ID работы: 5859147

Dominion

Мифология, NU'EST, Библия (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Суд. (До н.э)

Настройки текста
      Прошло шесть дней с того мятежа Самаэля. В Eedan вновь возвратилось спокойствие и мир. Только вот настроение было у всех испорчено тем, что мы лишились стольких братьев и нашего любимого рradhaan devadoot.       Михаэль вновь стал первым. Я стал считаться вторым. Брат был рад и в тоже время нет. Рад был тому, что снова считался по праву первым рradhaan devadoot. Но горе терзало его не меньше остальных по брату своему. Мы были все близки, но Михаэль и Самаэль были ближе, как мне казалось, всех. И так же дальше всех друг другу.       «Пал ваш брат Самаэль, нареченный мною Люцифером после. Сейчас он находится в забвении, его судьба в ваших руках. Как следует поступить с ним?» — этот голос знал всякий devadoot, будь он первый или нет. Голос самого Великого Аттрактора, который звучал у нас в мыслях. От этого хотелось улыбаться и упиваться его тоном, этой нежностью, этой любовью в этом голосе. Но сейчас каждый из нас был опечален. И никто не знал, как следует поступить с Самаэлем. «Что скажите?»       — Уничтожить его. — Голос Михаэля был непоколебим. Его лицо казалось каменным. Он был отличным воином и прекрасно умел контролировать себя. Только вот его материя всё выдавала, и Я чувствовал, как болит его душа за такие слова.       «Уничтожить брата вашего?»       — Мне кажется, что это будет несправедливо. — Я посмотрел на присутствующих devadoot’on.       — Что ты говоришь, Габриэль? — Михаэль устремил взор на меня. — Он стал падшим! Giraphtaar mahaadoot! — Глаза брата потемнели. — Как ты можешь говорить о том, что это будет несправедливо? Он — первородный грех! И, кто знает, что будет творить нам во зло!       — Я понимаю тебя, но всё же…       «Габриэль, рradhaan devadoot справедливости и истории, считаешь ли ты справедливым сохранить жизнь брату твоему, хоть он и ослушался Меня и посягнул на место Моё?»       — Да, Великий. Я считаю, что тут нужно иное наказание…       «Все ли братья твои считают так?»       Согласно кивнули почти все. Михаэль сидел, скрестив руки на груди, и неодобрительно смотрел на меня.       «Тогда, какое наказание заслуживает Люцифер?»       — Раз он падший, то он должен лишиться того, что есть у devadoot’on. — Прозвучал мягкий голос Уриила.       — Чего? Света? — Вархалаил любопытно взглянул на брата.       — Ему не нужно больше ничего, ни свет, ни крылья, ни жизнь. — Усмехнулся Михаэль.       — Нужно лишить его крыльев. — Мысль пришла сама ко мне в голову и Я, не подумав, тут же выпалил ее на всеобщее слушание.       «Габриэль, рradhaan devadoot справедливости и истории, рассуди по справедливости, кто это сделает?»       Я замер. Подумать — подумал, а вот о последствиях подумать не успел…       Оглядев братьев виноватым взглядом, мой взор остановился на Михаэле.       — Я считаю, что будет справедливо, если это сделает воин. Михаэль, ты лишишь сам… Люцифера крыльев.       Взгляд Михаэля изменился, но спорить он не стал.       «Михаэль, pradhaan devadoot защиты и воин, на тебе лежит ноша непосильная никому из твоих братьев. Исполни её и прости брата твоего, Люцифера».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.