ID работы: 5860562

You are my reflection

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
Как ни странно, ночь подобралась незаметно для людей, вовлекая их в царство тьмы. Небесное полотно покрыло все небо и рассыпало на нем сияющие осколки далеких звёзд. Таинственная луна, окуталась пеленой приближающегося тумана, а это значило, что сегодня будет холодно. Нет ничего красивее звездной ночи. Абсолютно ничего. Подумайте только, как ветер уносит с собой тревогу и печали прожитого дня, как луна освещает вам дорогу ночью, наставляя на правильный путь, как звезды щебечут вам о приближении тумана. Ну разве это не прекрасно?

***

Прошёл ещё один осенний месяц. Наступила зима. Вот на дворе уже 31 декабря. Время летит незаметно для многих людей. Все люди готовятся к самому светлому празднику в году — к Новому году. Новый Год — это самый волшебный, самый красивый, самый таинственный и веселый праздник! С начала декабря город начинает готовиться к торжеству: улицы украшены разноцветными огнями, на площадях города выросли величавые ёлки, в витринах магазинов мерцают новогодние гирлянды. Создается ощущение, что ты попал в сказку. В это время даже воздух пропитан новогодним волшебством. Теперь, проходя по улице, можно увидеть мерцающие разными цветами гирлянды, наряженные новогодние елки. Люди ходят по магазинам в предвкушении праздника, скупая целые полки различных товаров: нужных и, как кажется многим, бесполезных. Каждый день теперь, словно праздник. Даша же сейчас сидит на диване в своей новой квартире, которая, с недавних пор, досталась ей от родителей. Брюнетка грустно смотрит в окно, в ожидании чуда. Новогоднего чуда. Юля уехала к Вове, но обещала, что они подъедут «под самый бой курантов». «Новый год на носу, а я дома одна. Юлька уехала к Вове. И что мне теперь делать? От Павла вообще вестей никаких. Вот где он может быть? Так, Даша. Отвлекись. Нужно просто заняться чем-либо. Включи телевизор например. Точно! Посмотрю новости.» Даша включила телевизор и достала вино и бокал. Обычно, девушка не пьет, да и еще в одиночестве, но именно скукота и грусть разбудили в ней жажду алкоголя. «Придётся самой Новый год встречать» — подумала девушка и выпила содержимое бокала. Посидев еще минут десять, девушка выключила телевизор и, неожиданно, в дверь постучали. «Странно, рано ещё. Юля с Вовой должны были позже приехать.» — пролетела мысль в голове у Даши. Пройдя к двери, Даша незамедлительно открыла, но девушка ожидала увидеть подругу и ее «кавалера», но ошиблась. — Здравствуй, Даша. — на пороге стоял запыхавшийся Павел, с букетом сказочно алых, словно загустевшая кровь, роз. — Паша? Ты что здесь делаешь? — говорила, пребывая в состоянии шока, брюнетка. — Даша, прости меня. Я знаю, я не заслуживаю прощения. Но я тебя умоляю, прости меня пожалуйста. — стоя на коленях, просил серб. — Паша, почему ты не позвонил? И где ты вообще был весь этот месяц? — спрашивала девушка, на глазах у которой уже были слезы. — Я улетел к своей сестре. Я. Я запаниковал и полетел к ней за советом, что мне делать дальше. Заказал билеты на самолет, но когда самолет приземлился и вышел из аэропорта, меня, почему-то, увела полиция и там отобрали все вещи, включая и телефон. Меня выпустили только через несколько дней и то, когда за мной пришла Катя. Мне отдали вещи, но телефон отключился и, похоже, сломался. Я купил новый, но твой номер остался в старом. Я не мог тебе позвонить. Я смог прилететь только вчера и сразу из аэропорта поехал к тебе, но мне сказали, что ты переехала. Я искал тебя двое суток! — обнимая девушку за колени, объяснял парень. Девушка аккуратно подняла Павла с колен и сразу же бросилась к нему в объятия, при этом плача. — Это мой самый лучший подарок на Новый год. — через слезы ответила девушка. — И мой. — ещё крепче обняв брюнетку, сказал Павел. — Кхм, кхм. Мы вам не помешали? — послышался знакомый голос за спиной. Пара повернулась и увидела своих друзей, которые стояли сзади них. У Юли в руке была бутылка шампанского, а у Вовы пакет с различными продуктами. — Привет. — поздоровалась Даша. — Познакомьтесь, это Паша. — попутно вытирая свои слезы, ответила девушка. — Буду рада знакомству. — ответила Юлия. — А это мои друзья — Юля и Вова. — указывала на пару Дарья. — Привет, как ты? — обнявшись, спросил Вова. — Паш, ты что, знаешь его? — удивилась брюнетка. — Да, ещё как. Это мой самый лучший друг. Помнишь, я рассказывал тебе? Ты бы знала, каким шалапаем он был в детстве. — потрепав друга по голове, ответил серб. — Ну, это же хорошо. Будем дружить парами. — пыталась разрядить обстановку Юля. — Давайте уже зайдём? А то Юля столько всего в магазине набрала, что у меня руки отвалятся сейчас. — улыбнувшись, сказал Владимир.

***

— И что же вы подарите своим дамам? — спросила Юля, сидя за столом между Дашей и Вовой. — Увидите. — ответил Павел и подмигнул своему другу. — Так, так, так. Заинтриговали. — к разговору подключилась и Даша. — Давайте говорите. — Нет. — ответил Владимир. — Это сюрприз. Узнаете, когда посмотрите под елку после двенадцати. — снова улыбнулся парень. — Так ведь, Паш? — Да, да. — ответил серб и наклонился к уху Дарьи. — А для тебя у меня особенный сюрприз, который можно посмотреть уже сейчас. — сказал на ухо брюнетке Паша. — Серьезно? — улыбнувшись, спросила девушка. — Абсолютно. Пошли? — задал вопрос парень. — А где он? — Там, где и должен быть. Под елкой. Идём? Посмотрим, что там. — поднимаясь с стула, сказал серб. — Идём. — быстро поднялась со стула Даша и направилась вслед за Павлом.

***

— Итак, Даша Канаева. Ты весь год вела себя хорошо, поэтому тебя ждет подарок. Взгляни под елку. — сказав свою речь, Павел улыбнулся. Даша посмотрела под елку и нашла небольшую коробку, которая была обёрнута красивыми лентами и стразами. Открыв коробку, Даша увидела красивый золотой кулон, в виде сердца, на котором было написано «Этот кулон — точная копия моего сердца. Теперь оно твоё». Даша повернула голову в сторону парня и увидела у него в руке кольцо. — Даша, я тебя люблю. Я не мог и предположить, что буду настроен так решительно когда-либо, но ты — та девушка, ради которой я готов сделать все, что угодно. Я был уверен, что никогда в жизни не найду своего человека, но ты научила меня любить… Я обещаю тебе, я сделаю тебя счастливой. Ты будешь моей девушкой? — стоя на коленях возле девушки, с надеждой в глазах спросил серб. На глазах у Даши невольно появились слезы, которые означали только радость. Девушка быстро смахнула их рукой и закрыла свое лицо руками, а после обняла серба. — Конечно. Конечно, да! — все ещё плача, ответила брюнетка. — Даш, не плачь. Все хорошо. Новый год. Твои друзья рядом. Больше я тебя не оставлю. — Ты рядом. — добавила девушка. — Да, ты рядом. — прислонив свой лоб ко лбу девушки, ответил Павел. Павел осторожно отодвинул прядь её темных волос, заставляя сердце обоих забиться в бешеном ритме. Во взгляде парня мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись, Даша первая потянулась к его губам. Он обнял её, разорвав поцелуй, и, ничего не сказав, снова прикоснулся к её губам, боясь, что она его оттолкнёт. Но девушка этого не сделала, брюнетка только прикоснулась своей холодной рукой до его щеки. Парень крепче прижал её к себе, вновь нежно касаясь столь желанных губ.

***

— Вы где так долго были? — спрашивала Юля у, только что вошедших, Павла и Дарьи. — Юля, не налетай на людей. Ну что, Паш? Можно вас поздравить? — улыбнувшись, спросил Владимир. — Поздравить с чем? — похоже, одна Юля не была в курсе всех событий. — Юля, Вова, я официально объявляю, что мы с Дашей отныне пара. Вдруг, Юля ударила Вову в руку, от чего вызвала у всех недоумение. — Ты что, Юль? — так же недоумевая, спросил парень. — То есть, ты знал об этом и не сказал мне? — злилась девушка. — Забыл. — отмазался Вова. — Забыл он. В следующий раз не будешь забывать или я тебе еще сильнее тресну. — Паш, пошли воздухом подышим. — предложил парень. — Пошли. — согласился Павел.

***

— Как ты все это терпишь? — спросил серб и закурил сигарету. — Что именно? — желал уточнить парень. — Ну, она тебя бьет, ругает, а ты продолжаешь ее жалеть, словно маленькую девочку. — объяснил Паша. — Это любовь. Когда ты терпишь все ее закидоны, а она терпит твою заносчивость. Ты думаешь, меня так легко терпеть? Я и сам знаю, что со мной бывает не так-то просто. Поэтому я уважаю ее и ее мнение, и у нас нет секретов. Павел молчал. Он серьёзно задумался. А ведь и вправду, любовь — это не только цветы и подарки, это еще и уважение друг к другу, то, что нельзя скрывать что-либо друг от друга. — Еще раз спасибо. Ты мне уже который раз открываешь глаза на мир. — Павел потушил сигарету и выдохнул последний дым. — Это есть обязанности дружбы. — улыбнулся Вова.

***

— Ну, рассказывай. — как только парни ушли, Юля тут же налетела на девушку и ждала подробных объяснений. — Что? — непонимающе спрашивала брюнетка. — Откуда Павлик тут оказался? — уточнила рыжая. — Да я сама и не поняла. Сидела, ждала вас и потом в дверь позвонили. Я думала это вы, а это Паша. Пришел, объяснялся, почему его не было. — разъяснила Даша. — А кольцо? — кивая головой на украшение, вновь спрашивала девушка. — Это подарок. — улыбнулась девушка. — Он подарил его, когда мы ушли. — Везет тебе, Дашк. Такого парня подцепила. Если бы не Вова… — размечталась Юля. — Таак. — строго взглянула девушка. — Все, все. Молчу. — усмехнулась рыжая.

***

Девушки продолжали сидеть и болтать. Даша узнала о том, что Вова подарит Юле что-то связанное с ее прошлым, узнала, что Вова рассказал о том, что любил ее еще с самого первого курса и боялся об этом рассказать, а брюнетке пришлось в мельчайших подробностях рассказать о первой встрече с Павлом, на что рыжая не могла не промолчать, сказав, что «вот если бы я тебя не выгнала в тот день на улицу, так бы и не встретила своего Павлика на белом коне», от чего Даша закатила глаза от своей «несносной» подруги. Пока девушки разговаривали обо всем, случившимся с ними за последнее время, в комнату зашли Павел и Вова, которые тоже разговаривали о чем-то. Неожиданно, Паша подошел в брюнетке и протянул руку. — Даш, пошли прогуляемся? Не будем мешать этой сладкой парочке. — с ходу начал серб, словно скрывая что-то. — Ну, пошли. — согласилась девушка.

***

— Куда мы едем? — сидя в машине у Павла, спросила брюнетка. — На прогулку. — серьезно сказал парень. — Паш. — тихо позвала парня брюнетка. — Что? — Где ты живешь? Помимо отеля. — У меня есть квартира. — А почему ты не живешь там? — Мне привычней ездить в отель.

***

На дворе — зима. Деревья стоят в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек срывается вниз снежная пыль. Снег всё шёл и шёл… Он неслышно опускался на, ещё не остывшую, землю… Медленно кружась, прикрывал изумрудно-зелёную легкомысленную травку, так необдуманно выглянувшую поздней осенью. Теперь абсолютно все во власти загадочной царицы сказок — зимы. Молодые люди шли по парку, не замечая ничего вокруг. Сейчас существовали лишь они. Павел аккуратно взял девушку за руку и сжимал ее, словно говоря этим, что она только его. Даша же положила свою голову на плечо Паши и наслаждалась моментом. — Паш. — нарушив тишину, сказала девушка. — Что? — отозвался парень, повернув голову в сторону брюнетки. — А почему ты живешь один? Где твои родители? — У меня нет родителей. У меня есть только тетя и сестра. Позже меня усыновила моя мама и она перевезла меня в Россию. — Извини, не нужно было спрашивать. — Ничего. Тебе я могу рассказать абсолютно все. — взяв вторую руку Даши, ответил серб. — А кто были твои родители? — Папа был крупным бизнесменом, когда я только родился, но у него было много друзей и его лучший друг подставил его и папа остался один. Без денег и жилья. Мама забрала меня и мы с ей переехали, а через несколько недель я узнал, что папа умер от сердечного приступа. Мама растила меня одна, но она часто выпивала и, однажды, когда мне было только двенадцать лет, в нашей съемной квартире произошёл пожар и она погибла. Меня ненадолго забрала тетя, но потом она отдала меня в семью ее подруги. — А где сейчас твоя мама? — Она с моим младшим братом переехала в Нью-Йорк. — У тебя есть младший брат? — удивленно спросила брюнетка. — Сводный. А еще и сводная сестра есть, но она старше меня. — А мама? Ты позволил ей улететь в другую страну? Ты хотя бы навещаешь её? — Конечно. Правда, она бывает несносная и мне приходится просить моего охранника выходить в его выходной, но бывает и такое, что охрана бессильна перед ней. — Паш, скажи, а ты специально меня вытащил на прогулку? — решила задать свой вопрос, который так мучил ее уже полчаса. — Да, я признаюсь, я тебя притащил сюда не просто так. — наигранно повернув голову в сторону девушки, ответил брюнет. — Я привел тебя сюда, чтобы поиграть в снежки! — быстро проговорил серб и кинул в девушку, уже приготовивший ранее, снежок. — Паша! — крикнула девушка, очищая свое лицо от снега. — Так не честно! Вот увидишь, я убью тебя твоим же оружием! Я была чемпионкой двора по метанию снежков! — снова задорно крикнула Даша и побежала за Павлом, который пытался скрыться от брюнетки за деревом. «Где она? Куда она могла деться? Нужно аккуратно вылезти и спрятаться получше. Так. Три… Два… Один.» Серб выскочил из-за дерева и на него набросилась девушка, которая повалила его на землю и начала закидывать снегом. — Зря ты связался со мной! — еще с большим энтузиазмом сказала брюнетка. — Все, все. Я сдаюсь! — подняв руки, ответил парень. Девушка встала с земли и стряхнулась. После, она гордой походкой пошла в сторону выхода из парка, тем самым начиная новую игру. — Даша! Ты куда? — встав и отряхнувшись, посмотрел серб в сторону уходящей Даши. — Обиделась что ли? — идя по пятам за девушкой говорил парень. Даша увеличила скорость шага, а после и вовсе побежала, попутно смеяь. — Даша! Догоню ведь! — поняв «намеки» девушки, Павел старался как можно быстрее добежать до брюнетки и сделал это уже через несколько секунд, схватив девушку за ноги и подняв ее. — Паша! Аааа! Прекрати! — стучала парню по спине Даша. — Нет! Мы идем греться! Ты вся в снегу! Заболеть хочешь? — все так же продолжая нести девушку на плече, говорил Павел.

***

— Вы откуда такие мокрые? — взглянув на «чуть-чуть» мокрых Павла и Дарью, спросила рыжая. — А мы… Мы из рес…тора…на. — заплетающимся языком говорила брюнетка. — Когда Паша имел ввиду «греться» я…я не думала…что он будет иметь ввиду. — договорила Даша и упала на плечо Павла, от чего Паша получил строгий взгляд от Юли. — Паша, это как понимать? — теперь уже на парня налетала Юля. — Она… Она промокла… А до дома идти далеко… Мы бы… замерзли… — тоже не в лучшем состоянии отвечал серб. — А ты что молчишь? — уже к Вове обратилась рыжая. — Будешь просто так смотреть? — Паш, давай я тебе помогу. — предложил помощь Владимир. — О, Вован. Давай донеси Дашу, а то она сейчас прям здесь уснет. Давай, давай. Я сейчас. — заходя в туалет, отвечал Паша. Вове и Юлии ничего не оставалось, как отнести друзей в комнату Даши и продолжать отмечать Новый год в одиночестве.

***

Каждое время года для меня окрашено в свой цвет: зима-в серебристо-синий, весна-в грязно-розовый цвет, лето-в жёлто-оранжевый, но только осень представляет собой целую гамму цветов-от бежевого до коричневого. Для меня самое лучшее время — зима. Зимой нет ни грязи, ни слякоти, нет назойливых комаров, а еще зимой происходят самые красивые чудеса мира — праздник Новый год, который дарит нам много приятных сюрпризов. Вот например, вы помните, какие невероятные узоры создает на окнах мороз? А наше самое простое и такое проницательное стихотворение «Зимнее утро» Александра Сергеевича Пушкина? Те самые строки, которые и раскрывают для нас всю ценность зимы «Мороз и солнце; день чудесный!», ну разве может быть что-то лучше этого! Конечно, не только зима прекрасна. Каждое время года прекрасно по-своему! Оглянитесь! И вы увидите истинную красоту мира!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.