ID работы: 5860714

Выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Среда, 17:59. Джош как обычно у калитки Тайлера. Все его прекрасные желтые волосы сильно растрёпанны и не причёсаны. Синяки под глазами стали больше. Глаза опухли. Увидев его, Тайлер ужаснулся. Он не смог улыбнуться, настолько его поразило состояние Дана. — Боже, Джош! — Почти простонал Тайлер. — Что не так? — Резко ответил Дан. — Да нет, все нормально, проходи. Тай был удивлен таким жестким ответом. Они вошли в дом. — Прости, Тай, я последнее время очень нервный. — Да уж заметно. Джи, ты себя видел? Ты спишь вообще? Я волнуюсь за твоё здоровье. — А? Да все в порядке, Тайлер. Просто подустал на работе. Джош сам в это не верил. Конечно, это не оправдание. И сколько он собирался врать Тайлеру? До последнего. Пока Джозеф не взорвется, он будет держать все в себе. Он не будет выпускать демонов наружу. Недавно он сказал Дану, что внутри него живет демон. Джош не слушал его уже давно, но начал замечать, что скорее всего тот прав. Тайлеру очень не нравилось состояние друга. Он не знал, что с этим делать, как заставить Джоша стать таким, каким он всегда был? Всегда улыбчивый, смеющийся, добрый, тот самый его Джош Дан. Как вернуть этого человека? Сейчас желтоволосый явно в депрессии, он явно под стрессом. — Кстати, Джош, я написал новую песню для нас с тобой. — О, это здорово! Но, Тайлер, увы сегодня я вряд ли смогу насладиться ею в полной мере. Сейчас я так устал. Может мы просто вместе посидим? Вот это уже явно было за гранью. Чтобы Джош, тот Джош, отказался слушать новую песню Тайлера? Как такое возможно? Тот Дан уже бы бросился в комнату Джозефа быстрее оценивать новое творение. Теперь явно с ним было что-то не так. Джош понял, что совершил ошибку. Теперь Тай точно заподозрил неладное. Но Дан сказал правду. Это единственное, что его сейчас радовало в сложившейся ситуации. — Ладно, давай просто посидим. — С грустью в голосе проговорил Тай. — Тебе чай? — Я бы не отказался. — Попытался улыбнуться Джош хотя знал, что это бесполезно. У Джозефа на глазах были слезы. Он поспешил на кухню, чтобы Дан не увидел их. Забежав туда, он захлопнул за собой дверь, подошёл к кухонной раковине и заплакал. Да, он снова плакал. Встретив Джоша, Тай не думал, что это повторится. Но вот. Он снова плачет у кухонной раковины. Что с Джошем? Почему он стал таким? Таю хотелось кричать. Ему казалось, что если он крикнет, то из глотки вырвутся миллионы демонов и разрушат планету в мгновение ока, оставив после себя лишь жалкие развалины чьих-то желаний и мечтаний. И он останется один в этом разваленном ненужном мире… — Вот твой чай. Остаток вечера они провели в тишине. Каждый думал о своём. Друзья почти не говорили. И Тай, и Джош были на разных течениях мыслей в своих головах. Сейчас Тайлер сидел в тишине. Он не знал, что делать. Шум крыльев. Снова? — Что тебе опять нужно. — Железным тоном спросил Джозеф. — Ой, да я летел по делам, случайно пролетел мимо тебя. Снова шум крыльев. Он летел по делам. Снова нашёл себе кого-то. А Тайлер надеялся, что остановил его. Глаза Джозефа начали слипаться, как вдруг он резко вскочил. Он, летящий по своим делам, его загадочное послание о возвращении, странное поведение Джоша. Вся мозаика за секунду собралась в голове Тайлера. Боже, как он раньше не догадался. Джозеф мигом спрыгнул с кровати и за секунды оделся. Он выскочил за дверь и, хлопнув калиткой, побежал к Джошу. Но этот раз Тайлер остановит Блуррифэйс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.