ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джош Дан жил в тихом районе, где имелись как частные дома, так и небольшие пятиэтажки, как и та, где находилась его уютная квартира. В таких районах обычно каждый друг друга знает. И этот не исключение. Вот через дорогу гуляет его сосед по этажу с грозным догом, а впереди идёт девочка с маленьким шпицем из частного дома напротив. Все тут было знакомо Джошу, все тут было знакомо Биму. Поэтому Джош не обращал внимания, куда идёт его собака, он наслаждался утром. В любом случае, все маршруты их прогулок приводили в одно место: небольшой зелёный холм, с которого открывался невероятной красоты вид на восходящее солнце. Джош любил как просто сидеть здесь, так и читать, иногда они играли здесь с Бимом. Но сегодня Джош хотел тишины. Хотел слышать, как трава колышется от легкого ветерка, как бежит вода в маленьком ручейке неподалёку. Его карие глаза неотрывно следили за солнцем, которое с каждой минутой поднималось все выше и выше. Впрочем, так проходило почти каждое утро Джоша, но ему не надоедало это. Вскоре он встал и они с Бимом отправились домой. Ведь как бы желтоволосый не любил утро, его нельзя было продлевать вечно. Новый день не ждал. В данный момент Джош работал в магазине подержаных музыкальных инструментов. Ему нравилась его работа, нравилось "общество" разнообразных инструментов. Особенно Дана привлекали барабанные установки. Джош любил громкую музыку. Конечно нельзя сказать, что фортепиано или скрипка были ему не по душе. Вовсе нет. Но к барабанам его тянуло сильнее всего. В то время, когда посетителей в магазине не появлялось, Джош садился за разные установки и пробовал играть. Каждый раз он придумывал все новые и новые ритмы, пробовал все новые и новые установки. Все они нравились ему, он не мог выбрать любимую установку в магазине. Его просто завлекал бит. Это утро было как раз одним из тех, когда Дан не ожидал прихода посетителей. Тогда он и отправился в отдел к своим любимым инструментам. Сегодня Джош решил сыграть кое-что особенное. Дома он собрал небольшую комбинацию из своих ритмов и решил, что опробует её прямо сейчас. И ритм повлёк его. Он становился то невыносимо громким и быстрым, то замедлялся и был слышен только гул тарелок. Когда Джош, удовлетворённый своей работой, наконец закончил играть, он заметил парня, который внимательно рассматривал установку, на которой Джош только что играл. Затем он перевёл взгляд на желтоволосого. У парня были добрые карие глаза и короткие растрепанные волосы. Он мило улыбнулся Джошу: "Ты очень красиво играешь" — сказал парень. Джош немного растерялся, но ответил: "Спасибо, я просто самоучка". Парень вызывал у Джоша доверие, он сам не мог понять, почему. — Вам что-нибудь подсказать? — Джош вспомнил, что он на работе. — На самом деле, я пришёл на звук Ваших барабанов — Ответил парень и снова улыбнулся. Джош улыбнулся в ответ. — Но у меня все же есть к Вам вопрос. — Какой же? — Вы продаёте укулеле? Джош смутился. Пока он лихорадочно пытался вспомнить, что такое укулеле (Дан ведь в основном интересовался установками), парень увидел его замешательство и сказал: "Это маленькая гитара". Тогда Джош и вправду вспомнил, что такое укулеле. Нет, таких инструментов у них не было. — К сожалению, у нас нет укулеле. — Оу. Очень жаль. — Но обязательно будет. Просто придите ещё. Поверьте, специально для Вас я достану его — Джош сам не понимал, что говорит. — Что Вы, не стоит — начал отговариваться парень, но Джош стоял на своём. — Нет, я сделаю все, чтобы найти укулеле только для Вас. — Это так мило с Вашей стороны — Парень снова улыбнулся. На его щеках появились очаровательные ямочки. — Кстати, меня зовут Тайлер. Я недавно приехал в ваш город и пока ещё никого не знаю. — Я Джош. Приятно познакомиться. — Джош пожал Тайлеру руку — Надеюсь, Тайлер, мы ещё встретимся. — Джош перешёл с Таем на "ты". — Я тоже на это надеюсь, Джош. — Парень в очередной раз улыбнулся и вышел из магазина. "Я добуду укулеле любой ценой" подумал Джош сразу после того, как Тайлер скрылся за углом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.