ID работы: 5860474

Интриги Вестероса

Гет
NC-21
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 143 Отзывы 137 В сборник Скачать

1. Другой мир, другие законы.

Настройки текста
Очнулся я в тепле. Мне было тепло и чувствовалось ощущение уюта и дома. Да, я был дома. Однозначно. Открыв глаза начал осматриваться и понял, что нахожусь в помещении с каменными стенами, века наверное семнадцатого, примерно такую обстановку я наблюдал в исторических фильмах. Кровать была большая, и обстановка по мимо каменных стен и светильников с свечами говорила о том, что я либо в гостях у богатых людей, или мои "родители" достаточно состоятельные люди. Мда. Попал ты Леха, куда не знаю. Вообще обстановка напоминает из произведений про попаданцев в необычные миры, которые должны исполнить свою миссию и затем вернуться назад. Только какую миссию, да и этот Владыка Света, никогда о таком не слышал. Странно все это. А может это мое воображение? Или в меня попала молния и сейчас я нахожусь в коме... родителей жалко, нервничать будут и переживать. Ну да ладно. Это выясним позже. Нужно для начала осмотреться и выяснить обстановку. Именно так когда то меня учили в военном училище, и по мимо того что я закончил его с отличием и получил офицерское звание я попал служить в федеральную службу безопасности и отработал один полный контракт, то есть пять лет и итог, полученное офицерское звание старший лейтенант. А после я и не хотел продолжать службу, да и никто бы мне не дал. Начав бороться за справедливость и нести пользу родине, нарвался молодой офицер на товарища у которого есть хорошие "друзья" в Кремле и естественно за это поплатился по полной, каким бы идеальным не был работник, но при желании можно докопаться до столба, да и я не без греха. Итог: разочарование в службе и почти что с пинком увольняюсь, для одних коллег я авторитетный парень который борется за правду, а для других нехороший человек который чем то не угодил руководству. Поэтому и пришлось устроится на работу офисным планктоном, что бы какое-то время отдохнуть от всех этих служебных дел и привести свои мысли в порядок. А сейчас хаос в голове и нужно разобраться где я и что со мной. Судя по всему я не полный и не здоровый мужик, а скорее мальчик, лет 12-13 не больше. Мне нужно срочно зеркало. Срочно. Резко сев на кровать я ощутил легкое головокружение и звон в ушах. - Черт. Что со мной и почему так болит голова!? Как вдруг открылась дверь и бодрый мужской голос заговорил: - Может быть потому, Джон, что ты не слушаешь взрослых и пытаешься всегда выделиться и опередить хоть в чем-нибудь своего старшего брата Роба?? Ну что же ты молчишь?! Скажи хоть что нибудь в свое оправдание! Человек который вошел в комнату был высок и выглядел достаточно внушительно, одетый в серый камзол с серебряными застежками на которой серебристыми нитями была вышита голова собаки или волка, сложно было разобрать, а серые глаза горели уверенность и искрой хитрости. Светлые волосы, аккуратная стриженная борода, этот мужчина явно много занимается спортом да и по возрасту я бы дал ему лет 40-45 не больше. Мои ощущения подсказывали, что мужчину вся ситуация забавляет и вот он выжидающе смотрит на меня. Пока я все это думал не прошло и пары секунды, затем решил говорить все как есть. А именно то, что я ничего не помню. Эта фишка прокатывала всегда даже с очень коварными девушками, которые часто пытались захомутать меня в свои сети. - Простите, но кто вы? И где я нахожусь? Ничего не помню... Не как я оказался здесь, даже не помню где я нахожусь и даже имени своего не помню!!! Последние слова я выкрикнул чуть ли не в истерики. Видимо состояние мое оказалось не таким спокойным, как думал раннее. - Успокойся Джон, сейчас подойдет Мейстер Лювин осмотрит тебя и все тебе объяснит, уверен, ты будешь в порядке. - Я не Джон, это не мое имя! Не надо лгать мне! - Успокойся парень, ты видимо сильно ударился головой, раз так говоришь. Да и сказал же, что не помнишь своего имени, откуда Джон Сноу знает что это не его имя? - Я знаю что меня зовут не так. Не знаю зачем, но что то подсказывало мне что я должен так сделать, да и на лице моего наставника, отца или кто он там мне, проявилось не шуточное удивление, он был не просто удивлен. А находился в состоянии шока. Затем чуть ли не рыча с угрозой тихо прошептал: - Поговорим про твое имя позже! Как вдруг зашел старик в черной робе с здоровой цепью на шее... Два часа спустя... - Мейстер Лювин, что с ним произошло?! Он и вправду все забыл?! Я конечно всякое видел, но как правило когда люди сильно бились головой, они, как правило, не вставали. И все заканчивалось весьма печально. - Лорд Старк, считаю что у него глубокая потеря памяти, возможно, он был на грани жизни и смерти и то, что Джон выжил, это на самом деле чудо, я говорил вам что его увечья весьма серьезны и то, что у него потеря памяти это лучший вариант. Он же мог стать дурачком который вообще и двух слов связать не может, целители называют таких слабоумными. - Извини Лювин, но просто это не много не обычно, да и что мне сказать своим детям. Арья постоянно общается с Джоном ближе остальных. Его потерю памяти она сможет понять. Да и его странные вопросы об имени... - Лорд Старк, почему вы не сказали, что он ошибается. Ведь он ваш бастард и его имя Джон. - Лювин, друг мой, ты знаешь много тайн моего дома, но поверь, эту тайну тебе лучше не знать. За нее могут убить не только тебя и Джона, но уничтожить весь мой род. Поэтому забудь все что ты знаешь. И еще отправь ворона принцу Оберину Мартелу, напиши ему о том, что я прошу встречи через полтора месяца и прибуду к нему в Дорн сам. И добавь, что я приеду тайно. - Хорошо Лорд Старк, я все сделаю. Надеюсь с Джоном вы поговорите сами?! - Да, но сделаю это вечером, пусть парень придет в себя. Он слишком шокирован твоим рассказом о его жизни. После ухода мейстера Эддард Старк принялся думать о снах, которые уже почти месяц мучают его и поведении сына его сестры, которого он выдавал за своего бастарда... Видимо сами боги хотят этого, думал Хранитель Севера и приняв решение он ушел по своим делам. Ведь в скором времени придет пора Джону Сноу узнать правду о своем истинном происхождении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.