ID работы: 5860201

Я тебя помню

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 303 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Принцесса, не ерзай! — смеюсь я, стараясь угомонить Аню, которая сидит на моих коленях. — Хватит! — она сама смеется, но не прекращает дергаться. — Аня! — резко разворачиваю ее на себя так, что мне приходится смотреть снизу вверх, а она только хмыкает, и наклоняется, положив голову мне на плечо… мне остается просто гладить ее по спине, вдыхая свежий аромат волос. На протяжении оставшихся до концерта дней я все время был с этой маленькой, несносной девочкой, которую теперь можно так назвать лишь шутя, потому как… то, насколько она упорно и продуктивно работает, совсем не нельзя назвать «детским лепетом» или чем-то подобным. На износ, двадцать четыре на семь, она рвала и метала, работала так, что у меня голова шла кругом. За пару дней номер был поставлен идеально, все до самых мелких мелочей. Алена, вместе с Аней, буквально два дня назад переделали образ на концерт, и вчерашние сутки Принцесса целиком провела в танцзале, чтобы скорректировать танцевальную часть целиком. В принципе… этот образ пошел Ане точно так же круто, и стал даже более дополняющим, нежели прошлый. Сейчас, она сидит вместе со мной, в студии, и… мы здесь не для того, чтобы доделывать трек, а… просто так. Двое суток я был с ней на связи, но не видел в живую, а теперь… мне просто хочется слушать ее рассказы, то, что она чувствует, ведь… завтра ее первый концерт. — Ты боялся перед первым концертом? — вдруг прерывает тишину Аня, выдохнув, все также обнимая меня. — Было такое… — хмыкнув, закрываю глаза, утопая в мыслях. — но скорее… мандраж, чем страх. — она выдыхает. — Но у тебя есть я, а у меня тогда никого не было. — девушка немного отстраняется, устало улыбаясь. — Скромности в тебе, Егор Крид, как во мне неуверенности… раньше! — сразу же исправляется она, заметив мой ругающий взгляд. — Спасибо, — тихо отвечает Аня, заправив выбившийся из копны локон медных волос, а я хочу прервать ее. — погоди, — сразу же говорит Аня. — спасибо тебе за все, Егор… что веришь в меня, что рядом со мной, что ты вообще есть! — сам усмехаюсь, видя легкий румянец на ее щеках. — Потому что… если бы не ты, я бы никогда не стала собой, понимаешь? Я не говорила этого раньше, но… ты именно тот человек, который когда-то заставил меня жить. — хмурюсь, от нахлынувших навязчивых мыслей, который сразу хочется отогнать, и снова прижимаю эту девчонку к себе… я стал часто обнимать ее… она это любит и, похоже, я теперь тоже. Возможно, я стал таять из-за этой малышки, но… с ней — допустимо. Мне не хочется закрываться на замки, бояться, что сделают больно, наоборот… порой, рядом с ней, я забываю о том, что люди умеют разбивать тебя на осколки, и потом слишком тяжело собираться заново. Что делает со мной эта девочка? Ничего, она просто возвращает мне самого себя, то, какой я, помогает отгородится от решеток, которые я сам себе понастроил, вспомнить, что порой, когда нахлынут проблемы, пусть вдалеке от дома, я со своей большой-большой семьей… многотысячной и уютной. Порой, когда эти маленькие ручки обнимают меня при встрече, или же в конце тяжело дня, смыкаются у моего живота, когда эта малышка за моей спиной, кажется, что приятнее этого я ничего не ощущал, что это самое нежное и теплое. То, что заряжает меня. — Я завтра заберу тебя и мы поедем вместе. — она кивает, желая встать, и я позволяю сделать это. — Держи, — она что-то ищет в сумке, а потом… протягивает мне небольшую коробочку. — я когда увидела ее, решила, что тебе пойдет. — открыв, я вижу серьгу-кольцо, украшенную множеством маленьких, черных кристалликов. — С ума сошла, малышка? — шепчу я, понимая, что эта девочка просто… купила мне подарок? — Я не возьму, — закрываю коробку, протягивая ее Ане. — без шуток, Принцесса, не возьму. — ее взгляд грустнеет, а я кусаю губу. — Мне очень приятно, но… черт, Ань, ну зачем? — Хотела сделать тебе приятно, — вздыхает она, с непонятной дрожью в голосе. — разве это плохо? — девушка берет в руку подарок, убирая его обратно, и начинает ходить по помещению собирая какие-то вещи, одеваясь. — Думаешь, мне неприятно? — она пожимает плечами, даже не повернувшись. — Аня, — я беру ее за руку, разворачивая. — снова дуешься? — девушка молчит, а я просто… забрасываю ее на свое плечо, слыша сдержанный смех. — Ну так что, дуешься? — молчит. — Я не слышу! — начинаю подпрыгивать, крутится, теперь слыша полноценный хохот. — Не дуюсь! Нет! — она крепко держится за меня, а я смещаю нее ниже, закрепляя руки под… попой, заставляя принцессу ухватится за свои плечи и смотреть прямо глаза в глаза. — Точно? — сам не понимаю и не замечаю, как голос становится и ниже. — Точно, — тихо отвечает она, а я снова смотрю на эти губы… снова покусанные, красноватые и измученные. Ставлю Аню на ноги, расправляя на себе одежду, и беря со стула куртку. Девушка собирается, выходя первой, кажется, что каждый застывает в своих мыслях, но только… почему сейчас? Мне страшно признаваться себе в том, что я знаю ответ на этот вопрос. Она садится в машину, а я вспоминаю уже привычный маршрут. Мне нравится, какая легкая и тонкая нить проходит между мной и Аней. Я ей не начальник, и она не моя подопечная… мы ближе, чем коллеги, и при чем, намного ближе. Она моя близкая, маленькая Принцесса, а я тот, кто желает быть рядом с ней, защищать и оберегать. Странно ли это? Да. Хочется ли мне чего-то более отстраненного, серьезного? Нет. Мы подъезжаем к общежитию, и девушка вздыхает, повернувшись ко мне. Я улыбаюсь, замечая то, что в ее глазах нету того страха, или того жуткого смущения, которое было раньше. — До завтра, Принцесса, — тянусь к ней, крепко обнимая, чувствуя теплые касания на своей шее. — все будет хорошо. — Конечно, — выдыхает она. — до завтра. — и щелчок закрывшейся двери. По пути домой, мысли слишком сильно путаются… завтра первый концерт. Три наставника, три команды: Егор Крид — Анна Вишнева. Миша Марвин — Радослава Богуславская. И… третий наставник. Тимати — EL`MAN. Трое самых разных, независимых судей, состав которых будет меняться каждый концерт, и известен будет лишь продюсерам проекта, а так же Тимуру… Ильдаровичу. Что происходило после того, как я швырнул перед ним папку, под которой подразумевал все, сказанной собой? Все мои — «наставник, друг»? Ничего. Паша пару раз пытался как-то «вразумить» меня на компромисс, старался объяснить, что люди ошибаются и это вполне нормально, но я и не отрицаю этих слов. Люди-то ошибаются, но не все из них способный так хладнокровно предать верящих им. Предательство от того, кто учил разбираться в людях… смешно и больно одновременно, но поразительно сильно показало мне мощь той малышки, которую я порываюсь защищать. Аня ни разу не подала виду, что что-то произошло, после того вечера. Она точно так же была спокойна с ним, вежлива и открыта, здоровалась и прощалась, слушала мнения, и лишь иногда я замечал некие вопросы в ее глазах, но получать ответы ей явно не хотелось. Поднимаюсь домой, все так путаясь в своих размышлениях. Неужели, я так сильно ошибся в своем друге? Неужели, все мои старания лишь его… работа? И там не было даже грамма поддержки, человечности? Не понимаю… совершенно, но выяснять это с ним — последнее, чего я хочу, или хотел бы вскоре, а сейчас… — Какого черта? — снимаю куртку, слыша, как что-то глухо ударилось об пол, выпав из кармана. — Хмм… — я хмыкаю, поднимая коробочку и крутя ее в пальцах, а после… просто иду к зеркалу. Снимая кольцо, я заменяю его новым, убирая то в эту самую маленькую коробочку. Как же я мог допустить, что она так просто откажется от этой затеи… ушлая малышка, которой я завтра обязательно многое скажу…

***

Будильник. Поднимаюсь с постели, сразу же идя в душ. Этот день должен стать одним из самых атмосферных. Примерно в десять часов я приехал за Аней, которая уже ожидала меня около своего общежития. Она была в простых черных джинсах и широкой кофте, лицо без макияжа… словно сегодня обычный день и мы просто едем на репетицию… — Доброе утро, — улыбается она, наклоняясь, чтобы обнять меня, но застывает, рассматривая серьгу, а я только щипаю ее за талию. — ай! — девушка хочется отдернуться, но я только крепко прижимаю ее к себе. — Доброе утром, хулиганка. — она расправляет кофту, смущенно улыбнувшись. — Готова рвать и метать? — она кивает. Мы подъезжаем к площадке где-то через полчаса, и это на сегодняшний день без пробок. Мы забегаем в свою гримерку после слов «у вас есть 10 минут на общение с наставником до начала рабочего дня». Первое, что я делаю — прижимаю ее к себе. Она спокойно дышит, просто ласкается ко мне, как котенок, маленький и пушистый. Я глажу ее по волосам, хмыкнув. — Все будет хорошо, слышишь? — девушка только крепче сжимает свои ручки. — Я буду рядом. — склоняюсь, шепча на ухо. — И ты будешь рядом со мной, — шепот становится тихим. — тут. — беру ее ручку и кладу на сердце. — Обещаешь мне не волноваться? — Аня поднимает на меня свои глазки. — Если ты пообещаешь это мне. — я снова обнимаю ее, крепко-крепко, приподнимая. — Обещаю, — тихо говорит она. — Обещаю. — так же повторяю я. Отпустив ее, я наклоняюсь, не удержавшись, целую в щеку, но тут… Аня неожиданно делает это в ответ. Девушка обнимает меня за шею после этого и быстро выходит, оставляя меня с непонятными чувствами внутри. В час должны начаться съемки… а время половина двенадцатого. У меня остался грим и проверка звука, а у Ани как минимум на три пункта больше. Благо, наряжать как клоуна никто не стал, одежду позволили более менее выбрать самому. Сделали грим, а я только смотрел в зеркало, через которое было хорошо видно дверь в соседнюю гримерную «участников» и пытался взглядом найти хотя бы признак своей малышки, что не очень выходило. Выходя на «трибуны судей, я увидел Шалимова, который подметил, что по мне «немного» видно, что я именно ищу взглядом Аню среди толпы, и это… мило, а еще, парень пожелал мне крепких нервов, надеюсь, без намеков. — Привет, — обнимая Мишу за плечо, я увидел за его спиной Тима, но остальные три места остались пустыми. После проверки звука, Артем дал знать, что мы готовы к началу. Я ждал, пока малышка выйдет на сцену… жаждал того, как она это сделает, и что будет выражать ее взгляд. Три… две… одна и… Артем начинает говорить, а я выдыхаю.

Поехали.

— И я хочу представить вам наших уважаемых судей, которые буду оценивать участников абсолютно независимо! — овации. — Та, которая здесь будет чувствовать как дома… встречайте тепло и громко… Ханна! — мы все хлопаем, Аня выходит в блестящем платье и я довольно улыбаюсь, вспоминая слова Принцессы «Было бы круто, если бы Ханна пришла на сам концерт…» — Мужчина, чье слово будет престижным для наших конкурсантов… мэтр Российской сцены… Григорий Лепс! — я все еще смотрю внутрь кулис, замечая край джинсовки, упорно надеясь, что эта малышка спокойна, не то, что я. — И, наконец, самая независимая составляющая судей. Она не понаслышке знает о том, как проигрыши закаляют и как вдохновляют победы… встречаем так же громко… Нюша! — я едва не ударяюсь коленом о стол, с трудом сдерживая мат… Тимур очень мило с ней здоровается, как и со всеми, а я понимаю, что, наверное, назвать меня сопляком — самое глупое, что могут сделать «взрослые, умные люди». Артем что-то говорит о правилах и этапах, о том, как будут проходить концертные «будни» для участников, и я прихожу в себя только тогда, когда слышу… — Наша первая конкурсантка… из команды Егора Крида… Первая на этой сцене — Анна Шерри! — и громкие овации, а потом… я замираю взглядом на ней. Рваные джинсы, короткий свитер, джинсовая куртка, которая свисает с одного плечика… слегка небрежные локоны медных волосы… она прекрасна, как я и думал. Я ловлю ее глаза своими, слегка улыбаясь… давай, малышка, все хорошо. Она справляется с первых секунд, буквально с первых. Я выдыхаю, пропитывая себя целиком голосом этой девочки, лишь бы забыться и отпустить раздражение… я все еще злюсь, когда замечаю ее рядом, в чем причина? Во лжи, которую я ни как не могу прекратить видеть в ее глазах. Громкий удар тарелок заставил меня снова стараться забраться в реальность из мыслей. Джинсовая куртка совсем спала с ее плеч, но осталась на локтях, а голос становился даже чище, чем на репетициях… вместо злости пришла… гордость? Именно… — Без тебя я не могу… — и аплодисменты, громкие, яркие, а я только… улыбаюсь… да плевать я хотел на свое раздражение…

— Обещаешь мне не волноваться? — Если ты пообещаешь это мне… Обещаю. — Обещаю. — так же повторяю я.

— По-моему, это было больше, чем круто! — Артем обнимает Аню за плечо, заставляя меня ухмыльнутся. — Но прежде чем твой наставник… — уже ненавижу эту формулировку. — скажет тебе, какая ты умница, я хочу послушать судей. — Можно я? — ощущаю, как напрягаются желваки, но молчу. — Может, Артем, впервые буду с тобой спорить! Мне кажется, не в обиду исполнительнице этого прекрасного трека, но с таким простым… справится можно было в миллион раз лучше… прости, если это твой дебют, но я вообще не в восторге, ты, может, поешь душой, но не своим голосом. — Миша вовремя ударил меня по ноге, останавливая. Я посмотрел на Аню ровно тогда, когда она посмотрела на меня, и внутри что-то с треском оборвалось… сожглось. Она улыбнулась, приподнимая уголки губ, которые прикусила снизу. Я сразу же расслабился в кресле, понимая, что Принцессу это вообще ни как не затронуло, а если и затронула, то она у меня просто Королева. — Может наставник отстоит нашу Вишню? — разряжает тишину Шалимов. — Если честно, нету смысла отстаивать, — выдыхаю я, замечая, как Аня стискивает край куртки. — потому что ничего не подорвано. Принцесса, — в зале раздается умиление. — я повторяю это не в последний раз… ты — шикарна, и, думаю, не я один так считаю! Да, ребят? — слегка поворачиваюсь к залу, который сразу же меня поддерживает. — А можно я добавлю? — я готов расцеловать эту блондинку. — Вокалом я довольная так, как никогда! Спасибо большое, Егор и тебе, солнышко, за такой подарок, я очень тронута выбором песни! Ты большая-большая умничка, и, каюсь, у меня похоже уже есть любимица! — снова умиление в зале, а внутри меня… огонь, которая зажгла моя Принцесса. А свою Принцессу я в обиду не дам… Ни кому не дам.

***

После концерта, я вошел в гримерку вместе со всеми, и собирался идти на поиски Ани, если бы не Шалимов, влетевший в дверной проем со скоростью света. — Ребят, сейчас Авто-Пати, на которое едем исключительно парами! Наставникам позволено взять с собой другого человека, не участника, только если вы найдете своему конкурсанту пару. Всех ожидаем в «Облаках» через час! — теперь я точно хочу найти эту девочку… Пробежавшись по лестнице, я дошел до двери, сразу же раскрывая ее, видя со спины Принцессу, сразу же подбегая к ней, обняв сзади, и начиная крутить, слыша довольный смех. — Я тобой горжусь, — шепчу ей на ухо, чувствуя ту же свежесть. — горжусь, Принцесса, слышишь? — она поворачивается, и я замечаю, что ее глаза… красные? — Ты плакала… — нахмуренно шепчу я, беря ее лицо в ладони. — не слушай ее, она… — Обними меня, — внятно говорит девушка. — пожалуйста, Егор, просто обними меня. — я выдыхаю, прижав ее к себе крепко, гладя по волосам, чувствуя, как она хнычет. — Хватит, — говорю я, на пару секунд сильнее сжав ее в своих руках. — теперь тебе полагается платье, Принцесса. — Что? — она хмурит брови, смотря на меня. — То! — улыбаюсь я. — Считай, что мы едем на бал! Только вот… я не совсем принц. — беру из шкафа более менее сносное платье. — Ты лучше… — и ее тихий, милый смех от того, как я ударился головой о полку, который потом смешивается с моим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.