ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
Время течет очень быстро — не успел заметить, как пролетел день, месяц, год. Что есть время? Время ─ это жизнь. Как часто мы волнуемся о том, что тратим время впустую, ведь тратить время ─ значит тратить жизнь. Все мы ─ рабы Хроноса, пленники прошлого или будущего. Мало кто живет настоящим, наслаждаясь каждым днем: одних чересчур волнует будущее, другие живут былым.

***

Так же незаметно пролетела и ночь. Настало утро. Сегодня еще холоднее, чем вчера. Люди начали одевать шапки и закутываться в теплые вязанные шарфы. Деревья в парке и вокруг домов покрылись тонким слоем снега и инея, в воздухе засверкали тысячи серебряных дождей, хоть снимай и запасай для новогодней елки! Детвора пытается слепить снежки, но снег еще не влажный, он совсем «молодой», снежки не получаются. Но есть и те, кому снег совсем не нравится. Например, дворники сердито загремели снеговыми лопатами, хотя слой снега всего пять сантиметров и его можно смести метлой. Вышли счищать снег с машин хозяева автомобилей, деловито зашаркали щетками: вот еще этот снег, зачем он только выпал, столько хлопот с ним. Больше всего он мешает голубям: они никак не усядутся на обсиженные подоконники и недовольно взлетают на крыши. Коты обходят любимые лавочки стороной, потому что с этого момента на них сидеть неуютно и холодно. Но это только в на улицах города. Как же сейчас красиво и уютно в парке! Деревья окутались в белые и пушистые тулупы, от которых слепит глаз. Молодые люди, часто проходящие через этот парк на работу или учебу, непривычно оглядывают кроны деревьев, на которых еще недавно висела ожелтевшая листва. Так же непривычно смотреть и на скамейки. Сейчас они пустуют. Возможно от того, что люди боятся простудиться, ведь они сейчас покрыты малым количеством снега, а возможно и от того, что они сливаются в окружающим нас пейзажем, от чего возможно прочувствовать их только на ощупь. Но все равно, многие люди, выходя из подъездов домов, оглядываются по сторонам и приветливо улыбаются, разнося и передавая эту улыбку практически каждому человеку, рассказывая всем, кто окружает их. А вы видели какой красивый снег сегодня?

***

Утро в Москве начинается раньше, чем в любом другом городе. Уже в семь часов люди едут на работу: кто-то на автобусе, кто-то на метро, кто-то на машине, стоя в многочисленных пробках. Даже в самое раннее время городу не до сна, а точнее людям, живущем в нем. Ранним утром в окнах домов зажигается свет, первые проснувшиеся люди начинают просыпаться после вчерашнего веселья, иногда даже забывая какой сегодня день. Из окон домов начинают доноситься звуки телевизора, грохот кастрюль и тарелок, утренние разговоры. Тишину ночи разрушает шум машин, автобусов и трамваев. С утра в городе большая суматоха, особенно в большом. Если бы сегодняшний день не был выходным, то сегодня бы никто не смог даже подняться. А если бы и смогли, то по привычке пошли бы на работу, не замечая друг друга. Даша проснулась раньше всех в этом доме. Хотя, казалось, что вчерашнее состояние могло повлиять на ее сегодняшний разум, но девушка благополучно встала и, выпив таблетку от головной боли, побежала в парк на утреннюю пробежку, которую планировала еще неделю назад. Павел проснулся вторым по счету. Видимо, Юля и Вова вчера еще неплохо повеселились, из-за чего сегодня проснуться для них проблематично. Постепенно открыв глаза, Павел понял, что его мозг не собирается вставать раньше, чем через час. Переборов себя, парень прошел на кухню, увидев там завтрак и таблетку от головы. «Что-то слишком тихо. Шторы закрыты. Я постепенно открываю второй глаз и наслаждаюсь тем, как сделана комната. Почему я не заметил этого раньше? Комната сделана в приятно-коричневых, бежевых и серых тонах. Где я? Что-то напоминает, я видел это раньше. Вот только, где? Мой еще сонный рассудок пытается разобраться и начать давать хоть какую-то информацию. И тут до меня доходит: я же в комнате Даши. Точно. А как я сюда попал? Постепенно возвращаются воспоминания связанные с вчерашним днем. Я попытался встать с кровати и у меня все получилось. Значит, еще не все потеряно. Пройдя на кухню, я не услышал ни одного звука — все еще спят. Конечно! После вчерашнего то! Я посмотрел на кухонный стол: там был завтрак и таблетки. От головы, кажется. Даша и об этом позаботилась! Я сел за стол и выпил их и принялся за еду. Она просто божественна! Именно это мне и нужно. Желудок до сих пор болит после прошедшего вечера, но эта еда помогает справиться с болью.» Раздается хлопок входной двери и кто-то начал разуваться в коридоре, а потом знакомая фигура в спортивном костюме показалась в помещении, где сидел серб. — Доброе утро, Паша. — девушка прошла мимо парня и налила себе воды. — Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? — спросила брюнетка, все еще допивая воду. — Лучше, чем мог бы. А как мы с тобой сюда попали? — его голос стих и стал немного заплетаться. — Ты не помнишь? — удивилась Даша. Её удивление показывало ее же лицо — скулы подняты, глаза непроницаемы, а брови заиграли на лице. — Помню… Но только прогулку в парке, а дальше — как будто и не было ничего. — Ну, мы немного выпили, повеселились, доставили «немного» хлопот нашим друзьям и легли спать. — ответила девушка, пытаясь скрыть улыбку. Сейчас она ни к чему. — Да уж, повеселились. Этот вечер я запомню надолго. — его губы кривятся в небольшой усмешке. — Ты ел вчера? — строго спрашивает брюнетка. — Не помню. — пытаясь отмазаться, придумал брюнет. — А сейчас то поел? — девушка трогает свои волосы рукой, пытаясь скрыть волнение. — Да. — коротко отвечает серб, а это значило, что он еще сердится. — Сколько ты мне еще будешь читать нотации? — Тебе еще повезло, что Юля спит. Хотя, тебя даже это не спасет. — сказав напоследок, ответила Даша и удалилась в душ.

***

Еще только восемь утра, а люди уже начинают просыпаться и постепенно приходить в себя. В парке напротив начинает появляться все больше и больше людей, которые снова спешат куда-то, даже если сегодня выходной. Люди из соседних квартир начинают покидать свои дома, закрыв их полностью. На все замки. Похоже, они куда-то уезжают. Скорее всего да, ведь впереди еще целая неделя выходных. Никому не хочется сидеть дома и ждать чуда. Нужно создавать это чудо самому.

***

— Паш, ты идешь в душ? — спрашивала девушка, заходя в свою комнату. — Да, я иду. — он наклоняет свою голову в бок, при этом улыбаясь. Павел встает с кровати и идет в ванную. Он закрывает дверь. «Почему он так смотрит на меня? Как дьявол! Ей богу! То преследует, то улыбается неестественно для себя, то мчится со всех ног, чтобы увидеть меня. Я не абсолютно не могу предсказать его дальнейших действий. Я с трудом пытаюсь найти подходящую одежду и так же пытаюсь найти свои вчерашние брюки, которые валяются под кроватью. Я быстро одеваюсь. Одежда сидит нормально и смотрится неплохо. Осталось только причесать волосы. Я быстрыми движениями тру пока еще мокрые волосы своим любимым бирюзовым полотенцем. Как и обычно они не желают лежать ровно и красиво и мне приходится расчесывать их и стараться укладывать ровно.» — Даша, ты не видела мою футболку? — спросил, только что вышедший из душа, Паша. — Нет, но она должна быть где-то здесь. — пытаясь говорить равнодушно, ответила девушка. — Ну что же. Приступим к поискам. — с легкой улыбкой ответил серб.

***

— Наконец нашел. — заходя на кухню, радостно ответил парень. — Не думала, что такая обычная вещь сможет поднять тебе настроение. — ухмыльнулась Даша. — Чаю? — Да, если можно. Даша осторожно наливает чай в чашку, аккуратно заваривая зелёный чай, и передает Павлу. — Зеленый, как ты любишь. — улыбнувшись, ответила брюнетка. — Ты помнишь какой чай мне нравится? Или это просто совпадение? — вдыхая любимый аромат молочного чая, задал вопрос Павел. — Я просто очень отчетливо помню детали. — объяснила Даша и слегка наклонила голову на бок. — А откуда он у тебя? — Папа с мамой ездили в Вьетнам год назад и привезли мне этот чай. Мне он не совсем понравился и я решила, что оставлю его на всякий случай. — Видишь, не зря. — снова вдыхая аромат зеленого чая, ответил Паша. — Красивая одежда. — похвалил вкус девушки серб. — Мне очень нравится этот цвет. Он тебе очень подходит. — Спасибо. — девушка краснеет и слегка отворачивается в противоположную от Павла сторону. — Знаешь, тебе нужно научиться принимать комплименты. — с небольшой усмешкой ответил парень. — Я не могу так. Ты уже подарил мне подвеску и кольцо. Это уже слишком много для меня. — Даша, поверь, я могу себе это позволить… — он посмотрел на нее, словно она его обидела. — Дело совсем не в этом. Я не могу принять это. — Это подарок. — пытался объяснить Павел. — Это не повод. — тихо ответила девушка. — Даша, это как раз таки повод. Я дарю тебе их, чтобы увидеть твою улыбку, чтобы сделать тебя счастливой. Если я просто хотел потратить деньги на подарки, то я бы не выяснял твои вкусы, твои интересы. Я бы дарил все подряд. Так ведь? — мысленно просил согласия серб. — Наверное, ты прав. — согласилась брюнетка. — Я, похоже, слишком много думаю. — Какие планы у тебя на этот день? — спрашивает спокойно. — Мы с Юлей планировали перевезти оставшиеся вещи из нашей съемной квартиры. — так же спокойно отвечает девушка. — Мне кажется, сегодня вы уже не успеете. — посмотрев на часы, подтвердил серб. — Давай сходим куда-нибудь? — Куда например? — Сегодня прилетает моя мама. Она хотела бы познакомится с тобой. — слегка взволнованно сообщает парень. Его губы при этом кривятся в небольшой улыбке. — А как она узнала о нас так быстро? — теперь уже Даша была взволнованна по-настоящему. — Я в очередной раз убедился, что Кате ничего нельзя рассказывать. Теперь нас с тобой ждут на ужин к восьми вечера. — А отказаться нельзя? — волновалась девушка. — Поверь, если мы откажемся, мама приедет прям сюда. Ее ничто не остановит. Лучше ехать по своей воле. — уверял брюнетку серб. — Я согласна, но тогда мне нужно вечернее платье. Ты же пойдешь со мной? — с надеждой спросила Даша. — Извини, у меня есть дела в отеле. Сегодня приезжает мой друг и я должен встретить его в аэропорту через два часа. Давай ты сходишь с Юлей? Я предоставлю вам своего охранника. — Это лишнее. Я просто пройдусь с Юлей. Но спасибо за предложение. — наконец улыбнулась Даша. — Тогда я пойду. Поеду пораньше. — поцеловав брюнетку в щеку, ответил серб. — Я пришлю за тобой машину. — напоследок сказал парень и вышел из квартиры.

***

Не знаю почему, но мне нравится именно зимнее утро. Ты выходишь на улицу, деревья все еще покрыты инеем, еще держится мороз, снег хрустит под ногами, воздух кристально-чистый, хочется дышать им постоянно. Звезды до сих пор проглядывают на еще ночном небе, которое уже через несколько минут столкнется с солнцем и тогда можно наблюдать великолепную картину — встречу ночи с днем. Солнце потихоньку начинает выглядывать, превращая кристалл-иней в серебро переливающихся на солнце капель, луна уступает свое место солнцу — теперь в её власти все, что может увидеть человеческий глаз.

***

В то время, когда Даша разговаривала с Павлом, Юля уже проснулась и незаметно пробралась в ванную. После того, как девушка услышала хлопок двери, рыжая начала потихоньку выползать из своего временного «убежища». — Я так понимаю, у нас сегодня шопинг? — не дав задать и единого вопроса, начала Юля. — Ты что, все слышала? — Дарья нисколько не удивилась. Она прекрасно знала свою подругу и знала, что на такое Юля способна в первую очередь. — Я что виновата, что вам приспичило поговорить именно тогда, когда я пошла в ванную? — То есть, это мы виноваты, что ты подслушала? — Не подслушала, а услышала. И да, вы виноваты. Не нужно было болтать, когда в доме другие люди есть. — Ну извините, другие люди. Больше такого не повторится. — наигранно извинилась Даша, после чего скрылась с глаз подруги. — Дашк, ну ладно тебе. Чего ты какая нервная?

***

Уже меньше, чем через полчаса девушки ходили по торговому центру и обходили уже, наверное, сотый магазин. — Дашка, да не ной ты. Сейчас пойдем и отдохнем. Не мне же надо туфли к вечернему платью покупать, потому, что у тебя нет подходящих. — Юля, а ты открыла подарок Вовы? — неожиданно для всех спросила брюнетка. — Нет еще. Там кстати какая-то еще упаковка лежала. — сказала рыжая. — Так, давай пошли дальше. — Юля! Давай отдохнем! — продолжала просить подругу об отдыхе Даша. — Хорошо, пошли. — согласилась Юля. — Но потом ты не будешь говорить, что устала или хочешь в туалет.

***

Кое-как дойдя до такси, а после и до подъезда, подруги зашли домой и устало легли на кровать. — Как я пойду на ужин, когда у меня так ноги болят? — начала переживать брюнетка. — Обыкновенно. Ты же не танцевать туда идешь. Посидишь, поешь, поговорите вы, ну и что дальше? Домой поедете. — Да, наверное, ты права. Пойду я собираться, Паша скоро приедет. Даша пошла в спальню, где её уже ждал пакет с её новым платьем. Перед тем, как начать собираться, она все пересмотрела ещё несколько раз, подобрала украшения и сделала себе подходящий макияж с красивой прической. Только после этого она надела короткое, красное платье без лямок. Чтобы не замерзнуть, Даша накинула на себя чёрный пиджак, который идеально подходил к её образу. На ножки она одела свои новые чёрные босоножки, которые они с Юлей выбирали больше двух часов. У брюнетки появилась только одна проблема — Даша очень долго не могла выбрать себе сумочку. В конце концов, выбор пал на чёрный клатч, в который она поспешно собрала все нужные ей вещи. И вот её образ готов. Окончательно решив, что выглядит она восхитительно, Даша вышла к подруге, у которой просто не было слов от её образа, поэтому Юля просто показала палец вверх, говоря, ты выглядишь сногсшибательно.

***

Напоследок взглянув на себя в зеркало, девушка снова убедилась, что выглядит превосходно и начала открывать входную дверь. — Юля, я пошла. — сообщила Даша об уходе. — Давай там. Покажи всем класс! — подбодрила брюнетку рыжая. Захлопнув дверь, Дарья аккуратно нажала на кнопку вызова лифта и стала ожидать его прибытия. Вскоре двери лифта открылись и Даша зашла внутрь. Нажав кнопку с цифрой «1», брюнетка отодвинулась на противоположную сторону кабинки. Меньше, чем через минуту лифт остановился и девушка гордой походкой вышла из подъезда, где её ждал ошарашенный Павел. — Привет. — поздоровался он. — Ты прекрасно выглядишь. Для меня так старалась? — подколол девушку серб. — Нет. Для твоей мамы. — улыбнулась Даша. — Надеюсь, моя мама оценит. — так же улыбнулся Паша, открыв дверь машины.

***

— Даша, а если серьезно? Ты меня решила позлить? — Насчет чего ты? — недопонимала брюнетка. — Насчет платья. Не слишком вызывающе? Мы всё-таки на ужин к моей маме едем, а не на вечеринку. — А тебя что-то смущает? — не желала сдаваться Даша. — Да. Меня сильно смущает твое платье. — коротко ответил парень и отвернулся в другую сторону от девушки. «Чего он так взъелся? Платье, как платье. Скажи спасибо, что я не купила то, что мне предлагала Юля.»

***

Павел открывает дверь пассажирского сидения и девушка выбирается наружу. Взяв девушку за руку, парень быстрым движением тянет брюнетку за собой. Он зол? Да. Безумно зол. Но не на Дарью, а на себя. Он не поехал с ней и проконтролировал ее выбор. В этой ситуации виноват только он. — Паш. — тихо и робко спросила девушка. — Что? — спокойно спросил серб. — А куда мы идем? Это не твой отель. — Это моя квартира. Мама не предпочитает оставаться в отеле. — А ты вечером отвезешь меня домой? — Зачем? — Ты наверное останешься дома с мамой, а мне придется ехать домой. — Нет. Мы с тобой ночуем здесь.

***

— Наконец-то вы приехали! Я уж думала, что Паша опять решил пренебречь нашей встречей. Добро пожаловать! — на пороге роскошной квартиры появилась изумительно приятная женщина, которая сразу же стала обнимать пару. — Мама познакомься — это Даша, Даша, а это моя мама — Полина Андреевна. — представил всех серб. — Очень рада знакомству, Полина Андреевна! — улыбнулась Дарья. — Я тоже очень рада, Дашенька! — не скрывая свои эмоции, отвечала женщина. — Пройдемте к столу. — предложила Полина.

***

— А как вы познакомились? — сев на стол, спросила женщина. — В парке. — ответила за парня брюнетка. — Павел просто оказался в нужное время, в нужном месте. — А откуда ваша семья родом, Даш? — Мои мама и папа жили в Санкт-Петербурге. — объяснила девушка. — Питер. Мне посчастливилось там побывать дважды. Получается, сейчас они переехали? — Н…нет. Они погибли четыре месяца назад. — немного выпив воды, ответила Дарья. — Извините, я не знала. — просила прощения Полина Андреевна. — Может вина? — Нет. Извините, но я не пью. — А я буду. — наконец подал голос Павел. — Паш, расскажи ты тогда. Насколько у вас все серьезно? — У меня большие планы на будущее, связанные с Дашей. — А кем вы работаете, Даша? — вновь спросила у брюнетки женщина. — Я еще только учусь, но планирую связать свою будущую профессию с наукой или издательством, а планах на ближайшее будущее у меня это устроится на работу. Я уже отправила свое резюме в несколько фирм. — Вы хорошо позаботились о том, кем хотите стать в будущем. Это очень целеустремленно. — Спасибо. — немного засмущалась брюнетка, чего не могла не заметить Полина Андреевна. — Вот Паш, бери пример со своей девушки. Она точно знает чего хочет, а ты? — ругала она Павла. — Помню, один раз, Паше захотелось поступать на хирурга. Он даже пошел в институт и просил, чтобы его взяли. Я тогда так смеялась, но не думала, что он воспримет это всерьез. Потом мы его всей семьей отговаривали не поступать в тот институт. — посмеялась женщина. — Мама. — восклицал серб. — Ну что в этом плохого? У вас же не должно быть секретов. Я уверена, что ты знаешь о Даше больше, чем она о тебе. Так что потерпи и сиди слушай. — Полина Андреевна, а где ваш младший сын сейчас? — Он остался в Нью-Йорке. Не желал пропускать школу. — Он еще учится в школе? — удивленно спросила брюнетка. — Да. Это последний год. — ответила женщина.

***

— Вот твоя спальня на сегодня. Располагайся. — включив свет в комнате, сказал серб. Увидев комнату, девушка «слегка» удивилась. Она была просто шикарной. Бело-коричневые стены прекрасно гармонировали с подобранной мебелью. Здесь не было ничего лишнего. Фотографии над кроватью, картины — все было расставлено правильно, с точностью до миллиметра. — А ты? — спросила девушка. — У меня есть еще дела, поэтому я вернусь поздно. Спокойной ночи. — закрыв дверь, парень благополучно скрылся за ней. «Время девять. И что мне теперь делать? Почему у него снова дела? Их нельзя решить позже? Или раньше? Почему он снова уходит? Ночью я плохо сплю, поэтому не могу уснуть так рано. Нужно, как минимум, подождать еще часа два. Обойдя комнату и посмотрев, что же дальше, я увидела, что в соседнем помещении расположилась библиотека. Наконец-то! Я нашла себе занятие. Выбрав роман своего любимого зарубежного автора, я принялась за чтение. Прочитав больше двухсот страниц, меня потихоньку начало тянуть в сон. Сколько время? Время уже одиннадцать ночи. Вот теперь уже можно ложиться.»

***

Забытый Дашей включенный торшер, тускло отражался в огромном окне, которое показывало вид на ночной город. Москва спала, а снег все шел и шел. Он не прекращался ни на минуту. Улицы, фонари, машины — все было в снегу, который продолжал падать хлопьями на еще не укрытую листву. Погода сейчас была сказочная. Городская суматоха постепенно утихает, все уже добрались до работы и учебы, снова на улицах становится тихо и спокойно, как и ночью.

***

Пришедший в полночь Павел, тихо зашел в комнату к Дарье, снова сев к ней на кровать. Взяв в свою большую мужскую ладонь маленькую и нежную руку брюнетки, Павел поцеловал ее. — Почему ты делаешь меня другим?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.