ID работы: 5860045

Call of Duty: Advanced Warfare DOUBLE TWO

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
АКЕР2000 бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Склонившие голову.

Настройки текста
В полумраке на столе в пепельнице догорала сигара, рядом валялись три пустые бутылки из-под коньяка. Пиджак с эмблемой «Атлас», упавший со стула, покрывал ещё две недопитые бутылки крепкого спиртного. Айронс-старший гасил непосильную боль утраты, выпивая далеко не последний стакан с дорогой водкой. Ни единого шороха, только тлеющая сигара и ветвистый дым. Джонатан бормотал про себя что-то, но из его всхлипов было понятно только одно: — За что? Раздался звонок, Айронс скупо разрешил войти. — Бог ты мой! Я вижу алкогольный магазин и несчастного человека, — воскликнул Стив. Джонатан молчал, ему нечего было ответить. Он не понимал, почему это случилось именно с ним, но был очень зол на США за то, что Америка отняла у него сына. Стив — лучший друг, который помог поднять компанию «Атлас», а также он являлся заместителем Айронса-старшего. — Джо, на тебя больно смотреть! Я понимаю, что не могу чувствовать твою боль, но всё же послушай. Это не конец, мы дадим отпор Америке, ты должен собрать силы в кулак, я один не смогу это свершить, от меня ничего не зависит! А ты лицо компании, тебя будут слушать, я всего лишь занимаюсь разработками. Ключевое слово в этом диалоге — ТЫ. И ты обязан, мать твою, взять себя в руки! — Стив силой поднял сидящего на полу человека, отобрал из рук стакан и разбил об пол. — Поднимайся! Можешь ничего мне не говорить, если тебе так угодно, царская задница, но я не дам, чтобы ты тут копыта откинул к чертовой матери! — друг стащил с Джонатана рубаху и потащил его к ванной комнате. — Всё ещё молчишь… да ты даже на ногах стоять не можешь, держись за плечо, сейчас устроим водные процедуры. На, освежайся, — Стивен направил душ в лицо Джо. Благополучно добравшись до дивана в кабинете, Айронс тихо проговорил: — Завтра похороны моего сына… — Как не осмотрительно, уже сегодня, ты на часы-то смотрел? Третий час ночи! Какого я тут отираюсь? Конечно, ты мне очень хороший друг и товарищ, но я так и понял, что ты тут решил организовать «водопойло». Проспись, мне пора. Стив укрыл его пледом. *** PovМитчелл Почему одних минует смерть? А других забирает с собой? И всё-таки она приходит. Мой лучший друг Уилл погиб. В глубине души я жалею, что погиб он, а не я. На похоронах было не очень много народу. Тёплый летний ветерок обдувал, как будто это душа Уильяма прощалась со всеми, но гроб был закрыт, потому что тело полностью изуродовано от ожогов. Отец Уилла сидел, склонив голову, на задних рядах располагались друзья погибшего, женщины ревели, а мужчины склоняли головы. По лицу Айронса-старшего стекала одна скупая, но в тоже время искренняя слеза. Святой отец произнёс молитву, после этого выступил капитан нашего отряда — Гормак. — Его будет помнить семья, соратники и народ Америки. После этого к гробу подошёл Джонатан и положил руку. Вскоре я тоже почтил память. Гормак перебил меня, когда я направлялся к машине: — Прости Митчелл, Уильям был лучший из лучших, но мы своих не бросаем. Внезапно к нам подошёл отец Уиила, — Извините, мистер Митчелл? Я хочу предложить вам сотрудничество в компании «Атлас», мой сын говорил, какой вы солдат, вы лучший из лучших, вы и Уиил отдали слишком много. Вот моя визитка. — Соболезную, Джонатан Айронс, смерть Уильяма была болезненна для нас. — Я больше скажу — не нужной, — возразил владелец корпорации. — Но Митчелл — инвалид, у него нет левой руки, — перебил Гормак. — В нашей компании есть протезы, которые в армии появятся только через двадцать лет. Подумайте рядовой. *** В глазах Джонатана что-то сверкнуло, появился какой-то азарт, воодушевление, пять минут назад и сейчас на похоронах находились совсем два разных человека. Митчелл чувствовал, что в жизни что-то изменится, ему дали шанс и он не упустит его. Оставалось только позвонить. Гормак с удивлением смотрел и не предполагал, что его рядовой станет наёмником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.