ID работы: 5859681

The past that makes itself felt.

Джен
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 40 Отзывы 324 В сборник Скачать

2 часть.(Редактирование 16.02.19)

Настройки текста
      В личном самолете Вонголы, который они оккупировали через три часа после собрания, было тихо. Во-первых, полетели они относительно поздно, а все потому, что злость и агрессия, которые в бедном Дечимо буквально рвались наружу, стали прекрасными пунктиками для полной «реакции» организма, из-за чего почти два часа они успокаивали будущего Десятого. Наверное это был первый раз, когда Хибари и Мукуро по-настоящему кого-то испугались, хоть и не сильно показывали это. Просто у Кёи теперь сломаны тонфа, а трезубец Рокудо загнут русской буквой «Б». Динамит Гокудеры, который сейчас с опаской смотрел на мирно сидящего Джудайме, был ликвидирован и почти засунут в конкретное и не очень, скажем так, этичное место пепельноволосого. Ямамото, который решил остаться дома, почти плакал над расплавленными мечами. Дино еле распутал свой кнут, Супербиа молчал, ибо ему пообещали вырвать голосовые связки, а Принц-Потрошитель сидел и Ши-ши-шикал, посматривая на мирно читающую Лягушку — им не досталось потому что они нечего не пытались сделать.       Собственно, из всего вышесказанного вытекает и во-вторых. Испортить настроение и так взвинченного Нео-Примо боялись даже бессмертные. Реборн лишь довольно улыбался, смотря на притихших хранителей, (которые смогли согласиться ехать, такие, как Рёхей и Ламбо остались в Италии, из-за нервного стресса), но даже его, киллера мирового масштаба, испугал этот малец в состоянии громкого бешенства, ибо Савада пробудил в себе такую силу, что будь на месте врага Бьякуран, то от него остались бы одни атомы. Сейчас он видел не малолетку, которого заставляли принять титул Босса, а настоящего зверя, хищника, который готов перегрызать глотку каждому, кто решит покуситься на его собственность. — Знаете, — как-то нервно прошептал Дино, — Я думаю, что в ближайшее время про титул босса нужно помолчать. — Ага, а то наш любимый босс, при упоминании о месте Дечимо, будет рвать и метать.       В том, что парень разозлился из-за укрытия такой информации, как еще один наследник, не сомневался никто. Все прекрасно знают о нежелании Тсуны становится главой. Для него это слишком сложно и нудно, страшно и опасно. Привыкший к жизни обычного гражданского человека, Савада не может врубиться в суть происходящего. То там пытаются убить, то здесь какие-то неразберихи. И страшно, и смешно. — Ну, Фантом бы не смог стать Вонголой Дечимо. — задумавшись, произнес Реборн. — Это еще почему? — Не знаю всех точностей, но Призрачный киллер не мог принять этот титул, потому что кольцо не приняло бы его. Ну, и альянс тоже. — А альянс то тут причем? — спросил Гокудера, за что и поплатился. Реборн дал ему подзатыльник. — Вроой! Ты прикидываешься дураком, или да? Ты, вроде как, хорошо учишься, так зачем спрашивать всякую хуйню? — насмешливо бросил Скуало — Ку-фу-фу, даже я знаю. — Ну, просвети же тогда. — Ши-ши-ши, мне тоже интересно. — Бел-семпа~ай, тогда слу~ушайте, а не перебива~айте. — Ах ты, Лягушка сран… — Достаточно, — оборвал Реборн, задумчиво покручивая в руке пистолет, — Я сам расскажу. Фантом, Призрачный Киллер, Безликий убийца, это все прозвища, которыми называли безжалостного человека, безропотно выполняющего свои поручения. Из всех, кто когда-то с ним встречался, всего несколько десятков живы, но не сказать, что здоровы. — Мы с ним познакомились во время учебы, — продолжил за репетитора Дино, — Я и Скуало старше этого засранца, но, тем не менее, мы были в хороших отношениях. — Стой, но если вы учились вместе, то каким образом?.. — ВРО-ОЙ! В этом то и вся суть. У нас с ним разница почти три года. Поэтому, когда он только перешёл к нам в школу, мы с ним не особо пересекались.  — Ему было всего десять, когда он перешёл в наш поток. Три года между нами, разница в росте, весе и физических, на первый взгляд, возможностях. Конечно каждый из нашей параллели решили парня убрать. — Десятый Каваллоне усмехнулся, откинувшись в кресле, — К нему пытались подобраться, но он ускользал, его пытались приструнить, но в словесных баталиях он выходил победителем, ему пытались нанести физический ущерб, но каждый, кто нарывался на него, неделями лежал в лазарете. — Ши-ши-ши, это что значит? Он малявка, как Савада? — Он старше Тсуны, — категорично заявил Реборн, — Но по физическому развитию не способный ни на что, опять же, как сказал никчемный Дино, на первый взгляд. В рукопашном бою он любого уложет, даже без оружия.       Все удивленно посмотрели на репетитора. Тот никогда и никого не хвалил. — Мы с ним начали общаться, когда заметили, что он смешивает какие-то реактивы, — усмехнулся Супербии, даже не крикнув привычное «ВРО-ОЙ», — Я тогда даже струсил подходить, потому что даже еда Ядовитого Скорпиона Бьянки выглядела приличней. — Ку-фу-фу, я тоже хочу такой реактив, сто процентов он действует на хранителей Облака.       Хибари прищурился, резко достав тонфа. Старые, ибо купленные неделю назад были безжалостно сломаны напополам, благодаря Боссу. — Забью до смерти, ананасовое травоядное.       И дал ему затрещину. — Он объяснил нам, что не хочет применять физическую сил и умения на своих обидчиках, поэтому просто подсунет это к ним в комнату. — Зачем? — выгнул бровь Ураган. — Он сказал, что испаряясь, это жидкость будет вызывать галлюцинации.       Фран присвистнул. — Вот это да~а, Бел-семпа~ай, а что если на ва~ас это опробовать? — Ши-ши-ши, заткни рот, лягушка. — А потом что? Вы начали общаться? — заинтересованно вскинул голову…э-э-э, Савада. — ТВОЮ ЖЕ МАТЬ ДА НАЛЕВО! — Вы чего такие нервные? — спросил Тсуна, где-то рядом раздался истерический смешок.       Гокудера резко побледнел, словно увидел на борту самолета Бьянки. Хибари сел на место, отпустив горло Ананаса. — Ты успокоился, никчемный Тсуна? — Успокоился, — пробурчал Савада, а потом добавил еще тише, — Никчемный учитель. — Да, Тсуна. Мы и правда стали с ним общаться после этого. Но, как бы хорошо мы к нему не относились, но признать способности, которые мы попросту не видели, не могли. — Не видели? — Главная прелесть Призрачного киллера в том, что совершенно незаметен. Он словно настоящий призрак проскакивает там, где другие люди давно бы были пристрелены. Я лично могу назвать около десятка моментов, когда, смотря прямо на него, я в упор его не замечал. — Вы тоже были знакомы?!       Даже Кёя, до этого пытавшийся прибить ананаса, вскинул голову. — Полегче, никчемный Тсуна, да, мы знаем друг друга. — Каким это образом?       Реборн загадочно улыбнулся, как всегда скрывая взгляд за полями шляпы. — Вам этого знать не дано…

***

      Акаши монотонно стучал по полированной поверхности стола кончиками пальцев, изредка сверля взглядом настенные часы. Дорогой классический костюм, с расслабленным узким галстуком на алой рубашке, казался совершенно неудобным.       Сейджуро то и дело тоскливо вздыхал, в голове разрабатывая план мести и наказаний. Его хранители должны были придти пол часа назад, когда он им позвонил. Но время уже перевалило за 6 вечера, а их так и нет. — Как только вы придете, то умрете на пороге, — вздохнул аловолосый, откидываясь на мягкое сидение. Но тут дверь творилась, хлопком сопровождая вошедших подростков. Все четверо стояли, тяжело дыша, с некой мольбой смотря на своего босса. Акаши встал, прищурившись. Всегда гордый и статный, Мидорима чисто на автомате отдергивал поднявшийся пиджак, поправлял помятую изумрудную рубашку и нервно ослаблял узел галстука. Очки сидели чуть криво, поэтому он смешно морщился. Кисе согнулся пополам, опираясь рукой о колено. Всегда со вкусом уложенные волосы, которые заставляли восторженно пищать всю женскую часть Тейко, были спутаны и растрепаны — явно не стилист поработал. Наспех застегнутая рубашка желтого цвета, с парочкой пропущенных пуговиц. Галстук завязан, словно удавка. Мурасакибара не стал себе изменять, поэтому даже сейчас, еле отдышавшись, что-то жевал. Расстегнутая сиреневая рубашка, белая футболка под ней, а на плече висит пиджак. Весь подбородок измазан в каком-то креме, видимо от пирожного. Аомине спал на ходу, но даже в таком состояние он чувствовал надвигающуюся бурю. Синяя рубашка застегнута на половину, а черный галстук завязан на обычный узел. Волосы на одной стороне топорщатся, а на второй уложены, как обычно. На правой щеке отпечаток от ладони.       Акаши ошалело смотрел на своих хранителей. Нет, он прекрасно знает все их причуды и заскоки, но это… — Вы, хреновы дермоеды, совсем рехнулись?! Это вообще что за вид?! Рёта, что у тебя с рубашкой и галстуком?! Шинтаро?! Твою ж мать! Дайки, ты где был в таком виде?! Атсуши!       Четверо названных опустили глаза, заламывая руки. Они и не замечали какой тут прекрасный рисунок на кафеле!       Акаши сжал переносицу. Если они появятся в таком виде перед его отцом, то он их закопает. — Так! Немедленно разбежались! Если через пять минут я не увижу вас в подобающем виде, то пеняйте на себя! — рявкнул Сейджуро, щелкая ножницами.       Баскетболисты испуганно пискнули, срываясь с места и убегая кто куда. Акаши же вновь сел в кресло, устало массируя виски. Стоящая на столе рядом с креслом вода — ледяная, что зубы сводило — не помогала, хотя обычно именно это было истинным способом избавления от мигрени. Акаши до сих пор не понимает, когда все это началось? Для него, мафия всегда была чем-то страшным и ужасным. Чем-то, что заставляет дрожать каждого человека, что поголовно топит в крови каждого, кто с ней встретится. Акаши казалось, что он не выдержит и дня. Но все оказалось еще хуже. Мафия и правда была жестока — впервые он убил в 12 лет. Она нашла его даже в средней школе, куда он ходил вместе с друзьями. Они ранили его друзей, убивали знакомых, пытались похитить и просто запугивали. А потом Акаши стало не до этого — отец просто поставил перед фактом. — После моей смерти, ты возглавишь клан.       Клан Акаши — крупнейшая мафиозная группа Японии. Одни из самых безжалостных и проворных, хитрых и умных — они состояли в альянсе семей. И сотрудничали с Вонголой. А Сейджуро пришлось, даже не задумываясь, учиться делать все по высшему разряду, ведь босс должен быть гением во всем. — Мы все, Акаши-чи, — пролепетал Кисе. Аловолосый быстро очнулся, взглядом смерив своих подчиненных.       О том, что даже у него, босса не такой уж и большой семьи, должны быть Хранители, он узнал через парочку лет, после первого убийства. Вопрос встал колом — не было сильных кандидатов. Все были нищими хлюпиками, не способные даже нажать на курок в случае опасности.       Зато друзья, с которыми он играл в баскетбол в школе, оказались тоже в клане. И идеально подходили на роль хранителей.       Акаши отогнал наваждение, взъерошив волосы.       Когда Дайки хотел сказать еще что-то, то послышался хлопок двери. — Здравствуй, отец, — Акаши встал, поклонившись. Масаоми кивнул, проходя к своему столу. — Итак, начинаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.