ID работы: 5859147

Dominion

Мифология, NU'EST, Библия (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чертовы ангелы. (Наши дни)

Настройки текста
      — Ты какой реферат приготовил? — Джиён с глубочайшим интересом сидел и смотрел на меня. Я, немного потупив взгляд (Ведь Я ничего и не думал делать), пожал плечами. — Ты ничего не сделал?       — Я выучил его. Зачем писать, листы тратить. Это прошлый век.       Рен изогнул бровь.       — Выучил?       — Да ты, Джей, гений прямо!       Я улыбнулся.       — Про что хоть?       — Про-о… про скоморохов.       — Это что такое? — в голос спросили Рен и его друг.       — Ким Дженхен, — нашу милую беседу прервал строгий голос не менее строго учителя. — Может быть, мы вам мешаем?       — Да нет. — Я недовольно фыркнул.       — Пройдите, пожалуйста, к доске и поведайте нам свою историю про религию.       Я пожал плечами. Встав, направился к доске. Минхен тихо захихикал.       Мне всегда было интересно мешать братьям в их деле. Когда Великий призвал ангелов привести людей снова к единой вере, после всех тех уничтожений, которые они делали, ангелы всё продумали и стали потихоньку «вливать» это в людские массы. Понятия не имею, почему они начали с Палестины. Но уже тогда Я старался вмешаться в их игру. Не со зла, нет конечно. Мне просто было чертовски скучно, а мои важные братья как раз задумывали что-то интересное.       Я препятствовал, как мог. Чего Я только не делал! И, наконец, в 1054 году мне удалась моя первая большая победа. Я расколол людскую веру на две половинки — христианскую и католическую. Ох, как Я тогда радовался, что один смог противостоять Михаэлю, Габриэлю и остальным ангелам. Видимо из-за того, что в этой области противником был Я, ангелы не стали обращать внимания на остальные ответвления религий. Ислам и Буддизм. Легче предотвратить одну, нежели гнаться за несколькими.       Но, по непонятным мне причинам, на Руси очень крепко вцепились за веру. Конечно же, Я последовал туда.       Я представлялся людям как скоморох. У меня не было ни начала, ни конца. Я ходил и пел короткие песни, высмеивая либо веру, либо власть Руси. За мной стали повторять люди. В основном это были энтузиасты того времени, которые не могли жить без приключений. Их манили странствия и испытания.       В итоге скоморохов на Руси приравняли к волхвам и ворожеям. Это меня забавило еще больше. Русская церковь начала гонения на скоморохов, но людям настолько понравился этот жанр, что они не спешили избавляться от нас и наших (придуманных мною когда-то) традиций. Они все также отмечали день Ивана Купалы или же колядовали.       Но вскоре мне надоело ходить по кругу. Люди, живущие на Руси, оказались очень упрямыми, а там и ангелы подоспели.       Я был вынужден сдать свои позиции и популярность скоморохов пошла на спад.       Закончив свой рассказ, Я чуть поклонился. Профессор одобрительно закивал.       — За то, что выучили наизусть, поставлю отлично.       «Отлично» — именно этим словом можно было описать весь мой план по получению Рена к себе. Я даже уже готов был рассказать ему, кто он и кто Я, но тут меня что-то насторожило.       Я почувствовал знакомое ощущение. До боли знакомое. Оно приближалось. Метнув взгляд в сторону двери, Я увидел свечение.       А после в класс зашла женщина и двое парней, от которых свет бил так, словно у них за место сердца было, как минимум, солнце. Моё тело обдало приятной волной тепла.       — Знакомьтесь, группа. Это два новых ученика. Пекхо и Арон. Теперь они будут учиться с вами.       Я сжал кулаки, сверля их взглядом. Так называемый Пекхо тоже посмотрел на меня чуть ухмыльнувшись.       Чёртовы ангелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.