ID работы: 5859983

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 128 Отзывы 0 В сборник Скачать

Противоположности (Лилит/Чаки)

Настройки текста
Примечания:
      Сколько Чарльз Ли Рэй (или просто Чаки, как его называли все вокруг, даже учителя) себя помнил, он всегда был жутким оболтусом и хулиганом: постоянно дрался с другими ребятами, обижал их, шлялся по дворам, мучил животных и вследствие всего этого все время ходил грязный и с расцарапанным лицом. Разумеется, его успехи в учебе тоже оставляли желать лучшего: не было ни одного школьного предмета (ну, пожалуй, кроме физкультуры), в котором Чаки бы преуспевал. Зачастую этот малолетний асоциальный объект даже прогуливал уроки, причем мог делать это неделями и даже месяцами подряд.       Лилит Хендерсон же была его полной противоположностью: круглая отличница, спортсменка, да ещё и дизайнер одежды в одном лице пользовалась популярностью и огромным уважением среди одноклассников и учителей. Таких как Чаки она презирала всей душой и считала, что их всех нужно как можно быстрее отправить в колонию для несовершеннолетних, дабы они никого не доставали. Ну, а Чаки в свою очередь терпеть не мог «ботанок» вроде Лилит, считая их жуткими занудами, думающими лишь об учебе. Но кто бы знал, что однажды они будут вместе?       Все началось с того, что Чаки в очередной раз был замечен в драке с малышами из первого класса, большинство из которых сильно пострадали, а после не явился в школу на очередную воспитательную беседу с директором. Тогда классная руководительница Чаки решила, что, возможно, слова его сверстников возымеют большее действие, нежели слова взрослых, и решила отправить Лилит к Чаки домой, чтобы та всерьез поговорила с ним. Сначала она, разумеется, долго отказывалась, но позже согласилась, хоть и с большой неохотой. В конце концов, учительница перед ней чуть на колени не встала!       И вот после уроков Лилит отправилась домой к Чаки. К ее большому удивлению, главный гопник школы жил вовсе не в разваливающейся на глазах лачуге, как она сама представляла, а в красивой и современной квартире, занимавшей едва ли не весь этаж. Позвонив в дверь, Лилит принялась ждать Чаки у порога. Через пару секунд он открыл дверь, но, увидев, кто перед ним находится, тут же захлопнул ее. Лилит подобное поведение ужасно возмутило, и она принялась вовсю названивать в дверь и кричать: — Немедленно открой!!! Меня специально к тебе послали вообще-то!!! — А мне срать! Я не общаюсь с ботаниками! — Открой!!! — Фигушки!!! — Открой, или вызову полицию!!! — Что ты им скажешь? — хмыкнул Чаки. — Я много что могу придумать. Например, что ты меня ограбил. — Тьфу, убедила, — с этими словами Чаки таки открыл дверь и впустил Лилит.       Как только Лил переступила порог квартиры Чаки, то ее охватил самый настоящий УЖАС. Ибо в шикарном жилище творился просто ужасный беспорядок! Вещи были разбросаны по полу, от количества пыли хотелось чихать, в раковине скопилось куча немытой посуды, а кое-где даже проступала плесень! — О мой бог! Чаки, как ты живёшь в таком бардаке?! — Аккуратная и чистоплотная Лилит чуть инфаркт не схватила от этого зрелища. — Мне так удобно, — отмахнулся тот. — УДОБНО???!!! Да это же кошмар!!! Все, я сейчас же тут уберусь, хочешь ты того или нет! — с этими словами Лил достала швабру и тряпку.       Спустя несколько часов квартира Чаки была полностью убрана и сверкала не хуже, чем в какой-нибудь рекламе средства для уборки. Лилит же валилась с ног от усталости. Она присела в ближайшее кресло и, поправив очки, произнесла: — И все же, Чаки, я пришла для того, чтобы поговорить с тобой… — Лил не договорила, так как ее разморило после долгой уборки, и она уснула прямо в кресле. Чаки, увидев это, впал в ступор. Но после все же додумался отнести ее в спальню, да ещё и температуру на всякий пожарный проверил.       Примерно через час Лилит проснулась. Сразу после пробуждения она увидела перед собой Чаки. — Ну… это… спасибо за помощь в уборке. Но я бы и сам справился, — промямлил он. — А вот в этом я сомневаюсь, — хмыкнула Лил. — Но вижу, что ты не такой плохой, как кажется, раз положил меня на кровать и даже одеялом накрыл. Но все же, почему ты всем этим занимаешься? Неужели не осознаешь, что это плохо? — Да понимаешь… Мои родители постоянно в разъездах, а как таковых друзей у меня нет, вот и общаться не с кем. Поэтому и развлекаюсь как могу. — Мда, ну и развлечения у тебя. Но раз уж ты испытываешь такую острую потребность в общении, то… я смогу​ стать твоим другом! — с жаром в голосе произнесла Лилит. — Правда?! — Чаки аж подпрыгнул на месте от неожиданности. — Чистая правда. Мне жалко тебя, Чаки. Поэтому я каждый день буду ходить к тебе домой… и в первую очередь помогать тебе убираться! — после этих слов они оба засмеялись.       С тех пор Лилит каждый день ходила к Чаки и помогала ему не только с уборкой, но и с уроками, так что учиться он стал намного лучше. А Чаки в свою очередь научил Лилит многим шуткам и приколам и понял, что она вовсе не занудная ботанка.       Ну, а спустя некоторое время они оба в полной мере осознали тот факт, что… по уши влюблены друг в друга. Тогда Лилит и Чаки признались друг другу и начали встречаться. Эта парочка стала огромной неожиданностью для всей школы — ещё бы, хулиган и отличница! — но вскоре даже учителя свыклись с этим, также отметив, что общение Чаки с Лилит изменило его в лучшую сторону. Эта история ещё раз доказывает, что совершенно разные по характеру и увлечениям люди могут быть вместе и изменить друг друга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.