ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Утро. За окном опять лил дождь, который описывал всё нынешние состояние Даши: такое же грустное, надоедливое и мрачное. Настроение? Нет его. Лишь головная боль мучает ее с самого утра. Целый час она сидит на диване и смотрит в одну точку. В голову впиваются тысячи иголок, которые мешают нормально мыслить, хотя вчера этих мыслей было море и больше. Даша решила поговорить с Юлей, но той не оказалась дома. Осталась только записка оставленная ею: « Даша, я ушла в институт. Буду к четырем. Ты там держись!» «Ничего хорошего уже не будет! Я не могу забыть мамин голос. Он не выходит из головы. Когда она обнимала меня, целовала. А папа, когда он говорил не гулять до поздна, делать вовремя уроки и ложиться спать пораньше, а не в три часа ночи. Я бы все отдала, чтобы снова увидеть их и попросить прощения.» Именно такие мысли посещали девушку. Ей так не хватало поддержки. Не хватало того, кто мог хоть как-то скрасить её однотонную жизнь и добавить в них ярких красок, пролить хотя бы капельку света. Сейчас единственная поддержка для Даши это — Юля. Они вместе очень много лет. Подруги прошли все тяготы дружбы, испытали и прошли через многое: через обиды, разочарования, различные ссоры, но по-прежнему остаются вместе. Кажется, что эти ссоры только скрепили их дружбу неразрывными нитями. Комиссарова всегда была рядом. Она поддерживала Дашу, когда та рассталась со своей первой любовью. Когда отец поругал Дашу за то, что она очень поздно пришла домой. Юля всегда помогала ей. Брюнетка тоже не оставалась в долгу: всегда защищала свою самую близкую подругу, даже не смотря на все сложности. Дарья помогала ей и старалась сделать все, чтобы на лице подруги вновь засияла улыбка, от которой брюнетка начинала смеяться и улыбаться еще больше.

***

Тоска. Она берется ниоткуда, окутывая сердце серой дымкой. Ничего не радует, ничего не хочется. Пустота, одиночество. Хочется взять и исчезнуть из реальности. Оказаться в своем сне или своей реальности, в которой можно делать все, что угодно. Знакомое чувство, да? Каждому оно знакомо. Но как же с ним бороться? Неизвестно. Девушка почувствовала одиночество внутри себя и быстрым шагом направилась на кухню, усердно ища что-то в самом верхнем ящике. Через пару мгновений брюнетка вытащила оттуда бутылку дорогого виски и, почему-то, задумалась. «Даша, одумайся! Нужно ли тебе это все?» — кричало сердце, стараясь вернуть девушку в реальность, но разум твердил совершенно обратное. «А действительно, нужно ли мне это? До чего ты опустилась, Даша! Что бы сказали родители, если бы увидели меня такую? Явно ничего хорошего! Не показывай свою слабость! Ты сильная! Выдержишь! Нужно смотреть в глаза своим страхам, а не следовать у них на поводу! какой из тебя боец после этого?» — крутились мысли в голове у Дарьи.

***

Девушка спрятала бутылку туда, откуда её и достала. Ей не нужно это. Она сильная девушка, она справиться со всеми неприятностями в этой жизни! Думая, что это будет верным решением, брюнетка налила себе чай и молча села за стол. Попивая чай, Даша начинала медленно погружаться в себя. Именно сейчас, когда она сидела за столом на кухне, картинки всплывали сами собой. Ей нравилось вспоминать прошлое. Вспоминать, как весело они катались на коньках вместе с Юлей, когда им было всего десять лет, а за бортиком стояли родители Даши и громко и заливисто смеялись над каждым нелепым падением малышки. Как Даша обижалась на них за это, но потом забывала про обиду, когда те обнимали ее. Как они с Юлей первый раз пришли на школьную дискотеку и Даша стеснительно стояла в стороне, в то время, когда Юля уже танцевала с каким-то парнем. Как Даша первый раз попробовала сигареты, за что получила строгий выговор от родителей. И когда она первый раз поцеловалась на закате… Даша сидела с закрытыми глазами и пила свой любимый черный чай, который любила с детства. Неожиданно для себя она улыбнулась. Она любила погружаться в себя, в свой мир, где никто не помешает, где ты сам строишь свою судьбу и придумываешь будущее. Наверное, каждый хоть раз придумывал себе «идеальную» жизнь. За окном погода не хотела изменятся и на улице, как и положено осенью, лил дождь. Правда, он стал немного сильнее, чем был часа два назад. Девушка вслушивалась в шум дождя. Было там что-то необычное. Каждая капля разная и имеет свой звук. Свое звучание, а когда они собираются вместе, то получается мелодия. Песня особенного характера: неповторимая, неподвластная ничему. Это все было очень завораживающим. Брюнетка сидела и все так же продолжала смотреть в окно на падающие капли. Сейчас она находится в другом измерении. В трансе. Порой, мы не замечаем детали, не дорожим моментами и людьми. А потом страдаем от самих себя, пытаясь спрятаться от нашего же прошлого. Зачем?

***

Снова вернувшись в себя, девушка вдохнула запах ароматного чая. Не знаю почему, но он пах как-то по-особенному. Даша опустила голову вниз и смотрела на пол, в голову все так же продолжали лезть воспоминания. *Flashback* — Мама, мамочка, а пошли вон на ту горку! — говорила маленькая девочка лет пяти и тянула свою маму за руку. — Я туда не пойду, Дашенька, это очень опасно. Ты маленькая еще. Не сможешь там сидеть, забоишься. — Я ничего не боюсь! — уверяла малышка и надула губки. — Пап, пошли с тобой тогда, мама похоже боится. — Нет Дашунь, мама права. Это слишком опасно для такой маленькой девочки, как ты. — объяснял мужчина. — Ну тогда вон туда! — говорила малышка и показывала на колесо обозрения. — Туда можно, но ты точно не забоишься? — уточнил мужчина. — Нет. — ответила девочка и покачала головой. *На колесе обозрения* Маленькая девочка, вжавшись в папу сидела на самом верху и закрыла глаза. — Папа, я боюсь. — быстро выговорила Даша. Папа лишь улыбнулся и открыл девочке глаза, взяв ее руки в свои. — Даша, запомни: что бы не случилось я всегда буду рядом и защищу тебя. Даша ничего не сказала. Она лишь улыбнулась и обняла папу. *Конец Flashback* Девушка не заметила, как быстро пролетело время. Время уже четыре. С минуты на минуту должна придти Юля. Девушка молча налила чай, но на этот раз себе и подруге. Она знает, что Юля любит устраивать чаепития, а в особенности по вечерам, когда можно что-то схомячить. Кто-то засовывает ключи в замочную скважину и два раза прокручивает ключ. Всем и так ясно, что это пришла Юля. Дверь открылась и рыжая прошла в квартиру. — Дашуня, я дома. — девушка сняла обувь и прошла в комнату к подруге, но её там не оказалось. Испугавшись, Юлия пошла на кухню и увидела там брюнетку, которая спокойно пила чай. — Привет. — первой поздоровалась Даша. — Как дела в институте? — Привет. Все хорошо. — улыбнулась подруга. — Даш, я очень рада, что ты немного пришла в себя. — добавляет девушка, отвлекая брюнетку от мечтаний. — Спасибо. Мне правда уже лучше. — вновь улыбается девушка. — Это все благодаря тебе. Если бы не ты, моя голова уже давно не выдержала бы. — признается она, стараясь как можно деликатнее сказать подруге «спасибо». — Моей заслуги здесь и нет. — отвечает рыжая. — Это мои обязанности. — Но все же, спасибо. — усмехается Даша, снова заваривая чай. — Составишь мне компанию? — А у меня есть выбор? — на лице у Юли появляется знакомая Даше улыбка.

***

Как все-таки красив, одинок и безлюден город в три часа ночи. И только пару машин промчаться по большому проспекту, который в дневное, наскучившее мне время, заполняют километровые пробки… В ночном городе можно укрыться… раствориться… спрятаться от чьих любо глаз… Ты можешь делать, что захочешь, быть кем захочешь в эти минуты… Ночной город…он прекрасен и загадочен, даже обычные и привычные взгляду деревья, ночью превращаются во что-то магическое, словно прикасаясь к ним, ты становишься одним целым с природой, со всем что тебя сейчас окружает… Юля сейчас скорее всего спит, ну, а Даша… Даша сидит на небольшом диванчике на балконе и смотрит на ночной город. Это очень впечатляет. Иногда, хочется уйти из этого мира… всего на несколько минут… просто исчезнуть из жизни и побыть совсем одному… Но мы забываем одну важную вещь — наши желания материализуются. Все что мы хотели, или просто думали — все в один момент становится явью. Поэтому, будьте предельно аккуратны со своими желаниями.

***

Пейзажи ночного города — что может быть лучше? Ты сидишь и смотришь вдаль. Никто не помешает, не нарушит эту идиллию. Ты можешь наблюдать за едва заметными людьми и думать. Просто думать. Никто не нарушит твоё пространство. Ты один. Один в этом мире. Что же такое уединение? Что же бывает с человеком, когда он остается совсем один? Значит ли это, что он одинок? Нет, уединение не значит, что человек одинок, это не есть одиночество. Иногда человеку просто необходимо уединиться. Ведь, если бы поэты не оставались один на один с вдохновением и чистым листом перед собой — то, соответственно, не рождались бы великие произведения, если бы ученые не оставались один на один со своей проблемой — то они бы не совершали великих открытий. Человек уединен, но он не одинок. Где бы он не был, что бы он не делал — он никогда не останется один. Но я не могу согласится с обоими утверждениями. Да, действительно, человеку необходимо уединение, необходимо сосредоточиться, остаться с природой, но человек не может слиться с природой воедино. У нас есть свои переживания, интересы, обязанности, а это значит, что мы не сможем полностью понять какого-то человека, не сможем познать его внутренний мир, если мы не пообщаемся с ним. Одиночество наоборот: делает человека выносливее душой, но у одиночества есть и другие недостатки: оно делает человека уязвимым, приносит ему страдания. Так мы можем с вами понять, что одиночество не приносит ничего, абсолютно. Ни радости, ни счастья. Оно приносит нам лишь боль и утешение, но для этого нужно время.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.