Часть 2
22 августа 2017 г., 21:51
"Я — Гермиона. Гермиона Грейнджер." "Я — Гарри. Гарри Поттер." "Я — Рон Уизли."
"Я — Джекки Поттер" "Я — Джекки Поттер" "Я — Джекки Поттер"...
Только только открыв глаза, Джеклин прищурилась от солнечного света, который пробирался сквозь лёгкие шторы. Оглядевшись вокруг, девочка пришла к выводу, что это не её спальня. Покопавшись в воспоминаниях, которые сегодня не причиняли боли, она поняла, что живёт вместе с Джеймсом в одной комнате. И это притом, что у них есть ещё куча помещений, которые никак не употребляются. Эта же, была спальней для гостей. Очевидно, отличалась по интерьеру ото всех, если судить по образам в голове. Тут все было в синих и серебристых тонах, а весь дом был "тёплый", с медовыми полами и светло зелёными обоями. Хотя, Джекки всегда нравился французский стиль, но она любила этот уютный домик, который носил неприглядное название - Поттер-менор.
Оглядев комнату и сделав несколько пометок, Джекки вылезла из-под одеяла и пошлёпала босыми ступнями к огромному зеркалу в углу.
Оттуда на неё смотрела девочка лет семи с чёрными как смоль волосами и тёмно-карими глазами. Ну да, все как сказало Время. Черты лица практически неизменны. "И это радует" - подумала она, разглядывая прядку. Джекки не могла не нарадоваться необычному цвету локонов. Гермиона всегда хотела быть тёмненькой. А чрезмерную бледность можно быстро убрать.
Вдруг послышался быстрый топот ног. Ещё секунда, и возле двери кто-то отчаянно тормозит. И аккуратно открывает её. В щели показывается взъерошенная голова мальчика. Минуту, две они стояли один напротив другого и молчали в оцепенении.
Вся информация, что это папа Гарри вылетела из головы. Для Джекки это был Джейми. ЕЁ Джейми. Брат-близнец. Перед глазами промелькнули все семь лет. Клятва "никогда не предай!", и ещё много всего. В странной пустоте сердца разлилось тепло. Она любила своего воробушка. И не позволит его у неё отнять.
Джеймс осторожно приблизился к ней, словно не веря, что это его сестра сейчас стоит жива, здорова перед ним.
- Джекки! - визг мальчишки слышали все обитатели менора.
Он в два счёта преодолел каких-то пять метров и крепко попытался задушить её. Но все же, Джекки была безумно рада снова увидеть братишку.
- Джейми! - улыбнулась она все ещё обнимая его.
- Я думал, что ты вообще никогда не выздоровеешь - испугано пробормотал тот тыкаясь носом в чёрные локоны.
- Ну и напрасно - успокаивающе прошептала мальчику на ухо Джекки - я никогда тебя не брошу один на один с миссис Смит.
Джеймс издал короткий смешок. Миссис Смит была старой грымзой, не способной на вежливость и добродушее. А ещё она была репетитором двойняшек. Поправочка, тираном двойняшек.
На громкий крик Джеймса сбежались родители.
- Принцесса! - воскликнул Чарлус и подхватив смеющуюся дочку на руки, начал кружить.
Это был папа.. Родной, весёлый, понимающий. И Джекки его очень любила.
Как только отец поставил её на землю, мама тут же кинулась выпроваживать всех из комнаты, попутно приглаживая отростки девочки, и тащя её к Джеккиной спальне. Они проходили мимо библиотеки, в которую Джекки не удержалась, и заглянула, чтоб проверить, или ничего не поменялось. Та же малиновая шторка, те же старые стеллажи, доверху забитые книгами... Красота.
Мама все объясняла, что будет какой-то там важный бал, и нужно примерять несметное количество платьев.
- ...и если на обычное мероприятие можно одевать различные фасоны, то на День Рождения нужно что-то феерическое...
- Стоп-стоп! - Джекки выглядела очень удивлённой - День Рождения?
- Неужели ты забыла о своём празднике? - в свою очередь рассеяно вопросила мама.
- Я целый месяц была не в себе! - возмутилась девочка, но кое-что вспомнив, ужаснулась - Мне же надо приготовить подарок Джеймсу!
- Милая! - засмеялась Дорея откидывая голову - Для него уже большой подарок то, что ты очнулась!
- Но от перчаток для квиддича он точно не откажется - решительно заявила Джекки.
Мама только захихикала. Толкнув дверь, девочка зашла в спальню. И как будто попала в.. вулкан. Красные обои, медовая мебель и кучи ненужных и нужных вещей по весу полу и на кровати. Но когда поворачиваешь голову направо, ты видишь снежно белый декор вкупе с золотыми прожилками. Все очень аккуратно, убрано. Даже не скажешь, что они брат и сестра.
- Итак - мама открыла дверцы шкафа - тебе идёт персиковый. Попробуй это.
Джекки перемеряла все. Включая желтое платишка, белый сарафан и пышный розовый ужас. Но остановились на простом персиковом платьице, которое очень мило смотрелось на девочке.
Когда мама ушла, напоследок хлопнув дверью, Джекки плюхнулась на свою половину кровати и задумалась о будущем.
Что делать сейчас?
Но подумать ей не дали. Тихо скрипнув дверью, в комнату осторожно пробрался Джеймс, наверняка думая, что сестра спит.
Как хорошо, что она выбила для себя опцию спать в своей голубой пижаме.
- Джейми, ляг со мной - давно забытая фраза легко слетела с губ девочки.
Мальчик сразу же нырнул под одеяло. Несколько минут они молчали. Потом Джеймс заговорил:
- Я так испугался, когда ты последний раз посмотрела на меня и рухнула с лестницы - помолчав немного он продолжил - пообещай мне что мы всегда будем друг у друга, пожалуйста.
- Джейми - вздохнула Джекки. Вот как объяснить ребёнку, что не все обещания можно выполнить? - послушай меня - она взяла ладоши мальчика в свои руки. Те оказались ледяными. Обычно, когда у брата холодные ладони, он волнуется и тревожиться. Сильно. - я знаю, ты испугался. Но пока я твоя сестра, а ты мой брат, мы непобедимы. У нас с тобой внутренний мирок, в который невозможно пробиться. И ещё, не бойся ничего. Я тебя не оставлю.
С этими словами она обняла его крепко-крепко и улеглась спать.
***
Бах! Бабах!
Джекки резко проснулась и встала, по инерции собираясь схватить палочку под подушкой. Понятное дело, её там не оказалось. Но зато оказалась небольшая книжечка, которую, девочка решила пока не трогать.
Тем временем, она могла наблюдать очень странную картину; мама с перепуганным выражением лица держала огромное нечто в зелёной обертке, стопка квиддичных журналов, которые магическим образом оказались на подоконнике, и гигантский комок одеял, лежащий на полу с изрядно приглушёнными ругательствами.
- С Днём Рождения! - выпалила мама протягивая дочери коробку.
И тут Джекки не сдержалась. Сначала с тихим, а потом и громким смехом она сползла с кровати и кое-как добралась до барахтавшегося комка из одеял.
- Папа..хах.. вылезай.. - с трудом проговорила девочка схватившись за уголок материи.
Вскоре из-под недр Одеял Ландии вылез красный и потрёпанный папа.
И все бы замялось, но в этот самый момент с половины кровати Джеймса раздался громкий храп.
И теперь на полу валялись трое человека, которые хохотали сгибаясь пополам и запрокинув голову назад.
- Что.. Чтослучилось? - невнятное бормотание Джеймса заставило всех прийти в себя.
Мальчик сонно взирал на своих глубокоуважаемых и важных для общества родителей и не менее строгую сестру, и не мог понять, почему все они такие красные, а у отца ещё и перья в волосах.
- Джейми! - Дорея ласково улыбнулась и выудила из вороха покрывал красную упаковку, подозрительно похожую на метлу.
Мигом преодолев дрему, Джеймс бегом добрался сквозь листы недавно разбросанных журналов к родителям.
Мать задорно подмигнула сыну и спрятала подарки за спиной.
- Ну Мааа... - капризно протянул он скорчив обиженную моську.
- Сначала - поздравления! - весело воскликнул Чарлус, обнимая жену за талию одной рукой, а второй подзывая притихшую дочь к себе.
- Дети, с Днём Рождения! Мы хотим пожелать вам то, чего ещё никто никогда не желал, и то, что останется в ваших сердцах навечно, и будет напоминать вам, повзрослевшим, про нас. Это письмо. Эго вы откроете вместе, когда вам будет казаться, что все против вас. И только тогда. Это очень важно. Ну а теперь, запомните семь истин о жизни:
1. Жизнь. Это то, что самое первое дано нам. Мы часто, да почти всегда, не ценим её. Стремитесь не в том, чтоб чего-то добиться в ней, а в том, чтоб она была до краев набита смыслом. И чтоб потом, там, наверху, вам сказали "Ану-ка повтори!" - тут Джекки заёрзала - научитесь, не смотря на бедным разочарования, радоваться всему. К примеру маглы. У нас, волшебников, если так посмотреть, есть все. Мы можем махнуть рукой,и пуф! Царапина спала, а стакан превратился в красивого ворона! Но мы все равно жалуемся на все. Нас ничего не устраивает. Но хей! Маглы даже так не могут! И уже ой как обогнали нас во всем, кроме, конечно, магии.
Элинор Портер, магловская писательница, сотворила чудо! Книгу! Там героиня Поллианна, весёлая девочка, которая играет в игру в радость! Радуется рассвету, закату, дождю, солнцу... А началось все с обычных костылей, вместо желанной куклы. Радоваться тому, что они ей не нужны, это ж надо... Так что жизнь надо проживать так, чтоб когда в последний раз закрываешь глаза, сказать: "Прекрасно, хочу ещё!"
2. Счастье. Не нужно кричать о счастье. Достаточно тихо поблагодарить того, кто дарит его вам. Любимого, друзей, любимую.. Смотрите на солнце и радостно жмурьтесь. Смотрите на дождь и визжите, как ребёнок, прыгая по лужам. Смотрите на снегопады и завороженно наблюдайте за инеем. Учитесь видеть настоящее счастье.
3. Друзья. Сильный человек не должен бояться врагов, а друзей. Ведь чаще всего ножом в спину бьёт тот, кого выприкрываете грудью. Умейте отличить настоящую дружбу, от товарищей и знакомых, от подлиз и двуликих людей. От тех, которые используют вас в корыстных целях.
Но за настоящих друзей стоит умирать.
4. Любовь. Если вам ещё никогда не давало заснуть безумно колотящееся сердце, вы ещё не жили. Лучшее в жизни - безумие, и самое лучшее безумие - влюблённость. Надеюсь, что с драмами и вопросами вы прийдете ко мне попозже.
5. Предательство. Самая ужасная боль.. От предательства того, кого ты считал другом, за кого бы отдал жизнь, кровь, магию не задумываясь. Мне тут нечего сказать, кроме что в жизни многое может доставить радость. Любовь, друзья, вера.. И только предательство может все разрушить.
6. Ненависть. Если ты ненавидишь - значит тебя победили. И все. Тут нет никаких глубоких смыслов. Только то, что тобой овладевает демон под названием поражение.
7. Смерть. “Мысль о смерти вводит нас в заблуждение, ибо она заставляет нас забывать жизнь.” Это действительно так. Не бойтесь смерти. Все когда-то умрут. Но надо все пережить и оставить только светлые, полные памяти воспоминания о погибшем. Не порочите имена трупов. Знаю, звучит не красиво и не уважительно. Но помните, нас может не быть с вами когда-то. И в это время, я хочу, чтоб вы были друг у друга. Некоторые научились смотреть на собственную смерть, как на долг, который нужно заплатить. Лично для меня это всего лишь очередное неудовлетворённое любопытство - тут мама позволила себе усмехнуться - со смертью многих вы не сможете смириться. Некоторые погибают ещё совсем детьми. Первыми умирают невинные и непорочные. Смерть кого-то великого не окончит жизнь человечества. Даже самые маленькие могут погибнуть смертью героя. А воины умереть защищая землю, или любимых. Иначе какие они воины? Но не жалейте мертвых. Пожалейте живых. Детей, осиротевших после смерти родителей. И тех, которые мстят, отчаявшись и разочаровавшихся в жизни.