ID работы: 5860474

Интриги Вестероса

Гет
NC-21
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 143 Отзывы 137 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста

Варис

В Королевской гавани всегда было людно, и даже сейчас Лорд Варис - Мастер над шептунами, двигался, сливаясь с толпой. Как обычно, покидая Красный замок, в тайне от всех, для встречи со своими пташками бывший раб шел и думал о том, как же жаль, что кронпринц Рейгар Таргариен проиграл в решающей битве за престол... Как не пытался Варис в первое время подсказывать и направлять Роберта Баратеона в королевских решениях, то сразу же понял, что из этого короля ничего путного для народа семи королевств не выйдет. Роберту было глубоко насрать на королевские указы и казну, плевать на народ, долги перед железным банком росли, а правильных финансовых решений по выходу из этих долгов принято не было. Короля - узурпатора окружали только шлюхи и вино, а число бастардов по слухам было весьма велико, что опрометчиво и не положительно влияло на репутацию самого Баратеона, но тому было все по боку. И великий когда-то воин, на протяжении полутора десятков лет стал толстым жирным пьяницей, который вместо управления народом утопал в разврате и реках алкоголя. Дела... О а вот и место очередной явки с моей пташкой. Привычно сунув руки в рукава, Мастер над шептунами стал ожидать, и через какое то время грязный мальчик потянул Вариса за рукав, тот подставив свое ухо для вестей внимательно выслушал оборванца, а после чего протянул ему несколько, припасенных заранее, сладких фиников и развернувшись двинулся обратно в Красный замок. И снова обдумывал, полученную информацию. Договоренность с Селми и Старком, такого союза Варис в прошлом никогда не мог ожидать, но сын Лианы Старк и Рейгара Таргариена перевернул все с головы до ног. А Эдард Старк хорош, это же надо обвести вокруг пальца всех и спасти своего племянника, выдавая его за своего сына. Вот это уровень, а никто и не подумал на тот момент, что исход событий может пойти таким образом. Никто не знал. И в этом преимущество законного правителя Семи королевств. А стоит ли и дальше поддерживать новоявленного Таргариена, скорее да, чем нет. По сведениям пташек, Визерис Таргариен похож на психованного мальчишку, который рассматривает железный трон, как детскую игрушку и судя по его частым истерикам, в настоящий момент не проявил в себе лидерских качеств, а юная красавица Дайнерис вынуждена терпеть нападки этого малолетнего психа в том числе и побои... С этими печальными мыслями Варис прошествовал к очередному бесполезному заседанию малого совета Семи королевств...

Оберин Мартелл

      Оберин проснулся после очередного праздника,голова гудела и требовала вина. Под боком начала просыпаться Элария... Его самая верная и лучшая любовница. Но Красный змей думал не об этом, встав и налив себе в кубок вина он в очередной раз подумал об Элии, своей любимой сестре которую убили, убили проклятые Ланнистеры и во всем был виноват проклятый Рейгар Таргариен, мало того, что он похитил девчонку Старк, так успел развестись с Элией и узаконил свой союз с похищенной девчонкой, а та в придачу родила ему сына... Джейхерис... Кто бы мог подумать, что Старк так всех проведет. Он играет на лезвии ножа с этим не поспоришь, но игра может привести к тому, что весь дом может кануть в лету. Опасно... А мальчишка не плох, весьма не плох, еще не опытен... хотя некоторые его решения, а еще этот изучающий взгляд. Все эти моменты настораживали. Но ничего, он всего лишь средство для достижения мести. А дальше, дальше Джейхерис будет расплачиваться за грехи своего отца, а на престол взойдет Визерис, ну а остальное будет уже по обстановке... Красный змей умеет ждать и он получит свое....

Эддард Старк

Нед Старк сидел перед камином и размышлял, о том правильно он поступил или нет. О том, что он поступил правильно сохранив жизнь и тайну своего племянника, Старк не сомневался, но, то что он раскрыл ему правду раньше предполагаемого срока... к черту сомнения, к черту всех. Я увидел в Роберте чудовище изначально, когда он, как сумасшедший плясал от того, что детей Рейгара и Элии убил Гора, насколько одержим он был Лианой и куда все смотрели. Когда давали согласие. Слишком много вопросов, на которые поздно давать ответы. Джейхерис дал слово не поднимать меч против Роберта. Я не нарушу своих слов. Старый хитрец Варис конечно же помог, искусно убрав Сира Барристана Селми из Красного замка и отправив на помощь племяннику, но кто удивил, так это красный монах Торос, со своими речами он конечно перегнул, но откуда он узнал по каким обстоятельствам погибла Лиана и эта странная просьба: "Отправьте меня к нему, и в замен никто не узнает вашего секрета", эти фанатики точно психи... Но ничего, нужно быть осторожнее. Пока все идет довольно не плохо, но Зима близко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.