ID работы: 5860474

Интриги Вестероса

Гет
NC-21
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 143 Отзывы 137 В сборник Скачать

8. Пророчество.

Настройки текста
- Мы ждали Вас обещанный принц!... Добро пожаловать в Волантис! Меня зовут Кинвара, и я Верховная жрица Красного храма Волантиса, Пламя истины, Свет мудрости, Первая служительница Владыки Света - сказав это она перешла на общий язык и обратилась к Торосу - Торос из Мира, ты разочаровал нашего владыку и не выполнил возложенную на тебя миссию, ты обязан прийти ко мне в Храм. - Меня зовут Джон Сноу, я прибыл из Вестероса. И здесь у меня дела, простите, но вы сказали "Обещанный принц"... про что вы говорили? Жрица хмыкнула, и с превосходством, смотря в глаза, проговорила: - Уважаемый Джейхерис, не только вы с Ним говорили, я тоже разговариваю с Владыкой и поверьте, я жду Вас уже давно, и вы должны прийти в Храм. Он хочет поговорить с Вами. Я буду ждать вас обоих в Храме через три часа... Сказав это, Кинвара исчезла в толпе, переведя взгляд на Тороса я заметил, как тот вытер рукавом свой вспотевший лоб, вздохнул и прошептал: "Жуткая женщина". Я перевел взгляд на расходящуюся толпу, затем кивнув Торосу направился к гостинице. Через три часа нужно будет идти в Красный храм Валантиса. Великий красный храм Волантиса представлял собой колонны, ступени, купола и башни точно вытесаны из одной колоссальной скалы не меньше чем холм Эйегона. Стены были выкрашены в разные оттенки красного, оранжевого, желтого и золотого, переходящие один в другой. Стройные башни, устремленные в небо, похожи на языки пламени. Выглядело это все весьма внушительно и величественно. Пройдя во внутрь Храма увидел большое помещение с круглым алтарем в котором горел высокий столб огня, а вокруг алтаря взявшись за руки ходило в круговороте порядка тринадцати человек и пели песню или молитву на валирийском: — Владыка Света, защити нас. — Владыка Света, сохрани нас во тьме. — Владыка Света, обрати к нам свой лучезарный лик. — Пролей на нас свет свой, Рглор, — продолжала жрец. — Покажи нам, правду прибыл ли к нам обещанный принц. Владыка Света, даруй нам мудрость. — Ибо ночь темна, — возгласили хором остальные, в том числе Кинвара и на мое удивление Торос, присоединившийся к молитве, — и полна ужасов. Внезапно все поклонились к Алтарю, а я единственный стоящий из всех смотрел в огонь, как вдруг на весь зал прогремел громкий голос: - Я не ошибся в тебе смертный, ты идешь в правильном направлении, наследие просыпается в тебе, не бойся этого, обуздай своего дракона и убей в себе мальчика Сноу, ты Азор Ахай и тебе предстоит великая миссия, Тьма сильна и не дремлет.... Кинвара, встань дитя мое, не нужно бояться меня, ты верно несешь мне свою службу. И ты знаешь что делать, момент настал и пора действовать.... Этот голос пробивал до мурашек, ощущение того, что происходит что-то величественное не покидало до самого конца... Хотелось прислонить свою голову к земле, но я сопротивлялся, ярость начала зарождаться во мне, меня, дракона, никто не имеет права ставить на колени, я повелитель, я король и я решаю кто и что должен делать!!! Драконья кровь вновь забурлила во мне, я чувствую дыхание каждого в этом храме, они все боятся, робеют, им страшно, в скором времени они сообщат обо всем всему народу Валантиса, а еще через месяц об этом инциденте будет знать весь народ Эссоса. И пусть знают, плевать, я покараю всех и каждого кто не преклонит колени... Внезапно огонь погас, все жрецы разошлись от круга и замерли, Кинвара взяв одну из послушниц в красном плаще подошла и встала напротив меня, произнесла: - Уважаемый и обещанный принц, в грядущих победах вам пригодится помощь... И по велению Владыки мы передаем Вам в дар эту деву. После этих слов Кинвара подтолкнула послушницу вперед, а я не обращая внимания на нее задал вопрос: - Уважаемая Верховая жрица, не сочтите меня грубо, но разве может мне помочь женщина нашего Владыки в моем деле, мне нужны войны и она вряд ли сможет помочь мне в скорых трудностях на моем пути. - На все воля Владыки обещанный Принц, и это его Воля. Но мы с Вами еще встретимся... После этих слов, я, уже поняв что просто так не отвертеться от неизвестной девицы; махнул рукой Торосу развернулся и пошел домой, девушку под капюшоном я даже не стал разглядывать, гадая, зачем мне эта женщина и какие "подарки" от Владыки будут ждать меня на моем пути. Но она шла за мной ни на шаг отходя от меня. Прибыв в таверну я попросил сира Баристана Селми построить людей на заднем дворе, а с владельцем таверны договорился на счет комнаты для моей "новоприобретенной" служительницы бога света. Выйдя на задний двор я увидит собравшихся передо мной людей, коих собралось девятнадцать человек и начал говорить: - Войны, рыцари... Вы отправились со мной в этот поход не просто так, многие знаю из вас кто я, многие догадываются. Что бы не путаться, всем разрешено называть меня Лорд Сноу, в первую очередь это делается для сохранения моей тайны и естественно жизни, ну и ваших жизней тоже...Нас ожидает тяжелое путешествие, пл окончанию которого всех кто вернется со мной с Древних земель Валирии будет ожидать слава и звания рыцарей моей личной гвардии!!! - После этих слов войны Дорнийцы приободрились, а Селми одобрительно кивнул мне головой, из всех выбивался только Торос, который казалось вообще не находился вместе со всеми, а думал о чем то другом. Сир Селми подойдя ко мне заговорил: - Хорошая речь Ваше Величество, извиняюсь, Лорд Сноу, все припасы закуплены и небольшой корабль для нашего путешествия готов, я полагаю, что мы отбываем завтра? - после моего кивка он продолжил - если честно я не представляю как мы туда попадем, я общался с моряками, они все клялись о том, что там все заполонено демонами и там невозможно дышать простому человеку, возможно, что мы придем оттуда не с чем... - Хорошо Сир, я думаю стоит решать проблемы по мере их поступления, можете идти... Торос? Подойди ко мне - после этих слов первый рыцарь семи королевств зашел в гостиницу, а Торос подошел ко мне - Что с тобой происходит?! После посещения Храма ты сам не свой, что ты там услышал или увидел? - Мой Король, после путешествия я покину Вас, мне нужно будет прибыть в Королевскую Гавань, прошу понять Вас меня, на все Воля Владыки. - Хорошо, я не буду ничего иметь против, но что скажешь на счет служительницы, которую передала мне Кинвара? Ты ее знаешь? - Она не служительница мой Король и вы обо всем спросить ее сами... После этих слов, я поднялся в свою комнату, но открыв ее, увидел как спиной ко мне стоит служительница Владыки огня, и рассматривает картину весящую над моей периной. От всей ситуации я опешил, но вспомнив, что я не знаю даже ее имени решил задать вопрос: - хмм, я конечно все понимаю, но может объясните мне, что вы тут делаете и как ваше имя? На что служительница медленно повернулась ко мне и спустив копюшен внимательно начала разглядывать меня, а я, в свою очередь, ее. И теперь понял кто передо мной стоит, это была та самая девушка, четвертая золотая жемчужина из Древней Валирии, которую забрали к себе на службу жрецы Р`глора, только сейчас на меня смотрели ярко фиолетовые глаза, а волосы были пепельно белого цвета, черты лица были тонкие и напоминали красивую статую, этой девушкой можно было любоваться вечно... Как вдруг, она, внимательно рассмотрев меня заговорила: - Меня зовут Кейнара из рода Вохэрес, и я помогу тебе добраться до сокровищ Валирии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.