ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Холодные дожди как будто смыли краски золота и багрянца, оставив лишь серую основу холста в оправе окна. Серое, низкое небо, серые деревья печально качают мокрыми ветками, задевая такие же серые дома. У природы осталась только одна краска, и она использует все ее оттенки, чтобы рисовать начало осени. Осенний дождь, то стучит изморосью по лужам, усиливаясь порывами ветра, то собирает дождевую пыль, на время будто прекращаясь, начинает вновь. Осень - время прощания с теплом и солнцем. На улице все чаще и чаще идут дожди, но теперь они уносят все краски, которые принесло нам лето. С каждой минутой дни становятся короче, а ночи наоборот - длиннее. Осень стала полноправным хозяином самой природы. Теперь только она решает: быть сегодня дождю или дать хоть капельку солнечного тепла, напоминая нам лето. Сегодня погода ничем не отличалась от других дней. Дождь. Вот и все. Улица стала абсолютно серой, словно дождь смыл краски с этого природного холста. Кто-то спешит домой, кто-то укрывшись от дождя ждёт его окончания, где-нибудь под козырьком незнакомого им дома. Обычный день, в обычном городе, только температура сегодня упала до отметки минус. Он ничем не отличается от других. Казалось бы, все, как обычно: дождь осенью — как и положено этому времени года, а солнце садится раньше, чем обычно. Все дома, парки, улицы — все сейчас было подвластно лишь дождю, что, не прерываясь, лил и тарабанил по крышам многоэтажек, делая лужи больше с каждой секундой. В этом, казалось бы большом городе, живет девушка Даша. Сейчас Дарья со своей подругой Юлей едет домой. Сегодня настроение у обоих девушек было на нуле. А причина этому — сегодняшние похороны родителей Даши. Они попали в аварию несколько дней назад и скончались ещё до прибытия врачей. Все случилось так спонтанно, что брюнетке казалось, что это происходит вовсе и не с ней.

***

Иногда бывает так больно, что хочется вернуть события назад. Даша мечтала вернуться в прошлое и исправить ошибку. Свою ошибку. Тогда она бы не уехала из своего родного города и не нагрубила бы родителям. — Даш, давай заедем в торговый центр. Шмоток новых купим, — пыталась развеселить Дарью подруга. — Тебе нужно отвлечься. Давай. Погуляем по парку и зайдём в твоё любимое кафе и купим по мороженому. Ты, как обычно, шоколадное, а я клубничное. Весело будет. Ну, давааай. — У меня нет настроения… Давай просто без разговоров доедем домой. Хорошо? — уже дрожащим голосом ответила девушка. Даша еле сдерживала себя, но еще чуть-чуть и она заплачет, но она и не хотела казаться слабой в глазах подруги, поэтому старалась сдерживать себя из последних сил. Даша винила себя во всем произошедшем. Если бы она не уехала, если бы послушала родителей хоть раз в жизни, то сейчас они бы были рядом с ней. Юля понимала, что Даше нужно время. Нельзя просто так взять и выбросить из головы прошлое. Прошлое — это часть жизни человека. С прошлым связано много хороших и плохих воспоминаний. Но нельзя жить прошлым — оно убивает. Сжирает изнутри и в душе человека появляется огромная дыра. Человек не чувствует эмоции, не ощущает чувства, а главное — любовь. Если не спасти человека вовремя, можно потерять его. Навсегда. И на сей раз безвозвратно. Юля всегда была рядом с Дарьей. Она любила ее, как подругу, в какой-то степени даже как сестру. И сейчас Юля очень боялась за Дашу. Ей действительно было жаль её, ей хотелось помочь, поддержать, как морально, так и физически, а вдруг ей захочется наложить на себя руки? А тогда то она никогда себе не простит потери родного человека.

***

Москва. Чудесный город, полный тайн и чудес. Он по-своему таинственен и загадочен, непредсказуем и опасен. Москва богата различными парками и музеями, театрами и художественными галереями. Здесь размещаются известнейшие российские институты и университеты, правления крупных фирм, как российских, так и иностранных. Дарья, живущая в этой Москве, считала свой родной город скучным. Она любила ходить в музеи и театры, посещала различные выставки и знала историю архитектуры Москвы, но это все настолько надоело, настолько прижилось, что здесь стало действительно скучно.

***

Как только девушки зашли домой, то Даша сразу упала на кровать и начала сильно плакать, держа в своих маленьких ручках подушку. Ей еще никогда не было так плохо и больно. Ни один человек в мире не может спокойно отреагировать на смерть самых близких ему людей. Невозможно просто взять и забыть. Тем более, если в один день потерял сразу всех родителей. Сейчас брюнетке было необходимо выплакаться. Выплеснуть все эмоции, которые так долго копились внутри ее долгое время. Даже лучшая подруга была не в силах успокоить ее. Юлия лишь сидела рядом и нежно и осторожно гладила девушку по плечу. Даша чувствовала поддержку со стороны подруги, но воспоминания давили на нежную, еще не сформировавшуюся, психику девушки. — Дашунь, нужно же жить дальше, на этом не заканчивается жизнь. — пыталась поддержать брюнетку Юлия. — Юля! Ты ничего не понимаешь… Их больше нет, я их никогда не увижу, а я ведь даже извиниться не успела! Это все из-за меня! — оторвавшись от подушки произнесла девушка. Вскоре, она смахнула слезы рукой и снова уткнулась в, уже мокрую от слез, подушку. — Нет, Даша, ты не виновата… Если так случилось, то так должно было быть. Мне очень жаль, что так случилось, но жизнь продолжается. — Какая же тут жизнь… Без них. — тихо ответила брюнетка. — Даш, ты встретишь человека, которого полюбишь всем сердцем и я уверена, что твои родители будут гордиться тобой! — Гордиться тем, что у них такая дочь. — саркастически ответила Даша. — Да. Гордиться тем, что у них такая замечательная дочь. — сказала Юля. — Не вини себя, Даш. Теперь уже Даша не обращала внимания на подругу. Она просто плакала и с каждой минутой ей становилось только хуже. Уже опухшие от слез глаза начинали болеть, а в голове смешалось абсолютно всё. Мысли не покидали девушку ни на минуту. Каждую минуту в голову продолжали лезть воспоминания и различные моменты из жизни, которые еще больше вызывали у девушки горечь. Уже захлебываясь своими же слезами, Даша прокручивала в своей голове мысли, стараясь откинуть самые ненужные, но разум продолжал мыслить и нагружать брюнетку еще больше. Юля, не зная что делать, решила оставить Дашу в одиночестве. Наедине со своими мыслями, давая ей время для раздумий. «Даша… Как же мне хочется помочь тебе. Если бы я знала как, то обязательно сделала бы все для того, чтобы на твоём лице была улыбка. Я всегда буду рядом. Я никогда не брошу тебя. Теперь я заменю тебе родителей.» «Ненавижу… Ненавижу! Ненавижу себя! Папочка… Мамочка… я не смогу жить без вас… Вы мне очень нужны. Верните время назад! Это все из-за меня, не из-за кого больше.» Юля лежала на кровати в соседней комнате и слышала крики подруги. Ей хотелось помочь. Очень хотелось, но она не могла. Ей стало противно от того, что она не может помочь Даше. Сидит и просто слушает ее душераздирающие крики. Удар в стену… Звуки разбитого стекла. Юля серьезно испугалась за подругу, но боялась зайти. Так она и стояла около двери, держась за ручку. Чего же она боялась? Ответ прост. Девушка боялась отвержения со стороны брюнетки. Она боялась, что она не захочет ее видеть.

***

Эти крики были слышны всю ночь. И они были настолько громкими и неестественными, что казалось, словно это вовсе и не человек. Они прерывались только на мгновение, когда Даша уже просто уставала плакать. Девушка переводила дыхание, громко выдыхала и потом всё начиналось с начала.

***

Ночь постепенно окутывала своей невидимой пеленой всю землю, включая и огромные мегаполисы. Даже солнце уходит за горизонт, давая всем понять, что настает время царицы тьмы и холода — ночи. Если выйти ночью на улицу, то поймешь как она великолепна. Вокруг полная тишь, кажется что вы здесь одни. Луна светит своим неярким светом, отблескивая в лужах после прошедшего дождя. Пахнет сыростью и свежестью одновременно. Звезды начинают проявляться все больше и больше, от чего можно увидеть созвездия. Прекрасное время.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.