ID работы: 5860216

100 дней до моей свободы

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Palmochka458 бета
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 157 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло 6 лет. Даже не верится, моему маленькому мальчику скоро исполнится семь лет. Взрослый совсем стал. За это время нам было не сладко. Мне было неудобно постоянно просить Эву следить за моим сыном, пока я играюсь с другими детьми, но это работа была единственным моим доходом, что бы хоть как-то прокормить себя и сына. Подачки от Тёмы я не принимала, хоть он настойчиво присылал немалую сумму денег, но моя гордость была непоколебима. — Мама! — Крикнул Ваня, и я сразу помыла руки от муки. Сегодня в садике сделали выходной и я решила испечь свой фирменный пирог с вишенками, как Ваня любит. — Что, мой хороший? — Я вытерла мокрые руки и присела на одно колено, заглядывая в карие глаза ребёнка, точь-в-точь как у Тёмы. Они идентичны. — Я сегодня когда с Митькой в футбол играл, то увидел дядю, он смотрел на меня и улыбался! А еще поманил меня пальцем, но я не пошёл! Ты же говорила, что с незнакомыми дядями разговаривать нельзя! — Чуяло моё сердце, кто этот «таинственный» дядя. — Молодец, — я опустила глаза в пол, ведь чувствовала свою вину перед сыном. Я запрещаю ему общаться с собственным отцом. Конфликт между нами, и Ваня не должен страдать из-за нас. Я просто не имею право лишить его отцовской любви. — Сынок, я давно должна была тебе этого сказать, — я посадила мальчишку на диван и из фотоальбома достала фотографию. — Ты его видел? — Он закивал. — Понимаешь, дело в том, что этот дядя — твой папа. — Глаза сына увеличились, а у меня небольшой груз упал с души. — Как это? А почему он не с нами живёт? А где он был всё это время? — Для своего возраста он очень умен и я приложила для этого все усилия. — Мы с папой очень давно поссорились и не живем вместе, но он тебя очень сильно любит. — Я поцеловала его в лоб, он был так похож на него, каждый день в нём я видела своего бывшего возлюбленного. — Если увидишь его еще раз, то можешь поговорить. Пока я готовила ужин, то в ванной набиралась вода, Ванечка очень любит эту стихию и может там часами сидеть, что приходится его силой вытаскивать от туда. — Мам, ну что за дела? — Я обернулась и увидела сердитое детское личико. — Ты же знаешь, я люблю с пенкой купаться! — Я улыбнулась и погладила его по голове. — Прости меня, я забыла налить средство. — Это маленькое недоразумение я быстро исправила и еще извинилась перед своим маленьким королем. Для меня он таковым и был. Я старалась заменить ему всех, не хотела, что бы чувствовал нужду в чем-либо и очень часто баловала вкусными сладостями или дорогими вещами. — Вот, другое дело. — Улыбнулся ребёнок, когда увидел разноцветную пену, чьи пузырьки переливались на свете и показывали все цвета радуги. Что касается Макса, то у него родилась девочка и Эва настояла на том, что бы купить ей куклу, а солдатики были отданы на растерзание Вани. В своей дочери он души не чаял, так мечтал о ней, бредил. Дети очень часто гуляли именно в моей квартире, мой сын отчаянно защищать сестрёнку от злых мальчишек во дворе. Когда была ванна полна воды, я поставила Ваню на стиральную машинку и помогла снять одежду. — Мам, я сам! Я уже взрослый и ты не должна видеть меня голым! Я стесняюсь. — Он просто мой ходячий позитив, постоянно мне поднимает настроение. — Когда ты вырасти успел? — Спросила я саму себя, захлопывая за собой дверь. — Что будет, когда ему десять исполнится? — Пока я ожидала свой сериал, что должен был начаться с минуты на минуту, то в нашу дверь позвонили. На пороге я увидела Тёму, с машинкой в руках и букет красных роз. — Привет, — начал он и я отошла от двери, не на лестничной клетке же нам разговаривать. — Это тебе. — Спасибо. — Цветы я сразу поставила в вазу и предложила сесть. — Чай? — Если можно. — Когда я стала лицом к плите, то сразу на талии почувствовала его руки. — Не нужно. — Я оттолкнула от себя мужчину, не давая былым чувствам снова взять надо мной вверх и закружить мне голову. — Почему? — Удивился Тёма и был явно расстроен, что я так поступила. — Не нужно ворошить прошлое. Наши отношения давно не актуальны и я не хочу снова давать тебе надежду, что у нас всё получится. Не подходим мы друг другу, вот и всё. С сыном ты можешь общаться, я тебе не запрещаю, но теперь между нами ничего не будет, только дружеские отношения, не более. — Ты сейчас издеваешься надо мной? — Спросил он немного злясь, кладя третью ложку сахара в чай. — Не провоцируй меня на хамство. Тебе нужно было раньше думать, тогда мы могли бы всё отмотать обратно, а не сейчас, спустя шесть лет. Тём, всё закончилось, понимаешь? — Мне самой было немного больно это говорить, но я должна. — Ты всё еще любишь меня. — Как бы утверждая, сказал Артём, а сам гнул ложку в руке. — Ты правда считаешь, что если бы я тебя любила, то ждала шесть лет? Делай выводы. — Папа? — В кухню неожиданно зашел Ваня, в полотенце. — Привет, — Тёма посадил малого себе на колени и начал объясняться, что не мог быть рядом, для ребёнка — это целое счастье, а для меня больно видеть его здесь… сердце помнит прежнюю любовь… Из-под кровати я достала наш календарь и поняла, что спор я всё-таки выиграла. Я обрела ту свободу, в которой так нуждалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.