ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Весь следующий день Джош провёл в поисках укулеле. Тогда он понял, что совершил ошибку: Дан даже не прочитал ничего про то, как правильно выбирать укулеле перед тем, как отправился на поиски. Оставалось надеяться только на продавцов. Он объездил множество домов (напомню, что Джош продавал подержанные инструменты) пока не нашёл то, что показалось ему особенным. И вот теперь он стоит за прилавком своего магазина со своей избранницей. Укулеле была из светлого дерева, очень аккуратная и почти новая. Джош решил оставить на ней след от себя для Тайлера. Он нацарапал что-то вроде "|-/". Дан подумал, что это будет просто и с какой-то изюминкой. Ему нетерпелось увидеть Тайлера вновь. После их встречи Джош только этого и ждал. Он чувствовал, что с Тайлером они смогут стать ближе. Он чувствовал, что с ним он в безопасности. А ведь они виделись всего раз. Тайлер не сказал точное время своего следующего визита, поэтому когда ожидание стало невыносимым, Джош взял укулеле и пошёл к своим установкам. Ритм снова взял над ним верх. Когда желтоволосый закончил, он увидел рядом с собой милого улыбающегося парня. — Тайлер. — Джош. Они вместе рассмеялись. Тайлер уже второй раз видел Джоша за барабанами. Это было необычно для Дана, ведь раньше никто и никогда не знал о его увлечении. Наверно это было одной из тех причин, почему Джош чувствовал такую близость к Тайлеру. — У меня для тебя сюрприз — Неужели ты... Тайлер не успел договорить. Джош достал укулеле раньше, чем он договорил. Желтоволосый увидел искры радости в глазах Тайлера. Он никогда не видел людей настолько счастливыми. — Боже, Джош, ты не представляешь, как я тебе благодарен. И Тайлер обнял Джоша. Такого Дан конечно не ожидал, но все же сопротивляться не стал. Напротив, он сам тоже обнял Тая. Так они простояли достаточно долго. Достаточно, чтобы желание поскорее взять инструмент пересилило Тайлера. Джош протянул ему укулеле. Эта была лучшая укулеле, которую Тайлер только мог себе представить. А ещё Джош указал на знак сзади инструмента. — Это чтобы ты всегда помнил, кто подарил тебе эту малышку. — Это так трогательно, Джош. Я даже не знаю, как мне тебя отблагодарить. Сколько она стоит? — Неважно, сколько она стоит. Я дарю тебе её. Понимаешь, Тайлер? ДАРЮ. — Но Джош... — Никаких "но"! Лучше сыграй мне что-нибудь. Ты наверняка умеешь, ведь так? — Я только учусь. — Застеснялся Тай — Но я иногда сам сочиняю песни. — Очень хотел бы послушать. И Тайлер запел Now the night is coming to an end, The sun will rise and we will try again Stay alive, stay alive for me, You will die, but now your life is free, Take pride in what is sure to die. I will fear the night again, I hope I'm not my only friend. Stay alive, stay alive for me... — Тайлер... Джош потерял дар речи. Это было настолько прекрасно, что мурашки пошли по его коже. Как Тайлер брал аккорды, как его голос сливался с музыкой. Это зрелище завораживало Джоша. Оно увлекало за собой, как ритм барабанов. — Тайлер, это просто прекрасно. Это просто... Да это не описать словами! Тай, ты невероятный! — Тай. Он назвал его Таем. Вслух. — Джош, я так рад, что тебе понравилось моё творчество. А мне так нравится, как так играешь на барабанах. В этом есть что-то загадочное, что-то неизведанное. Сила ритма. Слушай, а может нам объединиться? Я могу написать песню, где будет партия для твоих барабанов. Было бы здорово. Что ты думаешь? Джош был в шоке от такого предложения. Сейчас этот сладкоголосый прекрасный парень предложил сыграть вместе с ним его же авторскую новую песню, которую он напишет специально для них двоих! Конечно, он не мог сказать ничего кроме... — Конечно, Тай! Это отличная идея! — И уже тише — Когда встретимся? — Давай у меня дома сегодня в 7. Ты будешь свободен? — Конечно. — Тогда до вечера, Джи. Я буду ждать. Джи. Он назвал его Джи. Боже, как это мило. — До встречи! — успел крикнуть ему вслед Джош. Это будет самый лучший вечер в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.