ID работы: 5860474

Интриги Вестероса

Гет
NC-21
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 143 Отзывы 137 В сборник Скачать

11. Сокровища.

Настройки текста
Совещался я с Торосом и Барристаном Селми почти пол дня, и когда мною было сказано о том, что я собираюсь сделать,реакция была неоднозначной: - Сир Барристан, я считаю, что нам необходимо подойти, как можно ближе, но я хочу, что бы мы были между Тирией и Оросом... - Джейхерис, послушай меня внимательно. Там проходили только единицы, большая часть пропала без вести, а те кто прошли через эти места живыми, понимаешь, они говорят, о том, что там живут демоны и жуткие звуки, которые слышны в тишине этих проклятых Земель вводили всю команду в ужас... - Селми вздохнул и поглаживая свой подбородок, в стиле Обивана Киноби из Звездных воин Лукаса, продолжил - Я не могу понять, что ты хочешь там найти? Все, что можно, с тех мест вывезли и разорили... Там ничего нет... Я вздохнул и выжидающе посмотрел на Тороса, в ожидании того, что скажет он: - Селми, я считаю, что наш король не просто хочет там побывать, и видимо... - он выразительно посмотрел на меня - у него припасены свои сюрпризы о которых он не хочет распространяться... Я прав мой король? - Да Торос, ты совершенно прав, и у меня есть к вам несколько просьб, первое это необходимо, что бы в ночное время на палубе никого кроме вас двоих не было, только вы двое... - я вздохнул, затем продолжил - и второе,необходимо всю команду проинструктировать, что бы никто не выходил из трюмов корабля и соблюдали тишину. Что бы они не слышали, что бы не происходило, необходимо что бы они соблюдали тишину, последствия нарушения этих правил могут быть печальными для всех, кто находится на этом корабле. И что бы вы не увидели, ни чего не делайте. Просто доверьтесь мне.       Сир Барристан переглянулся с Торосом и кивнув мне, они вместе вышли из каюты, а я принялся обдумывать свой план. Не факт, что все будет хорошо, но интуиция говорила мне о том, что все должно пройти успешно. Было бы не плохо найти золото, но возможно я смогу найти, что нибудь интересное на "кладбище кораблей", которое соорудил мой "аватар", но об этом позже. Дождемся вечера, а там уже разберемся на месте...       С наступлением темноты я снова ощутил себя в теле дракона, и решил снова осмотреться и сориентироваться на местности, пол часа лета и я увидел в ночи небольшой огонек света... Следующим моментом я полетел к "кладбищу кораблей" Древней Валирии и пытаясь высмотреть корабли, которые оказались тут относительно не давно, мне были нужны паруса, большие и целые. Но пока я видел только обгорелые остатки парусной ткани, и ничего более. По истечению часа я ничего не смог найти подходящего, кроме огромной веревочной сети, которая была накинута на бок одного корабля, пришлось действовать медленно, аккуратно хватая своими лапами я вытащил сеть и по удобнее схватив ее драконьей когтистой лапой, что для меня было весьма трудно, видимо сыграл тот факт, что дракон не имел опыта в таких делах, что было логичным. Прибыв в гнездо дракона, и более менее расстелив сеть, я принялся аккуратно мощной драконьей челюстью укладывать останки драконов, особенно много было голов, я предполагал, что они были особенно ценными, но пока разбирал останки, коих набралось весьма не мало, мной было обнаружено несколько покореженных металлических сундуков, судя по развалинам и остаткам фундамента, раннее в этом месте находилось каменное сооружение, но для чего оно было построено и какие функции выполняло, для меня это было загадкой. Закончив укладывать все в "сеть" я принялся на верх этой кучи накидывать края моих импровизированных носилок, что бы удобно было все это дела нести. По истечению полу часа и моих мысленных матерных русских слов я был готов к полету.       До корабля я добрался весьма быстро, видел как застыли в страхе Торос и Барристан Селми, а еще начал испытывать трудности с дыханием, видимо сказывалось, то что дракон за прожитые годы адаптировался к сложным условиям Древней Валирии и только там, он может жить, за ее пределами, дракон не выживет... Стараясь как можно быстрее избавиться от груза, я начал возвращаться назад, отлетев на расстояние порядка 10 километров мне стало легче и исчез дискомфорт, я решил направиться к кладбищу кораблей, интересно было посмотреть, что там можно найти, в трюмах. Дракон ел только все живое, и у меня были большие сомнения, что в тех местах кто-то брал ценные вещи - золото, артефакты и многое другое.       Прибыв на "кладбище кораблей" древней Валирии я принялся разворачивать трюмы и осматривать их содержимое, в нескольких кораблях было найдено двенадцать закрытых сундуков, открывать я их не стал, но судя по звону монет, там было золото или оружие. По истечению нескольких часов я набрал большую кучу сундуков, бочек и деревянных ящиков, в которых могли быть ценные вещи. Небо начало светать, а я так и не придумал в чем все это добро переносить. Не найдя ничего путного, я решил на время "выйти" из тела дракона, процесс никак не получался, как вдруг я опять почувствовал рывок и открыв глаза увидел перед собой фиалковые глаза моей красивой спутницы, которая прерывисто дышала и с тревогой смотрела на меня, а я в свою очередь смотрел на неё, замечая в очередной раз, что эта девушка очень красива, решив закончить игру в гляделки, я только и смог сказать: - Спасибо, что помогла мне, это было необходимо.... - Я просто почувствовала, что Вам нужна моя помощь, простите... Ваши глаза, они светятся фиолетовым цветом... Это необычно... - Все разговоры потом, будь в каюте и никуда не выходи, мне понадобиться твоя помощь, что бы во время "вернуться" в следующий раз.       Выйдя из каюты на палубу я позвал Барристана Селми и Тороса, которые выглядели не плохо, правда от Тороса очень сильно несло перегаром. - Торос, я вижу тебя надолго не хватило? Ты вроде как покончил с выпивкой, Жрица Валантиса будет тобой не довольна! - я улыбнулся и обратился к Селми - Сейчас же выведите всю команду и очистите палубу от этих трофеев!! Все разговоры потом, очистить сеть, распутать и прикрепить по двум краям по одной балке, затем все люди пусть опять разойдутся по своим местам!       Сказав это, я через пару минут услышал команды капитана и люди как муравьи принялись разгребать драконьи кости, утаскивая их к трюму корабля, а команда корабля между собой переговаривалась, гадая о том, как могли попасть эти трофеи на корабль. Я усмехнулся, представляя какой бы они испытали ужас увидев дракона и удивился "стальным яйцам" красного монаха и Барристана Селми. По истечению полутора часов все было выполнено, я войдя в свою каюту и увидев как смиренно сидит Кейнара. Молча кивнув ей я лег и провалился в "сон"... Оказавшись в теле дракона, я сразу же взлетел и устремился к кораблю за сетью, в этот раз старался дышать через раз, будучи готовым к испытанию дискомфорта. Схватив сеть, стремительно устремился к кладбищу кораблей, а точнее к небольшому куску суши, где находился мой склад "находок". И снова я расстелил сеть и принялся аккуратно, не повреждая деревянные ящики и металлические сундуки укладывать свою добычу, через пол часа, закончив все с укладкой снова ухватил свою поклажу, что в этот раз было легче делать, ввиду модернизации моих "носилок". Но лететь было тяжело, и пришлось значительно напрячься. что бы долететь, в следствии чего дракон в полную грудь надышался непривычного воздуха и быстро скинув свой груз на последнем издыхании принялся возвращаться назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.