ID работы: 5860005

In the end..

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Рагнарек.

Настройки текста
Чувство блаженства и безопасности было жестоко прервано шумом, доносившимся со стороны улицы. Я разлепила веки и поднялась с кровати. Накинув на плечи голубой халат и мельком взглянув на пустую постель (Локи ушел еще до рассвета), я подошла к окну. Небо было окрашено в красный. За горизонтом горели огромные костры, от которых поднимались столпы дыма. По рукам побежали мурашки, волосы на голове стали дыбом — кажется, наступал конец света. * * * Сбежав по ступенькам, я ворвалась в тронный зал. Он был заполнен воинами, во главе которых стоял Один. Заметив недалеко Тора, я подбежала к нему. -Тор, хвала Богам, что происходит?! — мой голос звенел от напряжения. Бог грома и молний, в полной экипировки и с мьельниром в руке, посмотрел на меня сверху вниз. -Война. — коротко ответил он. — Нам нужно отправить тебя на Землю. -Нет времени. — вмешался подошедший Один, держа в руке золотое копье. — Будь здесь, Аннабет. Я кивнула, заходясь в панике. Тор с Одином покинули зал, вместе с ними вышли почти все воины. Я смотрела им вслед, мысленно прося высшие силы сохранить им жизнь. Наконец все мужчины покинули зал, оставив меня и еще нескольких женщин стоять в центре. Дверь захлопнулась. Не находя себе места от паники, я ходила из стороны в сторону, нервно заламывая руки. Вдруг послышались крики и звуки битвы. Война пришла в Асгард. Запах дыма и гари пробрался в зал, сжав мое горло и заставив мои глаза заслезиться. За ним я почувствовала жар, наполнявший помещение. Я в панике подбежала к массивным дверям и толкнула их плечом. Выдохнув от боли, я сжала зубы — дверь не поддалась.Черт. Асгардцы, которые как и я оказались в смертельной ловушке из золотистых стен, отражавших жар, пробовали выбить эту проклятую дверь вместе со мной. Но ничего не получалось, мы были замурованы в этом плавящимся склепе. Мои легкие горели от дыма, кожа покраснела от раскаленного воздуха, выжигавшего меня изнутри. Я кидалась на дверь, стуча по ней что есть силы и разбивая руки в кровь. Кашель скрутил мое тело, я чувствовала, как теряю связь реальностью, падая в забытье. Нет, нет, я не хочу умирать!.. Я прислонилась спиной к горячей стене, понимая, что мой конец настал. -Локи…- шепнула я имя любимого, все стремительнее погружаясь во тьму. * * * Свежий воздух ударил мне в лицо неожиданно, пробуждая во мне стремление выжить. Я глубоко и жадно вдохнула его полной грудью, приходя в сознание. Оглянувшись, я поняла, что лежу на траве недалеко от замка, объятого огнем. Я задалась вопросом, как же я здесь очутилась, но вспомнила знакомые руки и голос — Локи. Он меня услышал, снова. Когда темные круги перед глазами стали значительно меньше, я пригляделась. У подножия горящего замка кипела битва. Я не могла поверить увиденному: Тор сражался с гигантским змеем, в то время как армия асгардцев билась не на жизнь, а на смерть с армией живых мертвецов под предводительством Хелы и… Локи. Мое сердце остановилось. А потом снова заработало, разгоняя по телу отравленную болью кровь. Так вот что Локи делал все это время, пока скрывался? Пока Я покрывала его? Собирал армию чудовищ и мертвецов. Во мне волнами поднималась ненависть, пока она не поглотила меня полностью. Не отдавая себе отчет в своих же действиях, я кинулась в сторону битвы, точнее в сторону Локи. Слезы застилали глаза, дым жег легкие, но я, словно безумная, бежала вперед, огибая сражающихся. Бежала, что бы вцепиться Локи в шею зубами, раз ничего другого у меня не было. И сейчас мне было плевать, сколько раз он спас мою никчемную жизнь — я поняла, сколько жизней он губит в данный момент. Но Локи заметил меня. Под действием его магии я резко остановилась, не имея возможности пошевелиться. Я глухо зарычала, желая вырваться из магического плена. Долго Локи на меня не отвлекался. Он сражался с асгардцами, легко побеждая каждого из них. Я не могла смотреть на горы трупов, которые он и его армия оставляет после себя. Я перевела взгляд на Тора. Он все еще бился с огромным, темно-зеленым змеем, из пасти которого вырывался черными струями яд. Тор ловко отскакивал от смертоносных плевков змея, нанося тому удары мьельниром. Наконец Тор нанес решающий удар, и голова змея навсегда упала на почерневшую землю. Тор победно смеялся, когда змей последний раз выпустил струю яда и не промахнулся. Черная жижа облепила Тора с головы до ног, прожигая его заживо. Его предсмертный крик облетел весь Асгард, сопровождаемый моим воплем ужаса. Тор, все еще держа в руке мьельнир, упал на землю. Упал, что бы больше никогда не подняться. У меня не было сил стоять, я хотела упасть следом за громовержцем, но заклятие не давало мне двигаться; я могла только смотреть на мертвое тело Тора и выть от скорби и боли. Не знаю сколько продолжалась битва. Знаю только, что закрыла глаза, когда огромный волк разорвал Одина, и не открывала их очень долго. Пока не услышала его голос. Он дрался с Хеймдаллем. Бог лжи и обмана против стража Асгарда. Мне казалось, что все, что было в моей душе уже умерло вместе с Тором и Одином, но нет. Где-то там, глубоко внутри, я ощущала как меня выжигает любовь к трикстеру. Эта любовь — последнее, что во мне осталось живым — но и она горела, убивая меня. Я видела, как Локи ранил Хеймдалля. Как Хеймдалль вонзил меч в плечо Локи. Как Бог лжи и обмана проткнул стража копьем. Любовь во мне еще горела, но с последним ударом Хеймдалля она потухла, оставив меня мертвой внутри. Заклятие Локи разрушилось, и я упала на землю, как до это трикстер. Мне не нужно было смотреть на него, что бы понять — его больше нет. Битва кончилась. Я не знала, кто победил, а кто из нас проиграл. Хотя нет. В любом случае проигравшая — я. Я встала, и на дрожащих ногах зашагала к месту битвы. Я прошла мимо разорванного Одина, мимо сожженного заживо Тора, рядом с котором все еще лежал мьельнир, и остановилась около тела Локи. Его глаза были закрыты, лицо стало спокойным — с него спали злость и хищный оскал, присутствующие в битве. Он умер в борьбе за трон, который так и не заполучил. Он убил всех моих друзей, но спас меня. Я пошла дальше, обходя трупы. Я шла и шла, в единственное место, куда я теперь могла уйти — домой. У полуразрушенного моста стоял раненный Хеймдалль. «Он убил Локи» — пронеслось в голове. Но я ничего не почувствовала. Хеймдалль без слов повернул свой меч, открывая радужный мост, и я вступила в поток разноцветного света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.