ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

В царстве мертвых.

Настройки текста
POV Локи. Локи уверено шагал к вратам царства мертвых. «Я заберу то, что по праву будет принадлежать мне.»-думал он.-«Она не посмеет мне перечить. И она должна вернуть мне девчонку.» Одно Локи знал точно — с пустыми руками он оттуда не выйдет. Если ему вообще посчастливится выбраться живым… Но он не мог оставить смертную там. При мысли о девчонке его захлестнула злость — никто и ничто не смеет забирать его игрушку! Судьба итак была строга к трикстеру. Она лишила его всего: семьи, власти, трона. И вот она потянулась за последним, что осталось в его жизни и чем он хотел обладать — за смертной. Но он так просто ей ее не отдаст. Подойдя к отвесной скале, он шагнул в темный грот. С влажных стен капала вода, воздух был пропитан сыростью. Трикстер шел достаточно долго, спускаясь по крутым каменным ступеням вниз, пока не попал в широкую пустую пещеру. -Хель. Я знаю, ты здесь. — его голос эхом отразился от стен. -Отец, как давно мы не встречались. Локи обернулся на замогильный голос. Его взору предстала богиня смерти, повелительница мира мертвых — его дочь. Она уставилась на трикстера пустыми глазницами. Ее бледная кожа казалась восковой в свете редких факелов. Длинные белые волосы волочились следом за ней по земле. -Зачем пожаловал? -Отдай мне душу смертной. Хель усмехнулась, открыв взору беззубый рот. -Вы слишком много желаете, отец. Все знают, я не возвращаю мертвых обратно. Локи захлестнула волна ярости, но он подавил ее. Он был готов к тому, что Хель заупрямится. И все же он не терпел отказов. -Мне нужна та душа, Хель. -Вот как? Решил вернуть возлюбленную? Не вы первый, отец, не вы последний. -Ты видимо забыла, кто прислал к тебе душу Бальдра? — холодно напомнил Локи. — У тебя долг передо мной, дочь моя. — на последних словах он усмехнулся. Улыбка сошла с обезображенного лица Хель. -Я думала, ты воспользуешься этим долгом ради своей души, отец. Если таковая, конечно, имеется. -Об этом я позабочусь позже. Верни мне ее. Хель ничего не ответила, лишь развела рукам, и все вокруг них заполнилось призрачным свечением, исходившим от множества душ. -Если так хочешь ее, то сначала найди ее душу. — молвила владычица мертвых и растворилась в темноте пещеры.

***

Мягкое, голубоватое свечение исходило от душ. Они окружали трикстера, но не касались его. Не каждая душа имела четкие очертания. Некоторые еще походили на людей, другие сжались до небольшого комочка. Локи вглядывался в каждую, силясь найти нужную. Он тихо, стараясь не нарушать их покой, ступал по каменному полу, ища глазами Аннабет; души расступались перед ним, пропуская его вперед. Он направился к небольшому углублению в пещере, где скапливалась черная вода. В этом месте душ было меньше. Интуиция трикстера не подвела: на камне, рядом с подземным озером сидела Аннабет. Она была похожа на себя при жизни. Только теперь ее тело, и до того хрупкое и маленькое, стало еще меньше и просвечивало. Голубоватое свечение нежным ореолом окружало девушку. Она обнимала руками колени и смотрела на замершую гладь воды. -Аннабет. — тихо позвал Локи. -Я всегда думала, что умру в воде. — ее голос растаял. Она подняла глаза и удостоила трикстера грустным взглядом. — Зачем ты пришел? «Если это называется покоем в загробной жизни, то я этого не хочу» — промелькнула у него в голове. «Ровно так же, как не хочу этого и для нее.» -Вернуть тебя. — честно ответил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.