ID работы: 5860474

Интриги Вестероса

Гет
NC-21
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 143 Отзывы 137 В сборник Скачать

9. Валирия и странный сон.

Настройки текста
- Меня зовут Кейнара из рода Вохэрес, и я помогу тебе добраться до сокровищ Валирии... - Ты знаешь мое имя? Откуда ты? - произнес я, продолжая откровенно пялиться на эту красавицу, хотя пора взять себя в руки и перестать себя вести как мальчишка - Странно увидеть валирийку в бывшем колонизированном вольном городе Эссоса, как ты попала сюда? - Да Эйгон, я знаю кто ты, как и во мне, в тебе тоже есть кровь Древней Валирии, Таргариены всегда были прозорливее других знатных родов, именно поэтому ваш род и выжил в отличии от других.... - она печально вздохнула - мои предки тоже успели уплыть из Валирии, и часто моя мама рассказывала о величественных зданиях и башнях, которые были украшены драконьим стеклом и переливались всеми цветами радуги... Это отголоски былого величия и это все в прошлом. Но вы хотите туда попасть не за этим? Верно? - Да, вряд ли там что осталось кроме величия, вряд ли там вообще осталось хоть что то живое, но мне нужно золото, много золота и я получу его во что бы мне это не стало. - Ваши глаза, они светятся когда вы только злитесь? - она рукой погладила мой подбородок и направила свои глаза на мои, а я как замороженный не мог шелохнуться и молча разглядывал глаза Кейнары - В тебе кровь Таргариенов, безусловно, но ты еще не дракон, но все впереди. А теперь слушайте мой рассказ о Валирии и ее сокровищах... Спустя час моя не обычная гостья ушла, а я остался сидеть с задумчивым видом и обдумывать все полученные сведения, складывая их в общую картину. В общем все плохо, во первых потому что многое под землей и во вторых потому что я не могу попасть в Валирию. Там не возможно дышать и высокая температура плавит кожу и кости людей. Но самое главное, это то, что нормальные люди суеверны и туда не захотят идти не за какие деньги. Мда... Все весьма очень скверно. Но интуиция подсказывала мне, что мне необходимо быть рядом...        На следующее утро, все погрузились на борт и мы вышли в море, моя новоявленная спутница оказалась на редкость молчаливой и не прихотливой и не доставляла мне проблем. Команда выглядела уныло, как и их капитан. В первый день ничего особенного не произошло за исключением того, что матросы и мои люди судачили о том, что небо над пунктом нашего назначения по ночам красное, а море кипит и дымится. А земли были сожжены, затоплены и отравлены и по сей день не было ни одного человека который ступил бы на земли великого когда то государства...       Под вечер я никак не мог уснуть, сильно болела голова. Но через какое то время я провалился в царство снов... Я летел, мне это нравилось... смотря вниз видел горящие вулканы, которые источали ядовитые клубы дыма, мне нужно поесть. Я хочу есть, еды так мало...Еда редко подплывает к берегам моих островов.... ооо, а вот и еда... Радостные эмоции охотника и голодного зверя окатили меня и.... я открыл глаза в каюте своего корабля. Слишком странные сон, слишком странные ощущения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.