ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — И снова привет. На этот раз нервы Джоша не выдержали. Сколько раз он говорил ему, чтобы тот больше не появлялся. Сколько раз? И вообще, что ему нужно от Дана? — Проваливай, Блурри, убирайся. — Нет. — Как это нет? — А вот так. Я должен довести дело до конца. И он набросился на Джоша. Не ожидав атаки, желтоволосый даже не успел толком подготовиться к драке, но сейчас было уже не важно. Они катались по полу с оглушительными криками. Ударяя друг друга, они уже не понимали, кто выигрывает, а на исходе жизненных сил. Тайлер бежал изо всех сил. Так быстро, как только мог. Он не мог оставить Джоша наедине с этим чудовищем. Без помощи Джозефа, Дан бы погиб. Хотя, скорее Блурри обрёл бы «своё» тело. Но для Джоша это равносильно смерти. Его сущность будет мертва. Тайлер знал все те ощущения, знал, как непросто победить Блуррифейс. Джозеф должен был помочь желтоволосому. Хорошо, что тот сказал Тайлеру свой адрес. Бежать оставалось минут 5. Тем временем схватка продолжалась. У Джоша уже имелись ссадины и раны. Рана на щеке сильно кровоточила. Дан морщился от боли, когда Блурри касался её. Надо было терпеть. Хоть он и понимал, что шансы нулевые и его спасёт только чудо, но держаться надо до последнего. Тайлер вбежал в подъезд. К счастью, кто-то из соседей не успел закрыть за собой дверь. Он побежал, минуя лестничные пролеты. Блурри сидел на Джоше. Дан впервые видел «лицо» того. Это была просто темнота, с красными вырезами вместо глаз. Джош обречён. Он прекрасно понимал, что стоит Блуррифейсу сделать удар и все померкнет. Третий этаж. Он замахнулся. Четвёртый. Сейчас он ударит и это конец. Пятый. Рука неизбежно приближалась. Дверь была открыта. Он дернул за ручку… Удар. Темнота. Но перед этим он успел заметить, как открылась дверь, и в его квартире появился человек. Кто это мог быть? Джош уже не мог думать. Темнота и тишина. Тайлер видел, как Блурри переместился внутрь Джоша: «У меня есть время.» Только успел подумать Джозеф. Он схватил Дана (что было непросто) и выбежал из квартиры. Он точно знал, куда отправляется. Это место было знакомо ему с детства. Тай вбежал в лес. Его обдало волной свежести. Джозеф посмотрел на Джоша, тот выглядел спокойно. Он лежал с закрытыми глазами и не шевелился. Слышалось только замедленное сердцебиение. Тайлер знал, что спокойствием сейчас внутри его друга и не пахнет. Там идёт борьба. Борьба жизни и смерти. Он выбежал на знакомую поляну. В середине сияло озеро. Оно переливалось лунным светом, поверхность была идеально гладкой и зеркальной. Тайлер был вынужден нарушить это равновесие: «Держись.» Сказал он перед тем, как опустил Джоша в воду. Джозеф верил, что желтоволосый сделает правильный выбор. После удара Джош погрузился в темноту. Он будто бы находился в вакууме. Тут не было ни звуков, ни запахов, ни цветов. Вдруг откуда-то сверху полился тёплый желтый свет. Тёплый, но не добрый. В темноте появился Блурри. Он сделал шаг и оказался прямо в центре луча. Тот, кого Дан больше всего не желал видеть. — И что ты теперь хочешь от меня? Пожалуйста, ты в моем теле, можешь делать все, что захочешь. Никто не спасёт меня, никто не ограничит тебя. Что ещё нужно? — К сожалению, я не могу просто так тобой распоряжаться. Видишь ли, к несчастью, у тебя есть выбор. И я ничего не могу с этим сделать. Джош определённо был удивлён. Ему казалось, что Блурри вездесущ. После того, как он начал выманивать информацию из мозга Дана, тот в этом даже не сомневался. Оказывается, не все зависит от Блуррифейса. — И что же за выбор такой? Предлагаешь выбрать между смертью и смертью? Или как? — Не совсем. У тебя есть два варианта дальнейшей жизни. Первый — ты станешь моим телом. Вместе мы завоюем весь земной шар и поработим все человечество. Заставим жалких людишек кланяться нам в ноги. И второй — ты возвращаешься в этот мир не с чем, просто таким же парнем, каким и был, и забываешь о наших разговорах и соответственно славе и богатстве. Ну что же ты выберешь? — Я хочу вернуться к обычной жизни. — Ох, Джи… — Не смей называть меня так. Это дозволено только Тайлеру. Тайлер. Боже, как он мог забыть про этого чудесного человека! Вдруг, он спасёт Джоша? — Хорошо. Но знай, ему нет до тебя никакого дела. Хочешь я покажу тебе, чем он сейчас занят? — Ну давай. Дан даже не думал о том, что Блурри просто подменит реально происходящее на запись, сделанную несколько дней назад в доме Тайлера. Когда Блурри залетал проверить Джозефа, он просто собирался установить в доме видеокамеры. Фейс нажал на кнопку проигрывания. На экране появился Тайлер, спокойно готовящий себе ужин. — Не может… — Ещё как может. Он даже не обратил внимание на то, что ты не позвонил ему, когда пришёл домой. Блурри явно удался этот «фокус». У Джоша на лице читалось недоумение вместе с удивлением и чувством предательства. Он не понимал, как Джозеф мог так спокойно находиться дома. Дан действительно был в замешательстве. — Я не верю. Ты меня обманываешь. — Вовсе нет. Смотри, я могу его позвать: «Тайлер!» И правда, Тай мгновенно повернулся. Блурри очень точно смонтировал видеоролик. Джош не верил. Его начинало жечь изнутри. Как Тайлер мог так предать его? Нет, этого не может быть. Тут явно что-то не так. — Но как? — Да ему нет дела до тебя. Пойдём лучше со мной… Джоша начинало поедать изнутри. Вся тьма, когда-либо находившаяся в его душе выплеснулась оттуда. Она начала медленно, как мёд, растекаться по телу Дана. Как? Как Тайлер мог предать его? Взгляд затуманился. И… — Я хочу быть с тобой. Это был уже не Джош. Загипнотизированная машина с точной программой. Даже голос звучал не так. Слишком металлический отзвук. Блурри праздновал победу. Ему удалось сломить тяжелый характер Дана. — Хорошо. Отлично. Теперь просто подойди сюда. Джош двинулся вперёд. Шаг за шагом, он был все ближе к своей смерти с красными глазами и чёрной душой. Шаг за шагом. Вдруг экран с изображением спокойного Тайлера заполнили шумы. Началось искажение и Джош увидел другого Тайлера. Настоящего Тайлера. Тот стоял и смотрел прямо на него. Он шевелил губами, будто молился. Когда он закончил молитву, вновь посмотрев на Дана, с его щёк покатились слезы. Искренние, чистые слёзы. Пелена мгновенно спала с глаз желтоволосого. Он стоял не двигаясь и смотрел на Джозефа. С его щёк тоже катились прозрачные слезы. Блуррифейс рвал на себе волосы, которых не было. Вновь Тайлер испортил ему все. Он вновь разрушил все его планы. Блурри кричал, но Джошу было уже все равно. Дан шёл к экрану. Он протянул к Тайлеру руку. Крики Блурри превратились в один душераздирающий вопль. Он умирал. Очевидно умирал. После двух побед над собой, он должен был уйти туда, откуда пришёл. Его руки сковали наручниками. Он продолжал биться, пока не понял, что сопротивление бесполезно. Тьма заволокла подобие тела Блуррифейса и бесследно погладила его. Джош стоял вплотную к экрану. — Я выбираю тебя, Тайлер. И он вошёл в экран. Тот поглотил Дана. В пространстве появился сильный шум, его растягивало сжимало, пока не осталась темнота. Снова все исчезло. Снова тут не было ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.