательный палец. - Тш, слушай, - Джейн махнула головой, в знак согласия, настраиваясь на «увлекательный рассказ». - Правда сохранился он только на уровне фольклорных воспоминаний, - продолжила описание Мора, под доносящие из кухни брякающие звуки. - Согласно ему, хозяева встречали гостей блюдом с двумя чашами, в одной - ягодное варенье, в другой - вода. По этикету гость должен отведать ложечку варенья, запить водой и поблагодарить радушного "домочанина". Анджела, по-видимому, перепутала обряд «слатко» с русским древним обычаем «Хлеб-соль», ну, о нем я тебе позже расскажу. - Ф-у-у-у-у-ф, - выдохнула Джейн. Мора засияла, увидев такую реакцию подруги. Джейн не смогла устоять, чтобы не прильнуть губами, даря страстный поцелуй. Наконец она была свободной и могла по-настоящему ощутить себя самой счастливой. - Девочки, - послышался голос Анджелы. - Пойдёмте ужинать. - Да-да, мам, идем, - Джейн скрестила пальцы правой руки с пальцами левой руки Моры, и они пошли в столовую. - Мам, а где Томми и Френки? Сегодня, как-никак, праздник. - Томми со своей семьей, - улыбнулась Анджела, до сих пор не веря, что ее безрассудный сынок остепенился. - А Френки позвонил, что не придет, у него наконец-то появилась девушка. - Уууу, да неужели?! Я уже думала, скорее Санта-Барбара закончится, чем он кого найдет себе. - А вы милые девочки, как хотите, но чтоб поскорее подарили мне внука! - Джейн подавилась соком. - Что? - Ничто, а кого! И желательно девочку,- хмыкнула Риццоли старшая. - Ну мам, ты что, какие внуки? – не успокаивалась брюнетка. А Мора со счастливой улыбкой на своем милом личике посмеивалась и наслаждалась перебранкой между двумя Риццоли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.