ID работы: 585914

Спеши любить, умей прощать

Фемслэш
PG-13
Завершён
118
автор
Berk бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Всякое случается

Настройки текста
Глава 6 Джейн, покинув офис Моры, хотела подняться к себе, но возле лифта ее перехватил напарник. -Джейн, не-не, не ходи туда, СЕЙЧАС, - протянул последнее слово Фрост, состроив рожу, на которой одновременно боролись и злость и смех, но последнее, все-таки, победило и он засмеялся. -Что, почему? - округлила глаза Джейн. -Да там наш доктор Айболит скунса притащил, видите ли, бедняжка чуть не попал под колеса его автомобиля, - мужчина осторожно заглянул в кабинет. - Фу, Джейн там не запах, а кошмар, черт, жаль, я уже выбросил маски от гриппа. Мне срочно нужен кофе. Я, наверное, провонял, этот скунс, мать его, испугался и прыснул в мою сторону. Черт! Ладно, хоть, не попал. Джейн рассмеялась, зажимая рот рукой. -Да, Баррольд, - попыталась Джейн быть серьезной. - Ты попал! - она специально назвала его полным именем, произнося имя Фроста, при этом изменив голос, чтобы еще немного поиздеваться над напарником. -Скажи спасибо, что он не крокодильчика спас сегодня. - Очень смешно! Посмотрел бы я на тебя. Прям бесит! - зарычал Барри, а Джейн слегка хлопнула его по спине в знак солидарности, а внутри у нее все надрывалось от смеха. Ее второе «Я» - злой гений, если хотите. Уж она то, хорошо знала проделки ее бывшего напарника. По пути к дому Саманты Краус, Фрост притормозил возле кафе, чтобы быстренько взять вкусного Латте для себя и Джейн. Спустя пару минут детективы двинулись дальше, наслаждаясь этим божественным напитком. Путь занял всего минут пятнадцать. За это время Риццоли получила сообщение от Айлс, в котором значилась причина смерти девушки: «Виктория умерла от рефлекторной остановки сердца». -Вот дерьмо! - прочитав сообщение, возмутилась Джейн. Фрост немного махнул головой вверх, тем самым спрашивая, что случилось. - Да так, не обращай внимания, просто на нашей работе я никак не привыкну к выкрутасам, которые порой устраивает жизнь. Так, все приехали, тормози, это, кажется, здесь. -Слушаюсь шеф, - пошутил Барри. - Шеф со скунсом милуется, а я детектив Риццоли, - засмеялась Джейн. -Брр! - передернулся Фрост, но оценив тонкий юмор Джейн, улыбнулся в ответ. Детективы прошли через решетчатое ограждение и оказались возле центрального входа в многоквартирный дом. Нажав кнопку вызова, им ответил, видимо, консьерж, после взаимных реплик, послышался звуковой сигнал и дверь открылась. Консьерж объяснил, как пройти к лифту и на каком этаже стоит выйти детективам, чтоб пройти к апартаментам Саманты Краус. Поднявшись на нужный этаж, детективы вышли и сразу увидели номер на черной блестящей двери. Фрост еще раз, убедившись в правильности, нажал на звонок, не дождавшись, что им откроют, повторил эту операцию и опять тишина. Тогда детективы, действуя по протоколу, достали табельное оружие, и громко сообщили кто они и что им надо. Но снова им никто не ответил. Хотя, хозяйка квартиры должна была быть дома, об этом им сообщил консьерж. Джейн протянула руку к ручке двери, слегка нажав на нее, и дверь приоткрылась. Детективы зашли в просторную светлую прихожую, еще раз предупредив, что они вошли в квартиру, но так же не услышав никаких звуков, указывающих на чьё-либо присутствие, напарники стали проверять все имеющиеся в апартаментах комнаты. -Чисто, - послышался голос Фроста из ванной, потом из столовой и еще из какой-то комнаты, которая была здесь самой большой. -Фрост, - позвала Джейн напарника. В спальной комнате на большой кровати лежала молодая женщина. -Мисс Краус, вы слышите? - громко произнесла Риццоли, но от женщины не последовало никакой реакции. Джейн отпустила оружие, протянула руку, проверив пульс девушки. Они приехали слишком поздно, женщина была мертва. -Она мертва, вызывай бригаду, - попросила Риццоли напарника, а сама надев перчатки , пока решила осмотреться. Окно было приоткрыто, но сторона была несолнечной, поэтому в комнате было тускло, что еще больше придавало уныния. Здесь было чисто и скромно, ничего лишнего: кровать, шкаф-купе, прикроватная тумбочка и лампа на ней, большая полка с книгами, на полу кофейного цвета мягкий ковер, а в углу стоял небольшой компьютерный стол. Джейн приблизилась к нему и увидела книгу с кожаным переплётом, колпачок ручки выглядывал из нее, и, подцепив его указательным пальцем, брюнетка перевернула страницы. Книга открылась и детектив поняла, что это был дневник хозяйки квартиры. Последняя дата записи была сегодняшней. Риццоли прочла последнюю строку, она бросалась в глаза жирным выделением каждой буквы : «Надеюсь, мы встретимся, и у нас еще будет шанс быть счастливыми». Фроста в комнате не было, наверное, он пошел встречать парамедиков, а Джейн, тем временем, перелистнула на другие страницы, где и прочла всю историю любви Саманты и Вероники. Когда женщина услышала приближающиеся шаги, она снова прочитала эту выделенную строчку и легкая дрожь прокатилась волной по телу женщины-детектива. Положив дневник на то место, где она его нашла, Джейн поздоровалась с коллегами. Моры не было среди них. Фрост объяснил, что по этому адресу произошло самоубийство: у девушки были перерезаны вены, следов борьбы не было, тело лежало в расслабленной позе, да и дневник был убедительным доказательством. В общем, надобности здесь оставаться, детектив больше не видела, она на прощанье обменялась несколькими словами с работающими ребятами из офиса главного судмедэксперта и вышла из квартиры. Дело было уже к вечеру. Джейн и Мора договорились выпить в «Грязном грабителе». После таких событий всегда на душе было тяжело, но ведь это работа. А с несправедливостью и жестокостью этого мира, еще не раз придется столкнуться, и чтобы хоть как-то расслабиться, нужно было посидеть в хорошей компании и принять на душу бальзам, в виде вкусного любимого охлажденного пива. Девушки сидели, общались, больше, как обычно, разговаривала Мора. Она рассказывала о том, как такое могло произойти и что по статистике, о, да, как могло не вылететь это словосочетание из уст гения – «по статистике!», большинство влюбленных половинок думают о суициде, после потери, хотя, до этого редко доходит, но не в этом случае. Джейн эти цифры никогда не были интересны. «И как может мозг не плавиться от такого объема информации?», - в миллионный раз подумала про себя Джейн. -У Саманты было нарушение сердечного ритма - вот эту фразу, заезженные уши Джейн четко разобрали. – Произошла фибрилляция желудочков. Вследствие чего произошло неусвоение проводящей системой сердца высокой частоты возбуждения. Установилась непрерывная «круговая» циркуляции возбуждения. Пусковым механизмом фибрилляции послужила экстрасистола, которая попала, в так называемый, ранимый период кардиоцикла. - Продолжала говорить Мора, не обращая внимания на обычные смущенные мимические искривления лица Джейн, когда она сверкала умом. От этой информации, у брюнетки лицо, от так называемого «кислого» становилось - «всё убила». И ей оставалось, молча ждать, когда эта пытка закончится и ее блондиночка, наконец, замолчит. -Удар в область сердца вызвал внеочередное сокращение желудочков, что обусловило фибрилляцию, по-другому можно сказать, что девушка умерла от «рефлекторной остановки сердца», к тому же был немаловажен эмоциональный настрой девушки, который активировал симпатический отдел нервной системы. Ведь, часто наступление внезапной смерти связано с возбуждением и сильными эмоциями! - Мора хотела еще что-то рассказать подруге, что по ее мнению было увлекательно. Но наконец-то заметила, что Джейн ее не слушает и, он только собиралась открыть рот, чтобы высказать свое возмущение, но детектив сорвалась с места и поцеловала Мору прямо здесь, прямо при всех. Они целовались под усюсюкающие звуки случайных зрителей, а кто-то даже присвистнул при виде этой картины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.