ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
POV Аннабет. Сначала была пустота. Я остро ощущала ее в своей голове. Звенящая, пугающая пустота. Как только я ее осознала, она сложилась в слово по буквам: п-у-с-т-о-т-а. А это уже мысль. Первая, появившаяся в моей голове. За пустотой появились страх и любопытство. За тем прибавились ощущения. И вот места для пустоты уже не осталось. «Так и должно быть.» — подумала я. — «мысли должны проноситься в голове, тело должно ощущаться.» Я даже почувствовала холод воздуха, вдохнув его полной грудью. Услышала чей-то вздох. Не свой. Это первое, что я смогла именно услышать. Приятно находиться в мире, где есть что-то кроме тишины и темноты. Кстати, о темноте… Я распахнула глаза. Сначала глаза ничего не видели, но потом все обрело очертания, как будто кто-то настроил резкость на камере. Темная комната. Белый потолок. Я перевела взгляд ниже — молодой мужчина стоял напротив меня, моргая и ошарашенно разглядывая меня. Где-то на затворках памяти возникло имя. -Тор… — мой голос был тихим и осипшим, хотя и приятным на слух. -Аннабет. — чуть громче, чем я, прошептал громовержец. Его голос был пропитан благоговейным трепетом. С чего бы это?.. Я медленно приподнялась на кровати и заметила краем глаза, как с волос опадает что-то белое. Я взяла это «что-то» в руку и поднесла к глазам. Белая лилия. И тут я все поняла: удивленный, даже напуганный Тор, тяжелая пустота в моей голове, белая лилия, сжатая в моей ладони. Я осознала, что умерла. И что вернулась.

***

Обеспокоенные лица вглядываются в мое, но я закрываю глаза, чтоб никого не видеть. Незнакомые люди снуют туда-сюда, что-то прикрепляя к моему телу и объясняя мне зачем. Но я ничего не понимаю. Их голоса проникают в мой мозг, но разобрать их слова я не в силах. Перед моими глазами стоит все та же картина: я распахиваю их и вижу плохо освещенную комнату. Но вот эта картинка сменяется другой — мужчина держит меня на руках, его голубые глаза потемнели от злости и от чего-то другого. Я подумала бы, что от боли, но я слишком хорошо его знала и понимала, что относительно меня он боли не почувствует. Я помнила его имя. Локи. Получается, я умерла у него на руках? Не самый худший исход, лучше, чем в одиночестве. Я даже вспомнила, что он был мне не безразличен. Мое сердце сжалось, подтверждая сей факт. «Значит, я умерла почти счастливая.» — подумала я. Но если смерть -это естественный процесс, который рано или поздно (в моем случае рано) настигает всех, то возвращение к жизни — скорее исключение из правил. И теперь главный вопрос: как я вернулась? Не открывая глаз, я прислушалась к голосам. -Вряд ли это эфир, к тому моменту он уже покинул ее тело.- мужской голос. -Магия? — женский. -Скорее всего.- опять мужской.- Души асгардцев попадают к Хель. Мы не знаем, куда попала ее душа. Да и вряд ли Хель ее просто так бы отпустила. На несколько минут возникла тишина — каждый из говоривших погрузился в свои мысли. — Ее раны затянулись. Никаких следов, кроме шрама на животе. Но он выглядит так, будто бы ему несколько лет. — снова женский, но принадлежал он явно другой женщине. -Хорошо, докладывай о ее состоянии. Я хочу поговорить с ней, когда она придет в себя. — приказал мужчина, затем послышались удаляющиеся шаги. Глаза я так и не открыла, поэтому для меня стало неожиданностью, когда чья-то рука коснулась моего лба. -Отдохни, дитя. — посоветовал женский голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.