ID работы: 5859147

Dominion

Мифология, NU'EST, Библия (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Самостоятельный. (Наши дни)

Настройки текста
      Утром позвонил Джиён и сказал, что у него температура, поэтому в универе его не будет. Я, недолго думая сразу же решил, что на общие пары с Минхеном и Джеем точно не пойду. Ладно еще Минхен, но вот Джея Я точно не готов увидеть после вчерашнего.       Первую пару Я отсидел нормально с другой группой, а вот в перерыве на вторую меня настигло мрачное облакоподобное существо по имени Дженхен.       — Рен, ты что, проспал первую пару? — Парень схватил меня под локоть, заставляя повернуться к нему.       — Пусти меня.       — Да брось, Рен. Ты из-за вчерашнего паришься что ли? — Он криво улыбнулся. — Давай забудем и всё, неужели ты хочешь только из-за этого перестать дружить?       Я отцепил его руку от своей.       — Мне нужно побыть одному и всё обдумать. Пожалуйста, Джей, не лезь.       Забыть? Словно, ничего не было? Да, Джей, смотрю, ты не слишком, как ты сказал, паришься по этому поводу. Если для тебя это нормально, то для меня не очень.       Я пошел на вторую пару, как вдруг услышал в след:       — На обеде где будешь?       — В столовой, — машинально бросил в ответ и завернул за угол.       После второй пары Я действительно чуть не пошел в столовую, пока не вспомнил, что сказал об этом Джею. Я был уверен на сто процентов, что он будет ждать меня там. Поэтому, собрав вещи, поспешил в кафе, которое было тут неподалёку.       Устроившись поудобнее, Я достал планшет и стал искать подходящие темы для сочинений. Если честно, Я никогда не любил историю, но если не сделать домашнее задание, то не хватит кредитов на окончание курса. И так сегодня пропустил пары.       — Привет. — Я вздрогнул и оторвался от экрана. Рядом со мной стоял один из новеньких и держал в руках два стаканчика с кофе. — Не помешаю? — Он приветливо улыбнулся и поставил один стаканчик рядом со мной.       — Привет. — Я посмотрел на кофе. — Нет, не помешаешь.       Парень снял с плеч рюкзак и сел рядом со мной.       — Меня зовут Арон. Я к вам недавно перевёлся.       — Рен. — Я снова уткнулся в планшет.       — Это тебе, пей. Я слышал, что ты любишь кофе.       — Спасибо.       — Что читаешь? — Парень чуть наклонился ко мне, заглядывая в экран планшета.       — Думаю, на какую тему делать сочинение по истории.       — Ооо… — Он бесцеремонно взял планшет в руки и заулыбался еще больше. — Ру́копись Во́йнича? * Почему тебя заинтересовала эта книжка?       Я пожал плечами.       — Ты тоже по ней сообщение делать будешь?       Арон хихикнул.       — Нет. Я думал, что Джей будет делать по ней что-нибудь или же он подсказал про неё тебе?       — Джей? — Я изогнул бровь от удивления. — При чем тут Джей?       — Мне тут сказали, что он любит такие штуки. — Парень снова отдал мне планшет. — Я был уверен, что это он сказал тебе о ней.       — Нет. — Я посмотрел на Арона. — А ты откуда про неё знаешь?       — У этой книги длинная история. — С лица парня всё ни как не сходила дружелюбная улыбка. Он взял стаканчик с кофе и сделал глоток. — В далёком-далёком 1412 году на свет появилась девушка. Родители нарекли ее именем Жанна. Бог с самого рождения наложил на Жанну особую миссию. Пока девочка была маленькой, о ней заботились родители, но как ей исполнилось 13 лет, заботу о ней взял на себя архангел Михаэль. Он предстал перед Жанной и рассказал о том, что ей предстоит снять осаду с Орлеана и изгнать захватчиков из королевства. Михаэль обучил девочку верховой езде, фехтованию, рукопашной борьбе и в 16 лет она поехала начинать свою особую миссию. Позже, у Жанны появился друг и соратник по имени Жиль де Ре. Жанна погибла в 1431 году, а её соратник отслужил еще пять лет и ушел в отставу. Это был честный, но не порядочный человек. Он не чтил законы Божие, но был верным другом и товарищем для Жанны. Будучи в отставке, Жиль де Ре начал плотно увлекаться алхимией. Он был весьма образованным человеком, но его всегда тянуло то, что не подвластно человеческому миру. Не зная слова «бедность» он сорил деньгами, окружая себя всевозможными магами и волшебниками, которые для него пытались сделать эликсир бессмертия и искали философский камень. Но, по понятным нам с тобой причинам, никому этого не удавалось, пока к нему не пришел некий некромант Франческо Прелати. Франческо утверждал, что он может повелевать демонами и не только. Он даже показал барону одного из таких демонов. Жиль де Ре, восхищенный таким человеком, взял его к себе на службу. Франческо владел старой книгой, которую позже также показал барону. Эта книга была аналогом божественной книги, которую ангелы дали людям, чтобы те совершенствовали свои знания о жизни и о мире. Но ангельская книга была написана на ангельском языке, а эта книга была исковеркана и написана перевёрнутыми исходными словами. Франческо убедил барона, что в этой книге содержатся все тайные знания, в том числе и о философском камне и об эликсире бессмертия. Даже о том, где и как можно было найти Бога. Жиль де Ре захотел узнать про всё это, но Франческо поставил условия, что расшифрует книгу только тогда, когда барон принесет в жертву достаточно детей. Поначалу Жиль отказался, но Франческо умел убеждать людей, играя на их желаниях, на их жадности. С каждой жертвой некромант всё больше и больше дразнил барона кусочками перевода. Он не отдавал их ему, по договору Жиль де Ре должен был принести достаточно жертв, чтобы хватило на все страницы книги. Но у барона терпение оказалось слабым, как и нервы. Он приказал слугам убить Франческо и забрать записи с переводом. Ночью слуги барона ворвались в комнату, где жил Франческо, но та была совершенно пустой. Везде была паутина, пахло сыростью. На кровати никто никогда не спал, а свечи как были не тронутыми, так и оставались. Никаких записей и, тем более книги, там не было. Алхимик бесследно исчез, а вскоре барона обвинили в убийстве детей и предъявили еще 48 обвинений. Жиль де Ре был казнен, как и оставшиеся с ним алхимики и близкие слуги, а Франческо с книгой так и пропал, пока в 1912 году книгу не купил Вильфрид Войнич. — Арон допил кофе и поставил пустой стаканчик на стол.       Я помотал головой и проморгался.       — Да ты спец в истории…       Парень снова улыбнулся, глядя на меня.       — Но… откуда ты всё это знаешь? Многие ученые бились над расшифровкой книги и так ничего не могли сделать. До сих пор не известно даже, кто её автор.       — Я же сказал тебе, что автором был Франческо Прелати.       — Да оттуда ты знаешь это?       — Я с детства увлекался историей. Много статей прочитал, в том числе старинных. Мой отец… — парень замолчал, словно подбирая слова, — он историк. Он много рассказывал мне о мире, об истории, а Я всегда всё записывал.       Я хотел было спросить еще об его отце, но Арон перебил меня, не дав даже и звука выдавить.       — Но, всё же, ты прав. Я не думаю, что эта история правдива. — Он легко рассмеялся, — во всяком случае, Франческо звали не таким именем.       — Что? А каким? — В беседе с ним Я совершенно забыл о том, что мне нужно делать домашнее задание и подыскивать себе тему полегче, чем эта.       — Франческо был Люцифером.       Тут уже рассмеялся Я.       — Что? Ты действительно в это веришь?       — А почему бы и нет?       — Ну, по мне так это глупости. Раньше люди были слишком впечатлительными. Вот и придумывали всякую ересь.       Парень снова улыбнулся и встал.       — Завтра не хочешь прогуляться? Обещают хорошую погоду.       Я пожал плечами. С Джем мне ну никак не хотелось видеться.       — Можно, почему бы и нет.       — Тогда, до завтра? И спасибо за компанию. — Арон помахал рукой и пошел на выход. Я, со странным чувством, уставился на выключенный экран планшета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.