ID работы: 5859681

The past that makes itself felt.

Джен
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 40 Отзывы 324 В сборник Скачать

4 часть.(Редактирование 18.03.19)

Настройки текста
      Самолет Вонголы приземлился в аэропорту Токио. Реборн, сидя на плече своего ученика, отдавал указания, куда нужно пройти, чтобы не заблудиться. Гокудера и Мукуро с Хибари, переругиваясь, шли следом, Дино в припрыжку шагал рядом с Тсуной, а офицеры Варии, проявляя чудеса такта и воспитания, с видом деловых колбасок шли в самом конце, замыкая цепочку и всем своим видом показывая, насколько они готовы защитить будущего босса Вонголы. шутка, просто потому что Реборн заставил       Сам Тсуна, пытаясь совладать с собой, то и дело оглядывался, затравленно смотря куда-то по сторонам. Злость после признания Девятого прошла, уступила место некому любопытству и… страху? Да, именно страху, ведь как должен выглядеть человек, который ввел в ужас половину альянса?       Реборн, оценив замешательство ученика, насмешливо хмыкнул: — Успокойся, никчемный Тсуна, ни тебя, ни твоих Хранителей он и пальцем не тронет.       Скуало и Дино, синхронно повернувшись, посмотрели на Реборна с явным сомнением. — Я бы не был так уверен, — протянул Дино, — Он и тогда не любил незнакомых людей. Да и сейчас, когда он слился с гражданскими, он быстрее убьет людей Вонголы, чем выслушает. — ВРО-ОЙ! Поняшка права! Этот мелкий придурок и тогда-то был психом!       Реборн, посмотрев на бывшего ученика хмурым взглядом, заставил того сдавленно пискнуть, заткнувшись. — Он не тронет ни Тсуну, ни вас, идиоты. Во-первых, ему это просто не нужно. Во-вторых, он не настолько придурок, чтобы в открытую нападать. А в третьих, он меня уважает, а я уважаю его. — Так вы все-таки знакомы? — Да. — И ты не скажешь, как? Верно?       Реборн загадочно улыбнулся. — Скажу тогда, когда мы поговорим с ним с глазу на глаз.       Тсуна глянул на своего репетитора. И вздохнул. Лицо Реборна выражало крайнюю степень умиротворения и счастья. — Реборн, — позвал он, — а если честно, то ты ведь был в близких отношениях с этим киллером? — У~у, — протянул Реборн, — Как мы в людях-то разбираемся… — Реборн, я серьезно — Я тоже, никчемный Тсуна. — репетитор хмыкнул, — Но, да, это так. — Ойя, ойя. Правда? — Заткнись, ананас. — Ши-ши-ши, милуетесь? — Бе~ел-семпа~ай, а вам за~авидно? — Фран, шедший рядом со своим семпаем, словил летящий стилет.       Гокудера, хвостиком бегущий за боссом, шикнул на них. — Если можно так назвать, то мы были партнерами. — Как с Бьянки? — Почти.       Разговор оборвался из-за криков. Повернув голову вправо, Тсуна заметил нескольких человек.       Пять парней, совершенно разного роста и внешности, стояли около трех бронированных автомобилей.       Один был с темно-синими, коротко стриженными волосами, глазами цвета океанского дна и скучающим выражением на смуглом лице. Высокий и накаченный. Парень перекинул галстук через плечо, расстегнул ворот синей рубашки и стянул с себя пиджак.       Второй стоял такой же высокий, с зелеными волосами, изумрудными глазами и очками, съехавшими на нос. Изумрудно-зеленая рубашка, застегнутая на все пуговицы, классический костюм и… э-э-э… кочерга в руке?       Третий выделялся больше всех. Высокий, явно больше двух метров, с фиолетовыми волосами, такими же глазами. С меланхоличным, скучающим взглядом и пакетом с едой. Он стянул с себя пиджак, расстегнул рубашку, из-за чего белая футболка с ярким рисунком бросалась в глаза.       Четвертый парень был блондином с карими глазами, беззаботной и веселой улыбкой и сережкой в ухе. На парне была желтая рубашка, классический костюм и кеды.       А последний, стоящий впереди всех, сверкал гетерохромными глазами с вертикальным зрачком. Алые волосы, рубашка под их цвет, черный классический костюм и дорогие часы на руке. Парень чуть улыбался, переговариваясь с зеленоволосым. Блондин весел на темнокожем, а высокий ел конфету. — Эм-м… Это кто?       Реборн надвинул на глаза шляпу. — Джудайме, я чувствую от них опасность! Немедл… — Травоядные, я вас… — Ойя, ойя, какие маль… — Ши-ши-ши, у одного из них явно корол… — Бел-семпа~ай, а ва~а… — Идиоты, — покачал головой Тсуна, — Почему у всех подчиненный нормальные, а у меня цирк на выезде? — Ши-ши-ши, какой босс, такие и подчиненные. — Бел-семпа~ай, тогда~а, получа~ается, что на~аш бо~осс пе~едик, потроши~тель и еще мно~ого кто~о…       Реборн хмыкнул, переводя взгляд на застывших представителей клана Акаши. Те, недоуменно переглядываясь, явно пытались понять, не ошиблись ли он — Кхм, кхм, — кашлянул аловолосый, привлекая внимание, — Мое имя Акаши Сейджуро, я являюсь сыном главы клана Акаши. Рядом со мной мои хранители: Мидорима Шинтаро, Аомине Дайки, Кисе Рёта, Мурасакибара Атсуши, — поочередно показал на парней, — Рад знакомству, Десятый Босс Вонголы.       Акаши подошел к Тсуне, протягивая руку. — Т-тсунаеши С-савада, — ответил шатен, — В-взаимно. — Итак, думаю, мы должны отвести вас в особняк, там и поговорим, — Акаши кивнул свои ребятам. Те, развернувшись, сели по машинам.       Приехавшие вздохнули. Точнее, вздохнул только Тсуна. Ему это не нравилось.

***

      Тсуна аккуратно присел на край дивана. Рядом уместился Гокудера, ревностно зыркая на Мукуро — тот все пытался подкатить к Десятому, при этом отпуская недвусмысленные шутки. Хибари чистил тонфа, иногда поглядывая на своих спутников и цокая, когда Дино пытался его разговорить. Принц и Фран сидели вместе, переругиваясь и пытаясь подколоть Скуало. — Так, значит, они и есть, — Акаши улыбнулся, хитро посматривая на будущего босса Вонголы, — Десятое поколение? — Да, — Реборн, будучи очень довольный собеседником, кивнул, отпивая из чашечки экспрессо, — Это будущий Вонгола и его Хранители. Часть от них. — А почему только часть? — поинтересовался Кисе, тут же вскрикнув, — Акаши-чи! Больно ведь! — Прошу простить его, — Акаши приторно улыбнулся, вновь давая подзатыльник Рёте, — Мои Хранители не всегда следят за своими словами.       Мидорима, будучи вежливым и тактичным, решил тоже вклиняться в разговор. — Кхм, простите, конечно, но, все же, хотелось бы узнать, — опасливо глянув на Сейджуро протянул Шинтаро, — Почему приехали не все Хранители Дечимо, а офицеры Варии?       Тсуна глянул на Реборна и в страхе отвернулся обратно. То, как его репетитор улыбался, наводило на мысль, что вся его садистская сущность готова к пакостям. — Видите ли, мой никчемный ученик озверел настолько, что его Хранители в страхе разбежались в стороны. — пакостливо протянул Аркобалено.       Тсунаеши надулся, наблюдая бледнеющих Хранителей и удивленных подростков — представителей клана Акаши. На последнем, будущем главе клана Акаши, он задержал внимание. Парень, даже будучи подросток, внушал настоящий животный страх перед королем. Властный, несгибаемый и гордый, с гетерохромными глазами, смотрящими настолько пристально, что каждый мафиози склонил бы голову. Тсуна вздохнул — у Сейджуро Акаши еще совсем ребенок, но даже при этом перед ним сидел настоящий правитель. Император, если хотите. — Вао! — удивленно протянул Дайки, скосив глаза на раздраженного Хаято, — Да ваш босс крут. — Аомине-чи! — воскликнул Рёта, подходя к нему. — Идиоты, — покачал головой Мидорима, проведя рукой по лицу, — Почему нормальные напарники достаются тому, кто этого не заслуживает? — Ку-фу-фу, это на кого ты намекаешь? — Чего?! — Ши-ши-ши, лягушка, тут назревает что-то интересное! — Бел-семпа~ай, а ва~ам не те~ерпится? — Травоядные… — Ойя, ойя, Кё-кун, какой ты злой. — М~м? Ака-чин, а можно мне их раздавить? — Атсуши! — Ши-ши-ши, кто кого… — Помогите! — жалобно протянул Тсуна.       Акаши посмотрел на Саваду. Потом на его ухмыляющегося репетитора. Потом на дерущихся Хранителей обоих боссов. И вздохнул. Это обещает быть интересным.       А Реборн лишь ухмыляется и вспоминает.       …ухмыляется и вспоминает…       …вспоминает …

***

— Я не собираюсь этого делать, Реборн.       Аркобалено Солнца хмурится, смотрит своими черными глазками-бусинами прямо в душу. Переворачивает все наизнанку. Его собеседник закусывает губу и нервно ерошит волосы на затылки. Голубые, словно небо. — Что это значит, глупый ты мальчишка?       Мальчик — сложно назвать его парнем — смотрит чуть удивленно, но при этом рассержено. Хмурится, когда Реборн, не стесняясь, запрыгивает ногами на стол в кабинете Дона Тимотео, не заботясь о том, что в любой момент Девятый зайдет и увидит. У него есть другая проблема. Красивая, чертовски обаятельная проблема. — Касимиро, что значит «Я не стану боссом»? — Реборн, не сводя взгляд с мальчишки, опрокидывает в себя крепчайший кофе, даже не поморщившись, — Отвечай, Касимиро.       Парнишка хмыкает, подходя ближе и смотря прямо в глаза. Черные, как смоль, с бликами от луны, детские глазки, таящие в себе столько мудрости, что сам Дон Тимотео становится мальчишкой рядом с ним. Лучшим киллером, сильнейшим Аркобалено — Реборном. — Я не стану Боссом, — названный, криво улыбнувшись, прошествовал в сторону огромного шкафа с документами. — Я это слышал, — процедил Аркобалено, — Я спрашиваю: что это значит и почему? — Это значит, что Касимиро Савады не будет существовать. — И каким образом? — Старик слишком зациклен на будущей церемонии наследования. И поиском Хранителей для Дечимо. — И ты решил этим воспользоваться? — Да. — Сбежать? — Уйти, Реборн, — улыбается подросток, — Уйти красиво и эффектно.       И почему-то, Реборну кажется, что именно его вина в том, что наследник семьи Вонгола ушёл так легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.